有人说,一个人死了,他的一切也随着消失了,这是真的吗?为什么每当有人说起爷爷这个字眼,我就会鼻子一酸,强忍眼泪,想起我那性格鲜明,像罗汉一样胖的爷爷。
爷爷知识渊博,性子急,脾气大。妈妈他们小时候爷爷对她和舅舅可严厉了,动辄就请吃“笋子炒肉”,但爷爷对我却宠爱有加,这也许就是人们说的隔辈亲吧。 20xx年的那个夏天,快乐女声的比赛进行的如火如荼,我的爷爷也身患绝症住进了医院。我却不以为然,并没有觉得伤感——我的爷爷很快就会跟我们永别了。每次我去医院只是匆匆的看上一眼,病床上的爷爷是那么的虚弱、憔悴。可他还时时关心我,叫我在家少来医院怕病毒传染给我影响学习和身体健康。 7月31日,快乐女声10进7,家人都在医院日夜照顾爷爷,我被放在幺爸家。晚上十点,快乐女声开始了,我跟弟弟津津有味地欣赏着,时间悄悄地溜走,我困了,眼睛不停地眨着,困极了,歌声好似催眠曲,很快我就进入了甜美得梦乡。当我睁开朦胧的双眼时,幺爸站在床边,轻轻的对我说:“你爷爷走了。”我听了一片茫然,“今天,凌晨三点……”我不想再听,我下床要找爷爷。后来,我知道爷爷真的走了。凌晨三点,我还做着美梦,可爷爷却病魔折磨的奄奄一息,我连爷爷最后一面也没有见着。
这件事,一直是我心中的痛,为什么失去了才知道珍惜。二年来爷爷的音容笑貌时时浮现在我的眼前,爷爷您在“他乡”还好吗?