关于钓鱼的作文
暑假的一天早上,我还在梦想里畅游,爸爸妈妈就神秘的把我叫起来,对我说:“洗漱完以后,就随我们一起出发吧。”嘿嘿,至于去干什么,我也纳闷呢。
等我洗漱完以后,走出门以后一看。妈妈和爸爸正在往车上装语句,预感,狗仔,抄子,鱼漂……我才恍然大悟,原来我们是要去钓鱼啊。我最爱钓鱼了。我和爸爸妈妈一起挖完蚯蚓后就出发了。
我们开车来到池塘边,上好鱼漂,放下吊钩,就开始等待第一条鱼的上钩。一开始没有什么动静,随着浮漂旁起的一圈涟漪,水花打破了湖面的平静。浮漂似乎一下子就没了。我赶快撤杆,原本以为上了一条大鱼,没行道,只是上了一条小鱼。
自打我开杆以后,爸爸妈妈也陆续开了杆。鱼吃食的频率也越来越快。鱼漂刚甩下水,数三下,提上来就是条鱼。不过,掉了半天,一条大鱼也没钓到。
到了中午,大概鱼也午睡了,一条也不肯光顾。我也没了耐性,跑到一边玩去了。闲着没事,看见鱼兜里有个抄子,便想把它上好了玩玩。说不定能抄上条鱼来。妈妈看见了,在一旁说道:“也没有大鱼,你上他也没有用处,把它放在那里吧。”我便想把它放回哪里去,这是,妈妈喊道:“陆思彤,快!你的鱼竿有鱼,我转身一看,呀!漂都沉没了。我扔下抄子奔向鱼竿。小心翼翼的往上提。
爸爸见了,连忙向我这边跑过来,说:“快给我!”
我赶紧把鱼竿传给了爸爸,在一边呐喊助威。
妈妈在一边着急的喊:“别愣着,快上抄子。
“我手忙脚乱的上好了抄子,递给妈妈,妈妈连忙跑到岸边,准备看好时机,把大鱼抄上来,而这是大鱼已经被爸爸呛了好几口水,游不动了,爸爸使劲一拉,大鱼就到了岸边。
妈妈趁机一抄,就把它抄了上来。
哇!好大的一条鱼,足有五、六十厘米长,我来了兴趣,更加起劲儿地钓起鱼来,直至夕阳亲吻着西山的时候,我们为你才收竿回家。回到家,我迫不及待地拿出称,一称,四斤六两,我高兴极了,这是我第一次钓上这么大的鱼来。
现在回想起来,我仍感到无比高兴。我从这件事中得知了一个道理:做事不能三心二意,就像做这件事一样,就像这件事一样,我在旁边玩,如果妈妈不告诉我,这条鱼岂不是白白跑掉了吗?