葡萄的作文
今天,天气特别热,树木都长得非常茂盛,葡萄该是果实累累的时候了。我和爸爸还有爷爷准备一起去家摘葡萄,我们带了三个桶和一把剪刀,我们开车上了高速公路,很快就到了老家。
我们到了老家,我看见房顶上被葡萄枝盖满了,眼前一片绿油油的,葡萄一串串在叶下捉迷藏。看到葡萄的召唤,我们分了工,爸爸和爷爷在上面摘葡萄,我在下面分葡萄,把好的分在一起,把坏的放 到垃圾桶里。爷爷用扁担把一桶刚摘好的葡萄放下来,我把一个空桶放到那个扁担的钩子上,爷爷提了上去,我就在下面开始大干一场,我干得热火朝天,一会儿,我就满头大汗,又渴又累,但是我要 坚持把葡萄分完,汗水把我的衣服都浸湿了,我也不舍得休息会,当我把葡萄给分完之后,我的脸上露出了胜利的笑容,仿佛绿玛瑙似的葡萄也乐得想咧嘴笑。
作为家里重要的一分子,我可是帮助家人的小大人哦!我更从摘葡萄中感到了家人的辛苦,劳动人民的艰苦。等我长大后,我一定要做一个热爱劳动的人,热爱家人的人,热爱生活的人。