今天,我们在语文课本上学了第十八课——沙漠中的绿洲,课文中描写的这个地方特别干净,没有一个人扔垃圾。树和草上没有一点灰尘,所以这个地方很美。
那个地方街道两边还有长满了郁郁葱葱的花草的绿化带。绿化带旁边一座座的摩天大厦拔地而起,插入云霄。这些大楼高低错落,整齐地立在城市之中。各种各样的楼房数不胜数,一幢挨着一幢挤满了城市,好一派迷人的景色。
我来到了迪拜的中心花园,这里的鲜花遍地,绿树成荫,没有一个人会踩草坪,草坪上的水珠青翠欲滴。由草地组成的绿海,碧绿一片,格外壮观。一棵棵大树像一个个站岗的士兵,好像在看守这花的海洋。
公园深处有一股银白色的喷泉源源不断地从地上纵横交错的自来水管中喷射出,将草上的灰尘洗净,好似妈妈在给孩子洗澡。这里就是所谓的人间天堂。
我多想我们中国也是这样啊。