葡萄的作文
“葡萄,我爱你,你永远在我的嘴里;葡萄,祝福你,你永远在我心里。”我哼着自己的葡萄歌,悠闲地坐在爷爷的温室葡萄园里,吃着刚摘下来的葡萄。嗯,深紫色的皮肤里没有一丝杂质。我把它拿在手里,它是圆的。脱皮,是半透明的绿色果肉。如果仔细看,上面覆盖着一点点血红色。像一颗昂贵而纯净的宝石。也可以通过透明的果肉看到里面的葡萄籽。
啧啧啧,外观这么好,味道还能差吗?口水慢慢凝结在嘴里,满嘴都是“啊呜”。甜汁喷到嘴里,肉很糯很软。怎么才能得到一句漂亮的话?
“周,快来摘葡萄!”我妈递给我剪刀和篮子,我心里已经痒痒了,就跑去“水果中最好的”。
我举起右手,左手拖着紫色的长葡萄,用剪刀在绿色的茎干上用力剪。啊!整个葡萄架随之晃动。我手中完美的一串葡萄毫发无损。我小心翼翼地把它放进篮子里。
就这样,我又切了四串葡萄,依依不舍地和那些可爱的葡萄告别,直到篮子和肚子都装不下为止。
回来的路上,我一路唱歌庆祝胜利。