如果的作文
在最美好的时候遇见了你,却在最痛苦的时候选择了暂时忘记你。我不后悔。
如果灰姑娘偶然遇见白马王子,那么我绝不是遇见你。
我了解你,理解你,厌恶地喜欢你。可能矛盾,但确实是。那时候我十二岁,很无知,很无知,但是那时候我清楚的明白,美丑不是衡量一切的标准。所以,在清醒的状态下,我喜欢你——,一个当时不是很出名的明星。可能我的描述不准确。你在一个非常受欢迎的团体中扮演最不为人知的角色。但我相信,总有一天,你会成长,会改变。你需要的只是时间。
然而,事实证明你做到了。你离开了那个非常受欢迎的团队,你以自己的名义发行了第一张专辑。但是,在你身上,当初喜欢你的理由渐渐淡去。
我喜欢你是因为你的表情简单。想笑就笑,想哭就哭,也许更多时候选择沉默如金。别人说是你任性。但是“其他人”不知道那是你身上最珍贵的地方,让我们可以清晰的感觉到,明星也是一个人,他们会哭,会笑,会开心,会生气。到现在我还记得你当时的笑容,很单纯,很稚气。
我喜欢你是因为你的不幸经历。拍mv的时候你跳了一下就消失了。你伤了右脚。你得拄着拐杖,看着队友练舞。那时候你哭了,不是因为不能参与而后悔,而是因为你不觉得自己是大家的累赘,你是拐杖上的累赘。每次看到这个视频我都会哭,和你一起哭,因为我觉得很心疼。我记得上帝曾经照顾过你。有两条不同的路线,一条通往天堂,另一条通往地球。你选择了后者,却失去了把你当兄弟的学长。第一次,感受到你的悲伤,我开心的笑了。我很高兴你没有选择天堂。我很高兴我还有机会认识你。
我喜欢你是因为你很感性。关于左耳环的故事我没听过完整版,但看到你还带着。也许你还爱她;也许,这就是你对逝去爱情的记忆;也许,你还在思念…
现在你还是不走运,还戴着左耳环,但是我看不到你单纯的笑容。你的微笑不再是因为你开心。真的是死板机械。我无法判断你笑起来是否开心。我知道人总是会变的。四年前,我不是现在的我,四年前,你也不是现在的你。你的青春褪去,取而代之的是让我陌生的成熟。但是很可笑。我还是无法把目光从你身上移开。
那一刻,我知道我不再是那个喜欢你的人了。
一年后,我有一个非常重要的考试。无论心里怎么想,都要埋在心里。也许未来的一年会很艰难,但在这样一个非常艰难的时刻忘记你是一个明智的选择。经过一年的沉淀,我相信我会有更多的勇气去面对这样一个不一样的你。遇见你不是巧合,选择忘记你也不是巧合。也许我遇见你只是为了给今天的遗忘画上一个美好的背景。