关于规则作文
俗话说:“没有规矩,不成方圆。”规则是我们生活中不可获缺的一部分,它不是一种束缚,而是一种习惯。
我们每天都在和各种规则打交道。国有国法,家有家规,规则是人们应该遵守的,可却总是有人为了占些小便宜而选择去违背它。记得有一次,我和姐姐一起去书店,在过马路的时候,十分不幸的赶上了红灯,我看了看红灯,又看了看那边正准备闯红灯的“大部队”,心中一阵纠结,脑海中似乎出现了一黑一白两个小身影,黑色的那个说:“赶紧过去吧,你难道不想赶快买到那本你想了两个月的书了吗?”
可白色的那个却说;“不行,不行,不能过,你难道忘了你学过的那些了吗?绿灯行红灯止才成方圆啊!”黑白两色的身影各执一词,我想了想自己梦寐以求的书,便直接把白色身影说的那些抛到了脑后。拽着姐姐的手往前走了一步,可姐姐却一下子将我拉了回来,我望着越走越远的“大部队”满脸不愿的瞅向姐姐。“姐,怎么不过啊!离绿灯还有挺长一段时间的呢!”可接下来姐姐的一番话却让我有些无地自容,“上幼儿园的时候老师就教过,‘红灯停,绿灯行。’我们不差那一会,等等吧!”我看着姐姐,心中特别不是滋味。那一刻,我明白了许多,“规则”有的时候比一些东西要重要得多。
正是因为规则,所以才让我们看到了一种别样的美丽,也正是因为规则,我们的社会才会变得越来越美好!