关于杏花的作文300字
春天,和风徐徐,大地发生了翻天覆地的变化。家乡的小山穿上了绿装,一簇簇的野花点缀其间,美丽极了。
杏花也露出了秀气的脸庞,观看这个世界。
向山上远远望去,一片片银白,当你寻着这片片银白近前来,一树树的杏花花令人眼花缭乱,目不暇接,犹如走进了花的海洋,呼吸着沁人心脾的芳香。
仔细观看眼前的杏花,粉红的,白中透粉,粉中透红,像刚搽过胭脂一样漂亮,有的还是花骨都,像像幼儿园小朋友在哭,“春姐姐,为什么还不让我开放?”。有的花含苞欲放,像不高兴的娃娃,撅着小嘴,鼓着脸蛋,一副惹人疼的模样,有的已经绽开,像少女的脸,红扑扑的,亮晶晶的。一簇一簇的,粘在枝条上,像我们庆祝节日的花。一棵棵,一朵朵,仿佛来到了美猴王的故乡--花果山,杏花多么美丽呀!美得像一幅水彩画,把小山打扮得好漂亮啊!
我爱家乡的杏花。