尊重-尊重的作文600字
尊重是一种美德,尊重他人就是尊重自己。
美国有一位非常著名的飞行员——胡夫。他的飞行经验非常丰富,他驾驶飞机的技艺非常精明。有一次他接受部门的命令,要参加飞机的表演。当他完成任务返舱后,却发现飞机两个引擎同时失灵。面对这种情形,作为一个经验丰厚的飞行员来说,他临危不惧,保持镇定的态度,奇迹般的把飞机迫降在机场上。
当飞机迫降到机场后,胡夫便下来。胡夫和安全检查人员检查飞机时,发现飞机出现故障的原因就是用油不对。这个时候,负责加油的机械师下的面如土色。就是因为机械师的一个小小失误,令胡夫遭受着巨大的生命挑战。但是此时的胡夫并没有怪罪于机械师,而是让机械师跟着他一起走,以后就让他陪自己去维修飞机。这个时候机械师才慌忙缓过神来,连忙感谢胡夫。
这件事过后,胡夫的机械师在维修的过程中就没有出现过错误。从这件事情我们可以看出尊重对方,那么对方便会证明自己的价值和尊严,这就是尊重他人所带来的力量。
尊重他人也可以改变他人的命运。
有一位成功的商人在街道上看到一名双腿残疾的人,在那里卖着铅笔摆着小摊儿,刚开始的时候她只是漫不经心的向这位残疾人丢下了100元大钞。但是走了几步之后,他便想起来这样的行为有些不妥,于是便又把那100块钱给收了回去,并且说:“你和我一样都是商人。”
很多年过去了。曾经那位乞丐就已经变成了因为风度翩翩的大老板,当他们再次相遇的时候,曾经的那位残疾人非常感谢商人,因为商人给他了应有的尊严,让他体会到了自己也是一名商人。
尊重他人并非难事,只要我们学会尊重,那么人类就会变得更加美好!