关于小猫作文
一户人家养着一只小猫和一只小狗。傲慢的小猫经常看不起小狗,常常跟主人说小狗干了什么坏事情,让小狗经常收到主人的辱骂。
一天,小猫在外面散步,看见小狗正在跟一群朋友交往。他很嫉妒小狗,所以一跑上前去就跟小狗说:小狗,主人叫你啦!小狗听说主人他,就跑回家了。小猫趁这个时机,在他自己的朋友堆里又加了很多朋友。等小狗回来,他的朋友就只有一两个了,剩下的都在小猫那里了。小狗心里很不舒服,但是他没有告诉主人,而是走到小猫那里跟他评理,他说:我们生来就是帮助主人的,而不是这样相互欺负的,你不能这样乱来,把我的朋友转成你的朋友。小猫说:啥转啊,你弄错了吧,这些本来就是我的好朋友,又不是你的。马上你就没有一个朋友,而我有很多朋友,我会成为世界的明星,哈哈!小狗不再理会小猫了。
时间流逝,它们的主人去世了,小猫和小狗无家可归了。有一户好人家来了,小猫装成很可爱的样子,把自己舔得干干净净的,没有一点杂物,想让他们来收留他。但是那户人家看了看小猫,说这肯定是一只有主人的小猫,要是领养走了,它的主人找不到它一定会很伤心。小猫不知道为什么他们会选小狗,原来小猫老是抢夺小狗的领地和食物,把自己装扮地漂漂亮亮,而小狗浑身乱糟糟的,人们以为小猫是有主人,而小狗是一只流浪狗,没人收留,所以把小狗领回了家。
现在小狗每天可以吃好东西,睡好觉,小猫因为他的自私自利,最后孤独地饿死在了墙角。