亲爱的妈咪,十年前,是您把我带到这个千变万化的世界。虽然生日是个快乐的日子,但却是您痛苦的躺在病床上,肚子上被手术刀切了一个大洞的日子,如果不是您忍着痛苦,让我呱呱落地,就不会有今天健康快乐的我。
随着我的成长,您也不再年轻,眼角有了鱼尾纹,头发也逐渐斑白,但我觉得您在我心里还是最美丽的。记得小时候,是您喂我喝奶,也是您帮我包屁屁,而且我还记得,每当夜晚来临,您都会陪在我的身边,为我说故事,哄我入睡;帮我盖被子,怕我着凉,在您的细心呵护之下,我才能逐渐茁壮。
当我难过时,您会用双手环抱着我,让我感受到无比的温暖,再多的难过也无法侵入我的心里;当我害怕时,只要扑进您的怀里,就感觉一股安全感涌上心头,我也就勇气倍增不再害怕了。在我快乐的时候,我总会第一个找您分享我的喜悦,在我的生命中您是不可或缺的最佳女主角。
妈咪,在我的心目中,您是最照顾我的人,也是最关心我的人,虽然有时您有点儿啰嗦,有时又担心过度,可是我知道那是因为您爱我。