我在家里经常帮妈妈着弟弟,我们一家人整天围着弟弟转,弟弟成了我们家的焦点人物。爸爸给弟弟买玩具、买衣服,每天下班就抱着弟弟玩,有时还做游戏,开心得不得了。这一切,我都看在眼里,气在心里,觉得爸爸心里只有他的宝贝儿子,不像没弟弟前那样关心我疼爱我了,再也没时间带我逛超市、吃地摊了。有时我会想:“谁让我是个女孩呢,爸爸再也不会把我放在心上了,认命吧!
日子一天天过去,我生病了,住进了我们市的人民医院。爸爸接到妈妈的电话,马上跟厂里请了假,到医院照顾我,一连好几天都没去上班,妈妈劝他去上班,说:“你去上班吧,这里有我就行了,医生不是说没什么大碍了吗?”病房里临床的阿姨也说:“你去吧,这里有医生,有护士,有什么事我们也能帮着照看一下……”可爸爸坚持说:“不行,等宝贝女儿的病好点儿,稳定下来了再说,不然我不放心,即使上班也没有心劲。”听到这话,我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。那儿天,不管是白天还是黑夜,爸爸都陪着我。每次在医院食堂打来的饭,都是我先吃,他吃剩下的。无聊的时候爸爸给我说笑话、讲故事,偶尔还给我唱支歌,我一点生病的感觉也没有了。病房里没有给家属配的床,晚上爸爸就在我的病床边铺上小席,将就着睡。看到爸爸卷缩着躺在小席上,我再也控制不住自己,趴在被窝里哭了。
原来,爸爸是关心我的,是疼爱我的,我和弟弟在他心里的分量是一样的。我爱我的爸爸。