拍戏_小学作文
最近,我经常想起以前的日子,怀念即将分别的同学。忽然,我想到了联欢会的拍戏情景。
戏名:聪明的小白兔
类型:童话剧
角色(本人):小白兔(尽管肥了点,不过还是蛮受欢迎的)
过程说明:
1.小白兔(本人饰)每次说:“今儿呀今儿我是真高兴,今儿呀今儿我是真高兴”这句话时,总想笑,每次都要被同学爆骂一顿,看来主角并不好演呀,对于缺乏舞台表演经验的偶,吃了不少亏。
2.小鸟(王六六饰)在演出过程中,她不停地上下摆动双手,做出飞翔的样子,可是,她会飞,我们不会呀,她在天上,我们在哪?
3.小熊(李响饰)
大灰狼(陈睿饰)他俩在戏中有一段对打的戏,两个人厮打在一起,小熊被老狼打倒了,我们逃了出来,商量对策,记住,主角是商量对策的那几个人。谁知他俩老抢戏。他们打架不好好打,非要像跳交际舞那样,你前进三步,我后退三步,弄得大家都看他俩的,我们主角被冷落,真可恶!
戏名:课堂糗事
类型:短剧
角色(本人):导演兼编剧
过程说明:
1.老师甲(熊鑫饰)第一场戏讲得是:他的拉链门开了。按理说,这是一件很尴尬的事,但是他总是在笑,这哪像自己的拉链门开了,简直就是别人的开了。
2.老师乙(杨洋饰)第三场时,她应该说:“同学,上课睡觉不要打鼾,同学们都听你打鼾不听我讲课了!!!”但她总是篡改台词,这句话被她改成了:“同学,上课请不要睡觉,就算睡觉也不要打鼾,同学们都听你打鼾,不听我讲的课了!!!”
3.学生甲(王六六饰)第二场戏时,她的声音应该很大,但怎么也大不了,该小的时候,声又太大,是不是她的嗓子出了问题?
现在回想起往事还颇有一番情趣。