关于规则作文
读了《美丽的规则》这篇短文,我感受到了外国人的自觉。
这篇短文讲了作者乘车从澳大利亚的墨尔本出发,赶往菲律普岛看企鹅归巢。在路上,作者看到摩托车散场后,所有车辆在没有警察监视的情况下,自觉的遵守了交通规则。
如果是在国内,一旦没有警察和监视器,车辆便横冲直撞。从中我看到了外国人是非常自觉的,即便是只有一条禁止跨跃的白线下,也没有一个“聪明人”去破坏这样的秩序。而且这里是荒凉的澳大利亚最南端,完全可以忽视这条白线,而外国人却非常遵守交通规则。
这篇短文使我想起了上个星期爸爸带我回径山路上看到的景象。爸爸骑着摩托车带着我,在我们前面横冲直撞的车辆全是100码以上的速度,在快到104国道收费站时,刚才横冲直撞的车子立马变得规规矩矩,可我们过了104国道时,也就到郊区了,那些不遵守交通规则的车主又把油门踩大了,速度比刚才还快,一会儿往左开,一会儿往右开,吓得爸爸开在最旁边,不敢加速。这些车主全都是做做样子,一旦2没人看着,认证还会来遵守交通规则呢?所以,到现在,为大家安全着想的“遵守交通规则”这几个字还未完全融入中国人民的心。
在这篇短文中,我感受到了外国人的自觉,并从那条流淌的车灯之河中,看到了规则之美、人性之美。