我自己的作文400字
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的一个宝贝——拿给你看。
我的理想好似天上的星星,数也数不完。其中,有一颗星星,也就是我今天所讲的——当老师的理想。
只从我有了当老师的理想以后,我常常梦见自己已成为一名老师了。自豪地走上讲台,在黑板上写字。用原来老师教我们的知识和故事去教我的学生。所以,有时候我会把弟弟和隔壁邻居家的小朋友们都叫来,让他们做在沙发上,我拿着小棒子装作教棒,有模有样的当做教师,教他们背古诗。可是,他们哪听啊!一点也不把我放在眼里,“看来他们不怕我,我要给他们尝尝我的厉害”,我自言自语。说完,我拿着教棒一敲“啪”地一声,我批评他们几句,看来有点用,他们乖乖地坐在沙发上,没过多久,他们又开始闹起来了,像是孙悟空大闹天宫,把我家搞的鸡犬不宁。完了完了,我可收拾不了这乱摊子了,看来当老师还真不容易。但这不会使我放弃......
在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我精神的动力,引导我一路前行......