在每一个人的心中都有一个令你最喜爱的人,我最喜爱的人是我的姐姐。她中等的身材,一头乌黑亮丽的长头发,走路的时候头发左摇右摆,,弯弯的眉毛,一双水灵灵眼睛的炯炯有神,好像两颗黑色的宝石一般特别迷人。
姐姐最大的特点就是善良,我从记事起她就教育我要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和姐姐去逛街,在菜市场的门口我看见有几个乞讨者,我对姐姐说:“姐姐能给我一些零钱吗?”姐姐给了我6个硬币,让我给那些乞讨者。可是我觉得很害羞,就随手扔到了乞讨者的面前。我立刻回到了姐姐的身边。我原本以为姐姐会表扬我,谁知道姐姐却严厉地批评了我,严肃地对我说:“当别人遇到困难急需帮助的时候应该给予帮助,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你。‘贫者不吃搓来食’,即便是乞讨者,他们也有自己的尊严,你刚才的动作会让别人觉得你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要充满爱心的去帮助,而不是随手一扔。”听了姐姐的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者的面前,掏出自己的零用钱,双手轻轻放入盒子里,抬看一看,站在远处的姐姐向我伸出了大拇指,脸上露出了笑脸,我的心里美滋滋的。
这就是我善良的姐姐,从她的言传身教中,我明白了许许多多的做人道理,使我受益匪浅。