我的姐姐很是聪明,就像一只聪明的狐狸。
有一次,姐姐在后门写作业,我静悄悄的走到后门拿我的私房钱,准备去买零食,就在我拿钱的那一瞬间,姐姐突然叫了我一下,吓得我立刻把我的私房钱放了回去,然后姐姐就让我去前门帮他拿梳子,为了避免节外生枝,我乖乖地去帮姐姐拿梳子了。没想到姐姐趁机拿走了我所有的私房钱。等我回来,把梳子给了姐姐,然后又静悄悄地走到我藏私房钱的地方一看,嗯,我的私房钱呢?哦,这时我才明白,这一切都是姐姐的阴谋啊!
还有一次,妈妈上午在家,姐姐对我说:只要你给我十块钱,下午等妈妈一走,我就立刻给你买零食,是你最喜欢的零食。我二话不说,这笔买卖就定了。我等了好久好久,终于到了下午,妈妈去上班了,我立刻跑到姐姐那,让他带我去买零食,姐姐说什么零食呀?,理都不理我,这时我才知道我又中了姐姐的计。
为了报复姐姐,我悄悄地走到她藏零食的地方,往里一看,咦?怎么就只剩下一罐薯片啦?应该是被姐姐吃完了吧,我立刻拿起薯片,打开盖子,碰!一条弹弹蛇弹了出来。我大叫了一声啊!姐姐听见了,立刻跑了过来,看了看地上的薯片罐和弹弹蛇,狡黠地说:嘿嘿!我早就知道你会过来偷吃我的零食,所以我早就把零食给转移了,留下一条装有弹弹蛇的薯片罐,没想到你还真中计啦!说完,姐姐便开始大笑起来
呜呜呜,我又中姐姐的计了!