葡萄的作文
告诉你一个好消息,我去参加了海盐县武原镇第3届葡萄节。我去那里吃了葡萄,画了葡萄,看了葡萄园,我还被记者采访了六次呢!但令人最难忘的就是吃葡萄了。
葡萄节的前一晚,我虽然哈欠打个不停,可就是翻来覆去地睡不着。终于等来了天亮,我们乘坐警车,来到了纯元葡萄种植地,一眼望去,一行行茁壮高大的葡萄苗映入眼帘,这时我的肚子又好像在叫“我好饿,我要吃葡萄“。农夫好像看出了我的心思,说“你们饿了吧,都快来吃葡萄吧!“大家蜂拥而至,桌子立刻被围得水泄不通,我好不容易才挤进去。我看见了好多种葡萄,有“个子小小“的红芭拉多,“又胖又圆“的藤稔“被晒得黑黑的“夏黑……我迫不及待地拿起小小的红芭拉多,“哇“比家里吃的任何葡萄都好吃!想着,我又舔了舔嘴角。我又尝了美人指,刚吃了一点点,牙齿好像被酸掉了一样,我立刻把它吐了出来。呵!我又被大大的藤稔吸引住了,可我刚把它塞进嘴里,又吐了出来,这回不是因为酸而是太大了,我一点一点吃,不紧不慢地说“味道还不错“……
今天我不仅吃到了许多品种的葡萄,还知道了许多葡萄名,真是一举两得。