我的中考作文700字
“时间到!”随着老师一声有力的判决声,我满怀的期待瞬间消失得无影无踪了。唉,真叫人扫兴。原来,这个事情是这样的:
作文课上,老师领着我们进行了一个游戏:你说我猜。
顾名思义,这个游戏是这样玩的:同学A做动作,同学B负责猜这个物品。
游戏开始了。同学A看了一下手机上的物品,就开始了他的“即兴表演”:
一次,同学A连珠炮似地说出“赤橙黄绿青什么紫?”同学B先是一迟疑,然后缓缓道出:“蓝。”同学A看不对,急忙接着说:“两个字!两个字!”同学B倒不知道怎么办了。
同学A急得眉毛拧成了8字形,一个劲地一边跺脚一边摇头晃脑,不停地说“两个字啊”。最后,同学A由于口误,莫名奇妙地说出了一个字:“蓝……”被老师逮住了,不算总分。浪费了这么多时间还竹篮打水——一场空,你说我能不扫兴吗?
这还只是扫兴时刻的第一环,后面更叫人扫兴!
眼看时间就要到了,同学A为了表现“舞蹈”这个词,在前面尬舞起来。只见他摆动大臂,扭动手肘,让小臂随着大臂一起转到了人右边,同时腰一弯,身体向前倾,又踏着脚向右动了一步,看得我们眼花瞭乱,笑声也此起彼伏,连绵不断。结果,同学B冷不丁冒出一句:“跳舞”。
同学A更急了,动作划地更快了,简直就昌张牙舞爪地把全身乱动一通。说实话,同学B能说出跳舞这两个字已经很厉害了,难道你不觉得这“舞蹈”有一些怪异吗?我内心想。这时,便发生了本文开头的一幕。
全班都哄堂大笑,声音大如惊雷,响彻云霄。连顶上的电扇也微微颤动了一下。我呢,笑是笑了,可更觉得扫兴:同学A啊同学B,我对你们抱这么大的希望,结果呢?还是练习得不够啊!
笑完了,我们都明白了一个道理:做好每一件事都需要经过刻苦的练习,正所谓“台上一分钏,台下十年功”。扫兴是扫兴,可道理懂了,不也能算是一种收获吗?