理发_作文
电视里正在热播《虹猫蓝兔七侠传》,我一边吃着“奥利奥巧克力”,一边目不转睛地盯着电视屏幕。突然,闪出一个鬼影(不对,是老妈)。老妈一脸坏笑地对我说:“儿子,今天是周末,去理发,明天就要上学了。”“不去!”电视正播到精彩处,我可不想去理发呢!老妈可不是吃素的,脸部立刻变成了凶神恶煞般,我觉得耳朵一疼,就被老妈提出了门外(唉!真丢人)。
我和老妈走在大街上,老妈在前,我在后面,脑子里幻想着故事情节的发展,不知不觉,就来到了理发店。
热情的老板端来一把椅子,让我坐下,就在这时,进来了一位年轻的理发师,她笑眯眯地问:“小朋友,你想剃什么头哇?”老妈脱口而出:“平头。”老天,平头那么难看!理发师拿出一块蓝布,把我围住,再用夹子夹住,然后拿出一个电推刀,妈妈咪哟,不会要“宰客”吧!理发师用电推刀剃着我耳边的鬓发,我耳朵听着电推刀发出的“呜―呜―”声,真担心理发师一失手割下我的耳朵去当下酒菜了。
终于理完了耳边的鬓发,理发师“转移阵地”,开始剃我后脑勺的头发,还一边指示我,“向右偏”“向左偏”“勾下头”,真当我是工兵,你是司令呀!剃完头,理发师拿出一把小刀子,说:“小朋友,忍着点,我要修边了。”我靠!理发师用小刀在我的脸边刮着,真是疼痛难忍,可只有忍住,谁想脸上少块肉呀!可理发师仍然不饶我,居然刮向了耳朵!看来耳朵真要英年早逝了,简直是“大刀向平民头上砍去”。经过几分钟摧残,我被解放了。
临走时,看着理发师那凸凹不平的头发,再摸摸我这“一刀平川”的头发,心中快乐了许多。
第二天,我去上学,扈畅说:“谢磊,什么时候偷来这么一头酷发,想学布什呀?”这样,我才改变了对我头发的看法。
看来,剃头发也有一些好处呢!