葡萄的作文
清晨,我和同学们在家长的带领下来到葡萄园参加采摘活动。同学们兴高采烈地来到集合地,在葡萄园门口受到园主的热情接待。园主提前为我们准备好了西瓜、葡萄让我们品尝。
我们对平时吃的蔬菜、水果都很熟悉,可是这些蔬菜、水果长在哪里,是怎样收获的,这对我们来说是陌生的。刚刚走进葡萄园,我就看到一簇一簇摇曳的绿叶在微风中大摇大摆,大串大串的葡萄从中露出脑袋。“这里有串大的。”“这里有串更大的,紫红色的,晶莹剔透。”看着满园的葡萄,我们不停地嚷嚷着。慢慢地,我们将注意力转向采摘活动。大家左看右挑,和家长一起拿着剪刀小心翼翼地将葡萄剪下,忙得不亦乐乎。虽然大家都汗流浃背,但一直是笑声不断。
随后,葡萄园园主为我们介绍了葡萄的生长习性,还给我们介绍了芝麻、花生和无公害蔬菜,让我们了解了植物的生长过程,开阔了我们的视野。
通过自己亲手采摘葡萄的经历,让我品尝到了自己动手劳动取得收获成果的那种辛苦和喜悦之情。同时,活动也拉近了我们与大自然的距离,拉近了与家长的距离,激发了我们亲近社会、爱探索、爱劳动、不怕困难的良好品质。