关于钓鱼的作文
星期天早晨,我和爸爸以及爸爸的几个同事驱车来到乡下。咦!好好的来乡下做什么?让我来告诉你,我们是来钓鱼的。
到了目的地以后,只见他们取出鱼竿,细心地扣上钓线、套上蚯蚓,然后便信心十足地将钓钩甩向河心。我眼巴巴地等着……唉,好长时间过去了,一条鱼也钓不着。太阳发射着耀眼的光芒,把大地晒得滚烫,我们的额头上不时淌着亮晶晶的汗珠。终于,我坚持不住了,把心一横,决定重新找一个地方钓鱼。我顺着湖边向北绕到高坡的后面,再往西一转,果然是块风水宝地!右边是河,河对岸是一丛丛茂密的芦苇,芦苇后面,是一片绿色的原野。清澈的河水缓缓向东流去,偶尔有一丝微风掠过河面,漾起淡淡的涟漪。时不时还有几只野鸭从芦苇丛中飞起。远处,有一只只白鹭展翅飞向蓝天……
信步向前走去,只见高坡下有一块平地,正好可以钓鱼。我兴奋得不亦乐乎,立刻转回坡前喊道:“爸爸,这里鱼不多,我找了个好地方,去那儿钓吧!”几个叔叔听了,便顺着我指的方向去了,而爸爸偏要在这里钓,我好不容易才说服了他,也去了那儿。
爸爸小心翼翼地将蚯蚓套上鱼钩,将鱼钩使劲往河心一甩,浮标一上一下地动起来,爸爸急忙将钩提上来,蚯蚓早就被吃完了,一定是小鱼儿在捣鬼,我笑得透不过气来。正在这时,一位叔叔的浮标猛地一沉,然后又慢慢浮起,“一定有大鱼上钩了。”我心里正盘算着,只见叔叔把竿一提,第一条大鱼被钓上来了。我一阵欣喜,立刻冲下坡来,拿了一只网兜,将鱼放进去丢到河里养着。
一会儿工夫,爸爸已经钓了许多小鱼。可是这时,蚯蚓没了,我立刻去挖,挖了十来条后,刚回来,只见爸爸的鱼钩上有一条很大的鳊鱼在翻腾,我立刻拿来捕鱼网,使劲往前一跳,不料用力过猛,跳到了河边的藤条上,幸亏脚下藤条缠得紧,要不然就得滚到河里了,没办法,只好把网交给爸爸,爸爸一捞,鱼便捉上来了。我兴奋得不得了。照这样,他们钓上来许多大鱼和小鱼。
后来,我见大伙儿一条一条地钓上鱼来,心里十分羡慕,便央求爸爸教我钓鱼。爸爸教我钓鱼要有耐心、要有恒心、要沉得住气,还教我怎么样去识别浮标的动静。于是,我照着爸爸说的,终于钓上了我一生中钓到的第一条鱼,虽然只是一条小鱼,我仍然激动万分。
今天,是我最难忘的一天,它将永远是我记忆长河中的一颗恒星。