如果的作文
转眼间,我已步入中学的大门了,回想以前的小学生涯我却想要再做一回小学生,将那些失去的东西通通找回来,让失去的不再遗憾,让遗憾的不再成为叹息。
如果我能再做一回小学生,我将珍惜每时每刻,让每寸光阴,都不虚度,活得踏踏实实。
如果我能再做一回小学生,我想回到两年前的期末考试,那次我没有考好,特别是数学,我清楚的记得,答完试卷时间还很早,我没检查就匆匆地交了卷。等试卷发下来时,我完全不敢相信自己的眼睛,试卷上满是刺眼的红叉,我的眼泪不听话了流了下来。如果时光可以倒流,我一定会仔仔细细的检查试卷,把那种马马虎虎,不负责任的坏习惯通通改掉。
如果我能再做一回小学生,我想回到六年级的那堂美术课上。那次老师让我们做陶瓷,本来一切都很顺利,可是这时下课铃响了,同学们一阵慌乱,老师强调说;一定要把作业完成不要半途而废。可我没有把老师的话当回事,很随意的将作品结束交了上去。现在回想起来,如果当时我耐住性子认真的将作品做完全,那么这件作品该有多么完美呀!可惜我没有耐住性子,如果我可以再做一回小学生,我一定会认认真真的完成作品,然后品尝成功的喜悦。
如果我能再做一回小学生,我要让每一天都过得充实,永远不留遗憾,不会再渴望再做一回小学生。
同学们,让“如果”进爪洼国去吧!不要让将来上了高中的自己再像现在这样,来个“如果我能再做一回初中生”!抓住现在,把握今天不后悔,努力吧!