关于秋天的落叶作文
一阵风吹来,一声哗啦啦的声响,扭头看原来是一群叶子优雅地飘下来。它们结伴而行,成群结队地在空中如蝴蝶一般漫漫而下,渐渐地要触地了。我赶紧奔过去,双手捧起了一片正落下的叶子。它静静地躺在我的手心,已折断的叶柄和扇形的叶面合起来活像当年与刘备桃园三结义的张翼德的双板斧。我想它这次下来是想和小草来树下众结义的吧。我慢慢地把它放进草丛里,小草在风下左右摆动,好像表示欢迎。它在小草的簇拥下显得更迷人了,也许它也很高兴吧。
看,那边又飘飘扬扬落下一大片叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了落叶。哈,多像一只金色的小船,它也许是要投入小河的怀抱才落下来的吧。于是,我轻轻地把它送入小河,河水哗哗地响着,像是鼓掌又像是开欢迎会。“小船”轻轻地打了个旋,仿佛在向我依依告别,接着便开始了它有趣。奇妙的水中旅行。
我望去,放眼望去,秋风带着秋叶在我身旁飞去,我似乎已融入了大自然,心扉越来越广,盖过了天盖过了地完全沉浸在这美妙的风光里头了。