我的中考作文700字
看着别的同学个个拿着新潮的宽大触屏手机,我心里就酸溜溜的,因为我手上只有老土的按键式诺基亚。
这一部诺基亚的功能只有接、打电话,收发短信,连一个小游戏都没有。我曾无数次提出换手机的要求,可是全都被爸爸一一驳回。
我十分无奈,回想起过去,我也曾拥有过一个触屏手机。那时,我十分高兴,用流量下了几个游戏,可是爸爸并未给我的手机买流量。于是,到了月底,一张500多块钱的电话费账单来到了我家。爸爸这才发现了不对劲的地方,一把夺过我的手机。从此,我再也没有见过它。
有一段时间,我的心情极度低落,我不理解为什么别的同学可以玩游戏而我不能,为什么别的同学可以到处上网而我不能。我恨过这个手机,想过旧的不去,新的不来,可无奈它是诺基亚,我至今也弄不坏它。
可是渐渐地,我发现没有了智能手机,生活也还是继续了,我发现了生活中除了手机还有其他有趣的东西,我逐渐适应了没有智能手机的生活,而且没有了智能手机,大把大把的时间被空出来,我才有时间学习、接触我喜欢的事物。
我眼中不再是一块触摸屏,而是整个世界。
正是在那段时间,我学会了素描,有了水粉画的基础,学会了静下心来读一本书,学会了在晴朗的夜空下散步,学会了如何在运动场上挥汗如雨,学会了在吃饭的时候与家人聊天。
这一切的美好,我过去竟未发觉,真是“一叶障目,不见泰山”。
或许生活本该这样,手机不应占去过多的宝贵时间。
我理解了爸爸,我更理解了生活的真谛——不要沉溺于虚幻,要活得真切、充实而有意义。