关于秦皇岛美食的作文
秦皇岛的美食让人垂涎欲滴,如果你来到这里,一股香气四溢的味道就随风飘来,令你流连忘返,来了还想来。抵不住美食的诱惑。
1、粉鸽子
相传慈禧太后每天用膳十分奢侈,一天御膳房做了一道粉鸽子,慈禧尝后太监想继续走菜,慈禧说:“搁这。”由于慈禧是满人,搁这的发音为“鸽之”,有谄媚之人即将之作为了菜的名字。所谓粉鸽子就是用绿豆面贴在锅里,做成的圆圆的很薄很薄的薄饼,可以炖着吃、炒着吃、炸着吃、蒸着吃、非常有益身体健康。在秦皇岛的三区四县大小超市集市村庄有卖,十分普遍。可以做春卷,千子等传统美食,也可以焦熘、滑熘,十分美味。
2、碳烤生蚝
秦皇岛是海滨城市,海产品丰富,饮食也以海味居多。将活生蚝撬开,将蚝肉和一边蚝壳用清水洗净,蚝肉沥干水分备用。将洗净的半边蚝壳放在炭火上,每个蚝壳上放一粒蚝肉,边烤边加汁,听到吱吱响后将蚝肉翻面再加汁,烤一下即可。炭烤生蚝大致可以分为蒜香、豉汁、原味三种口味。(欢迎大家来阅读我的文章,我们每天会分享不一样的新鲜内容,如果我的文章对你有帮助,请您关注我们的百家号,大家有什么宝贵意见,请在文章下面评论哦。)
3、长城饽椤饼
长城饽椤饼是山海关区的传统面食,是山海关人人都爱的小吃。在长城周边所生的饽椤树树叶内,加入淀粉、三鲜等制成的饼,饼皮略呈透明状,味道清香适口。相传明朝将领戚继光率领以浙江人为主力的"戚家军"镇守山海关,北方粗粮较多,戍边士兵生活艰苦,因此有人利用每年五月长城沿线饽椤叶鲜嫩时机,制成饽椤饼,粗粮细做,改善生活。
如果你们有空的话,就来到我的家乡秦皇岛品尝美食吧。