雨的作文150字
夏天的一个下午,天气很闷,小明坐在窗前认认真真地写日记。
忽然,满天的乌云,黑沉沉地压下来。不一会儿,狂风大作,树枝乱摇,闪电亮起。雷公公也敲响了大鼓,轰隆隆,轰隆隆。天上飘下几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。小明赶紧去关窗户,却发现院子里的衣服还晾在那里。他撑起一把伞匆匆忙忙地跑向院子,看见一件件衣服已经被大风吹得摇摇摆摆的,真像一位位美丽的少女扭着秧歌在雨中翩翩起舞。
小明走上前,迅速将一件件衣服收了下来,就高高兴兴地抱回家。
妈妈顶着大雨急匆匆地回家了,看见小明已经收好了衣服,直夸他是个懂事能干的好孩子。