关于钓鱼的作文
今天,爸爸、妈妈、伯伯与叔叔带着我去仙神休闲渔庄钓鱼,可到了那里,爸爸妈妈一溜烟跑了,只剩下伯伯与叔叔陪我钓鱼。
渔场可真大啊,两岸高山峻岭,一湖青青的水,沿着渔场走一圈,足足要七八分钟。湖水一浪接一浪,来回奔赴着。水面上冒着一个个水泡,一看就知道,肯定是鱼儿在下面嬉戏、玩耍,忽然,一条红色鲤鱼一个翻滚,飞出水面,似乎向我们宣言:“来啊,有本领抓住我。”它在水面飞了一两秒钟,只见“嗵”的一声,它又游进了水中。
我们可不敢缓慢,快迅装好钓竿,一甩杆,才发现水位不对,便向左移了移,又向后移了移,花了半小时工夫,才放对了水位。哎,钓鱼真麻烦呀!
接着,我们开始等鱼儿自投罗网,可就是不知得罪了哪位天神,鱼儿就是不咬钩,我气了个火冒三丈,当我在气头上时,伯伯已经钓上了一条又大又胖的鱼,是条鲤鱼,灰白色的,这条鱼使劲的逃着,但终于被我们抓着了。此时,我觉得自己的鱼标有些动,过了一会儿,鱼标猛的沉了下去,我使劲一提,抓上的却是一条剩下半截的虫子。气死人了,这鱼怎么这样狡猾、可恶。
我重新装上虫子,把线甩到水里。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……等了我半小时,这鱼儿还不咬钩,此时,叔叔走了过来,在我的标边撒下一大堆虫子,他还告诉我,这样总会引到贪吃的小鱼,我将信将疑的等了下去,果然,鱼标动了一下,又全部下沉了,我汲取上次的教训,等鱼标又浮上来时,猛然一提杆,一条鱼,我拉了过来,可是抓来的鱼却只有一个打火机这样大,我只好将它放生了。
在以后的三小时里,我拉上来的几乎是空钩,虫子都被鱼儿吃光了,可我却一条抓不上了。叔叔也与我差不多,一个半斤,一个八两,他抓到了一条大鱼,其它的都是小鱼。而伯伯呢?他又抓到了两条大鱼。
我失望的回家了,在路上,我不断的安慰自己:“你抓到一条小鱼,已经不错了,今天就当是去喂鱼吧,反正失败是成功之母。”我想,或许,哪一天,我可以抓到一条特大的鱼也说不定。