关于秋天的落叶作文
秋风摇动着树枝,片片落叶像金蝴蝶似的翩翩起舞,然后轻轻的落在小路上。条形的柳树叶、心行的杨树叶、元宝形的的枫树叶、肥大的梧桐叶……金色的落叶给小路铺上了一层柔软光洁的地毯。
一个秋天的早晨,我走在一条宁静的小路上。路上有许多金色的落叶,路旁有许多大树。我慢慢的走着,不时会看见金色的树叶纷纷扬扬的落了下来。它落到小河里,变成了一条条金色的小船,小船在水上缓缓的行驶。那些三三两两的落叶,有些落叶躲到了树丛里,它们在树丛里嬉戏玩耍。还有些树叶像个害羞的小姑娘,只敢躲在别人看不见的地方唱歌、跳舞。我看见那些在地上搬家的小蚂蚁,乘上金色的小船,顺着小河,找它们的新家去。
秋天的是一个凉爽的季节,也是果实丰收的季节,但在收获的同时,我们也要想一想大树妈妈的孩子长大了,这也是一件令人快乐的事情。我一边走着,一边想着。
小路到尽头,我慢慢的往会走,我还是会看到落叶从树上落下来,这真是一个忙碌的景象。许多的落叶都在和妈妈告别。那些金黄的落叶,像一只正在翩翩起舞的黄蝴蝶在空中自由的飞翔着。风吹了过来,更多的落叶落了袭来。
我渐渐的离开了这条小路,向家里走去。