水是生命之源没有水将没有地球,没有水将没有人类,所有的生物都离不开水,所以我们必须对水进行高度的重视,水资源已经匮乏,如果不珍惜,地球将毁于我们之手。
不要把节约用水想的很遥远,其实里面静在咫尺,与我们生活息息相关。
在洗衣服的时候,我们会一边开水一边洗,一边冲,水花花的流着,流走了将不在回来,每一次的浪费都会给地球增加负担,每一次的浪费,即使浪费了钱也是浪费了资源,在我们洗头的时候,每一次上洗发露,水源不关水龙头,水在哗哗的流着,如果一个人浪费50克,那么一万个人就会浪费500000克水,这是一个多么可怕等我数字。有很多孩子拿着饮用水嬉戏,打闹,把水当做玩具,你知不知道,不久的将来,灾难也会把你当做游戏来嬉戏,那时候留下的只有眼泪了,把污水不断排放到水源中,大气污染,河道污染,难道你真的这么没有良心吗?你真的这么利欲熏心吗?你就懒到连自己的星球都不愿意保护吗?
我们在生活中如果学会一水多用,将会节约多少资源,在洗菜的时候,剩下的水可以冲厕所,可以浇花浇树,洗衣服的水也可以冲厕所,不要小看这一小步,如果你做到了这一小步,文明的社会就进步了一大步,我们只有万众一心,一起努力保护水资源,才能长久的发展下去。
朋友们,不要在等待,不要再期待,不要等着别人提醒,现在的水资源真的不多了,我们只有一起动起手来,用智慧,用行动来保护水资源,相信我们的力量是强大的,节约用水是我们每一个的责任。