我自己的作文400字
世界上有很多条路,我也有我自己喜欢走的路。
我的路不在有汽车尾气的大马路上,我的路不在斑马线中间。我的路在丛林中,我的路在河边的小路上。上学时我最喜欢抄近路,放学时我愿意走狭窄的丛林小路。那里没有交警的哨声,有小鸟欢快的歌儿。没有汽车的尾气,有丛林中清新的空气,没有工人施工时发出的噪音,有小动物的叫声。亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈,我会特别注意安全。要是你们也愿意在我的路上走走,你们一定会听到我的路在唱欢快的歌儿,像大叶杨欢快的“沙沙”声,像大雨一般响亮的歌儿呀,比鸟儿的歌儿还要欢快、轻松,比竹笛的声音还要清脆,比各种乐器的声音都好听。听着我的路欢快、轻松的歌儿,就好像我正在家里悠闲地听着音乐,路就是再长,我永远也不会觉得累,因为路就像我的好伙伴,不停地给我唱着欢快的歌儿,虽然我的路很狭窄,但是这里没有任何污染,没有人群的吵闹声,只有丛林中的声音、小动物的叫声,四周树木非常多,有可爱的小猴子拉着藤蔓荡来荡去。所以我喜欢我自己的路。