我的中考作文700字
曾在《生如夏花》中看到过一句“回味岳阳楼上的浅唱……”。
在看这篇文章之前,好友就向我推荐了《浅唱》这首歌,听过一遍就深深地“恋”上了它,那优美的旋律犹如天籁;半带忧伤的步伐,被人感觉可望而不可及;押韵的唱词让人回味……
“我说Vae,你要坚强不要再随便掉眼泪……”,是的,在日常就要坚强,不要随便落泪,不要再被随便打倒,做出一系列小女孩的行为;“我说Vae,是是非非你要勇敢去面对……”,是的,日常总会有是非的出现,大家要勇敢向前,知难而不退,知险而奋前;“我说Vae,该放就放,不要让自己那样累……”,是的,大家要生活得充实而快乐,不该放手的千万不要放,该放手的即使贴着你,也要努力放掉;“我说Vae,自由自在的飞让梦纯粹……”,是的,大家自由自在地学习、生活,每一个人心中都有一个梦想,并朝着梦想的方向努力……
虽说这首歌没《半人鱼》那样优美动听,没《犯罪》那样欢快,更没《红河谷》那样极富情感……,可我依旧喜欢它,或许是由于许嵩——Vae,那种面对生活的态度和勇敢向前的精神吧……我要学习Vae那种精神,快乐、轻松地学习,成为常识的掌控者。
天天晚上上床前,我一直拿起耳机听一听它。每每听到它,我就有了一种舒心与释放的感觉,那种感觉,是别的歌所给不了的,是听别的歌所领会不到的。所以,去旅游时,无聊的坐在车上时,我会带上耳塞,静静聆听那优美的旋律;打字时,我也会跟伴随唱词的变化而浮想联翩;默默时,我还会在一遍遍静静地听着这熟知的旋律,手指轻轻伴随步伐转动;疲劳时,我更会听它,它让我变得冷静,变得精神,变得充满力量,充满活力……
傍晚时分,紫色的耳机里传来一声声唱词“无所谓,自由自在的飞,让梦纯粹,静候轮回……”