初恋的作文
初恋,冷冷的,凄凉的,想冰封它,它却主动破碎了!此时的我是多么想让手中的水别再流逝。但它却如此冷漠,滴在地上,溅湿了我的步伐。
此时的我身边没有一块像模像样的琥珀,全都是残缺的,有的甚至不是我所能拥有的。只是积淀了短暂时光之物,最终注定会破碎,且碎得如此零散,如此凄凉。我的目光深邃地望着地上的碎片,它不再闪烁,再捡起来,即使用胶水也无法让它恢复原来的模样。泪光,早已汇成大海。我在不断地喘息,已经声嘶力竭了,喉咙都干涸了,声音却还是被汹涌的大海所掩盖。当初悦耳的旋律,听得多了,便觉得厌了,便也不再珍惜,摒弃了它,再寻求新的曲目,要是这样,到底是谁对得起谁呢?埋下种子,谁知道?接下来会萌发出怎样的芽儿,绽放出怎样的花朵。我只知道,如今着实枯萎的,是一株从未开过一片绿叶的花朵……没兴趣再种了,因为听多了旁人讥讽的言语,花儿为什么会枯萎?因为果儿的冷淡。小猫种下鱼,谁都知道没有结果,它在追求着什么?我只知道,至少不会是一时的憧憬,它在追求永恒的幸福。肃穆的现实摆在眼前,没有任何的退路,潺潺流水如行云般流过,它可曾为谁停留过?太阳,可否让我拥有一阵?我要用你照亮心灵中的,那片无垠且漆黑的大地;大海,可否让我拥有一阵?我要搭乘最后一趟轮渡,行驶过生活中令我厌烦的是是非非;星穹,可否让我拥有一阵?我想把你送给那个女孩,让她知道,她曾经拥有过一段美好。我不期待流星雨的出现,因为一切已无当初的光彩,黑白色的回忆,我已无资格再去留恋。
不必怜悯这样一个失败者,他只是在自做自受罢了。从睡梦中醒来,望望衣架上那条狭长的围巾,还留有些许温存,但把它给予我的人,心却早已冰冷……