走在阿联酋城市迪拜的街头,让人感觉心情舒畅。一条宽阔的马路伸向远方,好像这条路永无止尽。街道两旁到处是绿树成阴,鲜花遍地,一旁的高楼大厦挺立在一旁,因为它不想向别人显摆自己的高大。另一旁,一片绿草遍地的一大块地方,我想,那可能是迪拜的中心公园,这里有许多小草,许多大树,公园里几乎没有一块空地可以再种一些花草树木了。再仔细一看,公园中央有一个小小的喷泉,一股股水从喷泉口喷出来,像一个孩子,有数不尽的话要对别人诉说。
看着那公园里遍地的小草,我便不由自主地联想起阿联酋人民以前那种恶劣环境。很久以前,阿联酋人民生活在一片沙漠中,地面全都是白花花的盐碱,好像罩着一层硬硬的壳。这里,土是咸的,水也是咸的,简直是一块不毛之地。但是,阿联酋人民并没有放弃,他们从国外买来泥土、淡水,买来树苗和花草,并把咸而板结的沙石挖去,把泥土填上,并种上花草树木,然后,在下面埋下自来水管,让水淋到植物的根部,让他们慢慢生长。因为,阿联酋人民知道:人类有了绿树、鲜花、小草,生活才更加美丽。这是阿联酋人民升起了创建美好家园决心。
阿联酋的城市因阿联酋人民的努力而美丽!