节水节粮节电珍惜点滴资源作文
谈到生命之源,人们总会一起说道:“水。”没错,水是生命之源,人离不开水。要是一个人离开了水,那么他也一定离开了这多姿多彩的世界!
既然人离不开水,那么水会不会消失呢?有一些人会说:“当然不会,水是可再生资源,它在短时间内可以再生、更新或循环使用。”对,那么水是否就可以无限制地使用呢?我的回答是绝对不可以!水虽然是可再生资源,但如果不是合理利用,而是过度开发,那么再多再多的水也都会枯竭!因此——我们要节约用水!更要养成节水的习惯。
但是在生活中,还是有许许多多的人在浪费水。记得有一次,我正在食堂里洗碗,旁边的一个人将水龙头打开洗手,但洗好后他就走了。水在哗哗流,听着流水的声音让人好心痛!于是我赶紧上前去关掉水龙头,而且拧得十分紧,生怕被那个不爱惜水人又给拧开了。还有一次,我下课去上厕所,还没到厕所便听到水在哗哗地的流。原来是几个人把水龙头给拧掉了。他们非但们去找老师报告,竟拿起来水来嬉戏。我心里很气愤,说道:“你们还配当学生吗?”于是我便向班主任报告,后来终于及时将水处理好了。修理师傅换了一个最好的上去,他担心水又要白白流失。想到这些许许多多的小事,我真为学生感到羞耻!
大家是否想过,干旱、缺水、断流是不是与我们日常生活中对水的使用有着极大的关系?
当然,世界上还是有许许多多的人对水是爱护的。有许许多多的公益广告——“不要让最后一滴水成为你的眼泪”;“保护水源,人人有责”等等。
在生活中,我们珍惜的不仅仅只是水,还有粮食、电、矿产资源等等。
在此,我只想说上一句话:“资源用掉一点就会少一点,请珍惜点滴资源!”