关于夜景的作文
我去过许许多多乡村,也见过很多灯光秀,最让我难忘的是青街夜景。
晚饭过后,我们自驾车来到青街。下了车,映入眼帘的是一条两岸布满景观灯的溪流,一座美丽的廊桥横跨溪上。
走到溪边,一盏盏彩灯闪闪发光,映照在溪水里,把小溪变成了彩色的画卷。灯光装点着拱桥,沿溪人家的灯火倒映在水里,上下都流光溢彩。
走在溪边,一阵阵微风拂过我的脸,一声声蝉鸣传入耳中,流水的“哗哗”声也为蝉儿的美妙歌声伴奏。
步行不多远就到了廊桥边。这座桥可不一般,桥身用石头拱砌而成,桥上建有木制桥廊,可以遮风避雨。灯光环绕着整座桥,将这座原本雄伟的廊桥打扮得别有风采。走上桥,看见很多人在上面闲聊、纳凉、玩耍。下了桥,就看见一排好似长城的石墙,墙上也装点着灯光,在夜空里绚丽多彩。
沿溪行一小段路,来到一条小街,街上卖一些糕点食品、玩具纪念品。这里的乡民十分热情,还让我们免费体验如何做糕点。当然,这条街也挂满了各式各样的彩灯,还有花伞、风车,夜晚也是五彩斑斓。小街的地面上那一块块石砖很有特色,在灯光的映照下,随着旋转变幻的角度而五光十色。
小街尽头又是一座桥,这是一座古朴的石桥,桥上也是灯火通明,与桥下的流水应和着,别有一番情趣。站在远处看,这桥,这水,这灯,这街道,真是一幅非常独特的乡村夜景图呢!
夜青街让我流连忘返,我们临走之际,又回头望了望这美丽的乡村夜景,真如缥缈的仙境。