如果的作文
不要轻视如果,生命的缔造和塑造都能因它而变得奇妙无比。
看,如果你的爸爸不是这个人,而是那个人,你的身躯会是这样的吗?
看,如果你的妈妈不是这个人,而是那个人,你的外貌会是这样的吗?
看,如果你的父母不是这样教,而是那样教,你的行为会是这样的吗?
看,如果你的老师不是这样导,而是那样导,你的志向会是这样的吗?
看,如果你的身边不是这位朋友,而是那位朋友,你的判断会是这样的吗?
看,如果你的成长不是处在这个环境,而是处在那个环境,你的人生会是这样的吗?
看,如果你不碰上这件事,而是碰上那件事,你的沉淀会是这样的吗?
看,如果你不遇上这些人,而是遇上那些人,你的当下会是这样的吗?
看,如果你不只是享受,而是更乐意创造,你的结果会是这样的吗?
不错,懒惰者忽略如果,懦弱者顺应如果,勤奋者改变如果,智慧者实现如果。