葡萄的作文
家乡的葡萄是甜甜的,我喜欢家乡的葡萄,请看下文——
假期的有一天妈妈对我说:“艳子,你想不想回老家呀?”我想:老家有葡萄,又有西瓜。于是我说:“妈妈,我要回老家。”
“为什么呀?”妈妈奇怪的问。就连爸爸也不知道。
“因为我想回老家吃葡萄呀!”我开心地说。“就知道吃”妈妈说。
于是,妈妈帮我收拾了几件衣服就一起上路了。在路上我们一家人说说笑笑的!看那玉米,黄澄澄的,妈妈指那些玉米说:“艳子你看!那些玉米都是浇过水的。这一会我们就是回老家就给地浇水呀!你在看那些玉米它是没浇过水的,所以我们回老家是去给地浇水的。”我说:“知道了。”
不一会儿,我们一家人就到老家了。我连忙下车跑进后院,看见了一串串亮晶晶的葡萄,馋得我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”了!我一看就是半天,等我回过神来,爸爸妈妈已经上地了。因为我已经迷在那香香甜甜的葡萄里了。
那葡萄紫盈盈的。像一串串紫玛瑙一样了。我又跑进后院里,我轻轻地从葡萄架上摘下一颗又大又紫的葡萄,放到我的小小的嘴巴里了!好甜哪!就像吃了蜂蜜与冰糖还有糖还要甜哪!不知不觉我吃了一串葡萄,我打了一个长长的嗝,我又走进了客厅,喝了一点水,就拿起遥控器看电视了!
家乡的葡萄呀!你是我的骄傲,你是我的家乡的骄傲!