我的中考作文700字
爸爸对我的爱似乎要比母爱更难琢磨。因为爸爸不善于言表,沉默寡言,让我很难走进他的内心世界。但在这个下午,这一刻,我懂了。
照例,妈妈硬拉着爸爸上超市买东西。我说:“记着给我买点薯片和糖。”“前几天在医院刚补过牙,还吃!不买!”妈妈斩钉截铁地说道。爸爸也是随声附和:“糖吃多了要长虫子,还是别买了吧。”我的心顿时凉了一半,买个糖都不行,我们同学都吃,也没见他们牙疼呀,真是的!心中愤愤的。只好当糖为过眼云烟了。
过了不久,楼道里渐渐传来脚步声和说话声,走近的声音就像小锤敲打着我的心,乱乱的,似涟漪一般一层一层的波动我的耳膜,心情又变回愤愤的了。这时,“吱——一声”,门开了,只见爸爸妈妈手里拎着大包小包地就进来了。我继续写着作业,装作没看见,妈妈进来拍着我的头说:“看你爸给你俩买了多少糖,我不叫买,他说你爱吃,非得买,还有你所有爱吃的东西哎!你要让你爸带,非给惯坏不可。”妈妈笑着,无奈得摇着头。
我偷眼望望爸爸,却看到爸爸一言不发地笑了一下,不吭声地坐到沙发上看电视去了,荧光屏七彩的光芒照映在爸爸的脸上,显得那么淡定,无所谓。我的心不由得热了起来,心潮澎湃,思绪万千……
记起爸爸上次去上海出差,带回一个晶莹剔透的上海东方电视塔模型,一个用玻璃制作的栩栩如生得小牛,还有一些雕制的东西,都是送给我的。爸爸平时不苟言笑,表情严肃,让我捉摸不透,但其实在他内心却有一颗爱我的心,而正是这颗心,让我感受到了,也是这一刻,我懂了。
这也许就是父爱与母爱的不同吧!常言道:父爱如山,母爱如水,妈妈的爱在生活中表现的那么直接,那么透彻,让我无时无刻都能感觉地到。而爸爸的爱却要待你长大,成熟之后,慢慢去体会,去理解,也正是现在,我感受到了。