葡萄的作文
现在正是葡萄丰收的季节。今天,爸爸带着我们去慈城果园里摘葡萄。告诉你一个小秘密哦,摘葡萄可不是用手摘的,是用剪刀剪的。
我以前从来没有亲眼看到过葡萄树,所以对这次摘葡萄之行充满了期待。终于到农场了,我迫不及待地跑进葡萄园,被眼前的景色迷住了。只见一排排葡萄架上缠满了绿油油的葡萄藤,一串串园溜溜、水灵灵的葡萄高高地挂在葡萄藤下,像一颗颗晶莹剔透的蓝宝石,令人目不暇接,看的我直流口水。
我拿着剪刀第一个冲进了葡萄大棚中,轻轻地拨开叶子,挑了一串葡萄准备剪下来。刚要剪下去,妈妈连忙叫住我说:“摘葡萄可是有讲究的,要用一只手托住葡萄或拿住它的上方的柄,另一只手去剪。要不掉下来就摔烂了。”我连连点头,左手托住葡萄,右手用剪刀轻轻地剪了下去。葡萄顺利地剪下来了,我捧在手上沉甸甸的,就像捧着一个刚出生的小娃娃。我仍不住摘下一颗尝了尝,“MMM,太好吃了,香甜可口,”我不由地赞叹到!
不一会儿,我们摘了满满的一箱葡萄,满载而归,我依依不舍地告别了葡萄园,一种丰收的喜悦涌上心头。