雨的作文150字
没有舒伯特的小夜曲阔静,更没有贝多芬的交响乐热烈。瞧,她踮着脚尖儿,轻轻提着裙子,迈着轻快的脚步,她就是雨。
小雨淅淅沥沥地下个不停,落在池塘里,池塘笑了,笑出了一个个小酒窝。轻轻点在树上,树叶漂亮了,戴上了一个个晶莹剔透的小项链。
她还是一个顽皮的小孩子。伴随一声洪亮的春雷,她来了。一边弹着她欢乐的水钢琴,一边缓缓地降落。她把一些在外面游玩的人们变成“落汤鸡”,还让一些小蚯蚓出来陪她玩。
雨,就是这样的。她没有舒伯特的小夜曲恬静,更没有贝多芬的交响乐热烈!