我的中考作文700字
美,不仅仅是外表的光鲜亮丽,它更是世人心中的一潭圣洁的泉水,它不与世俗同流合污,更不用任何东西来修饰,它来自于一种自然,一种平凡。只有那些心地善良,本质纯朴的人才能配得上他。
开学那天,我怀着无比兴奋和好奇的心情,还没等妈妈收拾完,就一个人向学校奔去。快到学校旁边的那座桥时,一眼望去,车子就像长龙似的,排队排到桥上来了。尽管如此,还是没能让我的脚步停下来,我像一只小鸟穿梭在树林里,欢欣雀跃地向我的目的地奔去。
“扑通"一声,我摔了个大跟头,顿时,一种火辣辣的疼痛感向全身蔓延开来,同时,耳边响起了刺耳的声音:“这是谁家孩子啊?怎么走路不长眼睛,把我的鞋踩得这么脏!”我回过头来,眼里噙着泪水,看见一位漂亮阿姨站在车旁边。她穿着时尚,脸上化着精致的妆,一双精致又干净的小白鞋上,正印着我的小脚印。她看见我回头,就骂得更凶了:“你这野孩子,哪里冒出来的,怎么没有家长管呢?看把我的鞋弄成这样。"她一边说一边骂骂咧咧坐上车开走了。我的眼泪像断了线的珠子一般滚落下来,心里的痛比身上的痛强烈一百倍。
这时,一位身穿环卫服的老奶奶出现在我面前,她弯下腰把我扶起来,神情紧张地问:“孩子,你摔到哪儿了?让奶奶看看。"我边哭边说:“奶奶,我膝盖摔破了。”她那双颤抖的手在衣服口袋里摸索着,不一会儿,从口袋里抽出一张皱巴巴的纸巾,说:“膝盖还在冒血水呢,来,奶奶先帮你擦一下,等会儿回家再清理伤口吧!”她边说边把纸巾按在我的伤口上。瞬间,一股暖流涌上我的心间,奶奶那慈祥的面容,深深地印在了我的脑海里。
这时,妈妈提着我的书包赶来了,看见我受伤了,着急地问我是怎么回事?我就把我的遭遇跟妈妈讲了一遍。等我们反应过来时,发现奶奶已经踩着她的环卫车走了,我们还没来得及向她道声谢。我会把对奶奶的这份谢意,永远埋藏在心底,用行动来感染其他人,传递这种真正的美丽!