关于榴莲的650字
它有篮球那么大,一张土黄色的壳,壳上长满了尖锐的刺,活像一只大刺猬。它外表难看也就算了,关键它还散发着浓浓的臭气,所以我半天没动它。
过了几个小时,我决定再去见识一下这位“不速之客”。仔细一瞧,它浑身是刺,像一位威风凛凛的将军在跟我耀武扬威。
这东西外表都这么丑,指不定里面包着什么鬼东西呢。想着我用不屑的眼神瞟了这个榴莲一眼,把它丢到一个角落走了。
写完作业,出来时,只见桌子上摆着几碗东西,正好妈妈要喊我出来吃榴莲。我惊讶地叫道:“这就是你们以前所说的香气浓郁,味道甜美的榴莲啊?”我觉得这是个名副其实的怪物!丑,而且臭,根本就是骗人的嘛。妈妈说:“你再看看”。
我定睛一看,好像跟之前确实不一样了。它两头细,中间粗,是鹅黄色的,跟月亮一样,轻轻一嗅,它竟散发着诱人的香味,让人垂涎欲滴。我咽了咽口水,迫不及待地拿起一碗榴莲,目不转睛地盯着榴莲,好像要把它吞了似的。
看着那胖胖的果肉,我对妈妈说:“那我就试着尝一下吧”!话音刚落,我就准备向榴莲宣战。
我双手紧握着叉子,好像要克服什么困难似的。我心想:这个榴莲到底好不好吃呢?我抱着试一试的态度将叉子戳到榴莲里面,仔细打量一番,它很软,很细腻。我一口咬下去,啊,果肉又香又甜,入口即化,我连吞带咬,把一大块榴莲快速消灭了。我闭上眼睛,回味那无穷的美味。
我问妈妈:“榴莲长得这么丑,怎么会有这样香甜的果肉呢?”
妈妈语重心长地说:“轩轩,你现在知道它好吃了?不管什么东西,都不能只看外表,以貌取人,是不公正的。”
是啊!我们看人看事物,总喜欢局限于浅显的外在,然后轻易就下结论。要知道,人不可貌相,海水不可斗量啊!