我的中考作文700字
他们大声说笑从餐馆里面出来的时候,他走在最前面,外衣挂在腰间,只穿球衣,时不时回头拍同学的肩膀,爆发爽朗的笑声。像电影中的慢镜头,主人公们彼此起伏的走过来。
“我早说过我不是读书的料”他说,“你们这帮家伙还在鼓励我呢!咱下回分解,从一名网管开始,等我成了网络大亨,再把你们给扁一扁哈。”
“你小子果然牛,看得开,而且你老爸也看得开,不想我老爸,如果我像你这样,他不揍死我才怪呢!”有人回应,是那些同学。
“是,你看哈,咱家就是民主,俺老爸说了,读高中不是唯一的选择,行行出状元呢!”
“行,那以后就看你的啦,保持联络,后会有期!”
“后会有期
告别同学,他沿大街走着。在丁字路口,右拐是回家的方向,可是他却向左拐。向左是河边,堤坝护栏那里清风徐徐,往日没有那样逍遥的心情,今天却像一个去约会的小姑娘一样朝着那里去了。
河的对面,是一排排建筑,那里有二中的房子,二中是县城唯一的一所高中。
抬眼望去,远远是一片朦胧。七月的天,晴朗的天,他知道朦胧是因为自己的眼泪。
“不想读书,想做一名出色的网管,然后是自己的创业”,他知道,这只是骗人的,也是骗自己的。
没有一种青春不是虚荣的,在这个年龄段的菜园里,这个东西像野草一样丛生。
“俺老爸说了,读高中不是唯一的选择,行行出状元呢!”这个话其实是母亲说,说完这个话的那年夏天,母亲就走了。那时他才初一,那时他哭得很惨!
父亲是从来没有说这个这样的话的,父亲说“你不努力,怎么对得起你的妈妈!”
今年的这个中考,潇洒其实是一种错位而已。
站了一会,他回头,朝家的方向走去。
这个夏天,跟往年一样,有过一次中考。没有任何不同,也许某一个家庭又多了一个男人,随人只有15岁。
谁的青春的菜园里没有“虚荣”这样的野草呢?
谁的青春的河流中没有“改道”这样的曲折呢?
年年的中考,都是这样的故事!