关于钓鱼的作文
在普光的时候,老爸非常忙,根本没有时间带我们出去玩,这里人生地不熟的,我和妈妈只能在附近熟悉的山上转转。那天爸爸的好朋友下夜班,第二天休息,爸爸便让我们去找他玩,正好他钓鱼去了,我们听到这个消息很兴奋,决定去看叔叔钓鱼。
他在杨候山的半山腰的池塘钓鱼。山路修得不错,比较平坦,但妈妈身体不舒服,没有劲,所以走不快。我们只能慢慢地往上走。路很平,是在山谷的平地上修的,两边都是山和树,偶尔有小溪流淌,风景很美,但我们无心欣赏。平时只需要半个小时的路,我们走了一个多小时。
我们从一个小路口拐弯进了一条小土路,继续走,来到来时那座山后面的山谷。看到了用土围起来的两个湖。我们找到了爸爸的朋友,他正在用心钓鱼,他用的是一个长的鱼杆,旁边还有一个短一些的。我正好用那个试着钓鱼。
我从来没有钓上来过鱼呢,曾经钓过一次鱼,但把线拉断了。所以,我这次很希望有零的突破。诱饵自然还是可怜的蚯蚓,我把鱼杆放好,坐在旁边的石头上等,时间一分一秒地过去,叔叔和他的朋友都相继钓上来鱼了,唯独我这个“无鱼问津”,难道我又要以失败告终?我认为是杆的问题。所以当叔叔去吃饭的时候(他们早就来了,没有吃午饭,是另一朋友给他们买了饭送上山来),我就用他的长杆钓鱼,没想到还真被我钓到一只,虽然小得可怜,但,这是我钓上来的第一条鱼啊。
叔叔吃完饭后,我只好又用短杆钓鱼,我站在那里看着鱼杆动来动去,就恨不得它变成鱼网,捞上来很多鱼。过了一会儿,我不耐烦了,就把鱼杆甩到另一个湖里,放了一会儿,感觉那个湖里鱼不多,我又把它甩了回来。过了才十几秒钟,我感觉鱼儿咬钩了,下意识地把鱼杆一提,竟然奇迹般地又钓上来一条小鱼。这让我信心大增,我又开始钓鱼。我总爱动鱼杆,妈妈不让我乱动,说会把鱼儿吓跑。我不管,就按照自己的感觉钓鱼,真是天助我也,过了不长时间,我竟然又钓上来一条小鱼,这让妈妈吃惊又开心。我说:没办法,运气好了挡也挡不住。
天晚了,叔叔还要开会,于是我们收拾东西回去了。我因为钓到了三条小鱼而非常开心,虽然我的手被鱼钩划破了。