说不尽碧绿的水、清澈的水,唱不够清凉的水、甘甜的水······水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水。可以说,没有水就没有我们人类。
我曾经看过一个短小的视频,讲的是大家最熟悉的地方—楼兰。唐代诗人王昌龄就说过:”青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”据记载,楼兰曾经是一个繁荣,客商云集的地方,而现在呢?那一片片黄沙就是默默的回答。但我们却不珍惜水如果这样下去,我们人类早晚就会灭亡的。
星期天的中午,妈妈淘完米,刚要把淘米水倒掉时,我赶忙把淘米水“抢救“出来,并对妈妈说:”妈妈,请不要浪费水!这盆水还有很大用处呢!”“一碗淘米水能干嘛?你又不喝。”妈妈皱着眉头说。我神神秘秘地说:”这----盆---水—对—某些---东西来说是很重要的!”我特意加重了“东西”二字。我拉着妈妈的手急急忙忙地跑向阳台小花园,那里的花正开的美不胜收,香气飘满阳台,点缀着我的家。“我看不出这些美丽的花朵和一碗淘过米的水能扯上什么关系?”妈妈抱着胳膊,将信将疑地说。”妈妈,难道您没发现吗?淘米水是非常有营养的,至少对植物是这样的。”我顿了顿,继续说道:“不仅如此,这盆水还可以冲马桶等许多功能呢!”我口若悬河地说道。”那好,以后让我们一起节约水吧。“妈妈说道。”妹妹也来凑热闹了。以后节约用水成了我家的一道漂亮的风景线。
同学们,请让我们一起做“节水小能手”吧!争取不要再让中国出现第二个“楼兰”。