在浩瀚的宇宙中,有着无数个富有神秘色彩的星球,在蔚蓝色的天堂里展现自己美丽的一面。在群星中,有一个带着淡蓝色光环的星球,上面绿色和蓝色的花纹互相交融,白色的纹路如纱裙一样装点在身上,像一位婷婷玉立的少女一样,婀娜多姿。她又像一位温柔的母亲,慷慨无私地为大地上的子子孙孙奉献着所有的一切。她就是——地球。
水,是生命资源。她就像地球妈妈的血液,哺育着我们。可是,现实生活中,人们并没于记住这个伟大的朋友。人们开始肆意地浪费水源:有的是洗完手忘记关水龙头;有的是洗一次脚就用两盆子的水;有的是把喝不完的水直接倒了,更可气的是一些小孩子把干净的水当玩具玩……这些现象几乎到处都是。
为了从小事做起,我们家也采取了行动。在家中,洗漱完的水千万不要倒掉,而是把它倒在桶里拖地用。姥姥、姥爷爱养一些花花草草,一次就要浇好多的水,为了不浪费水他们便把洗米、洗菜的水用来浇花,这样也很节约。并且,在家人洗澡的时候,妈妈发现:在浴缸里泡澡用一次水还要再用一次,太麻烦了!为了节水还是短时间的淋浴比较好。大家还会把剩余的水到楼下院子里浇浇树、滋润滋润土壤。这些方法都会节约更多的水。为了节约,我们还会在走出房间的时候随手关灯,夏天的时候,尽量少开空调,节约电源。
所以,为了我们自己,为了我们的地球妈妈。从身边做起,从小事做起,奉献出自己的一份力量,善待我们的水朋友,节约生命资源。让世界更加兴旺,让地球更加美好!