秋意的作文
经过了春暖花开,走过了盛暑炎夏,大地迎来了金秋,秋天有一种特别的意味,我要寻找出它的踪迹。
秋是位隐者。它不像春天,让我们为路边一朵初开的野花而惊喜,也不像冬天那样,让我们陶醉在那一场初雪的浪漫里。它是如此飘逸,以至于都是“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,但如果真的要寻找,那么每一处角落,都会发现秋的脚印。
秋意躲在雨中。一场秋雨一场凉,仿佛一夜间,暑气就被秋雨洗刷得一干二净。秋雨像一位凄楚的少女,淅淅沥沥,仿佛是她在哭。那雨,像牛毛,像花针,有一丝的寒意,有一丝的悲凉。她没有春雨的温暖,夏雨的热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的,只是一丝悲伤。
秋意藏在田里。秋是一位魔术师,吹几口气,吹熟了庄稼,田里满眼望去,金黄一片,农民们个个喜笑颜开,抢着收割,空气中有汗水的味道,也弥漫着丰收的喜悦。一分耕耘,一分收获,此时,秋意只属于勤劳的人们。
秋意在风中。金风送爽,一阵风吹来,夏日所遗留的炎热气息就被风带走了,人们感觉无比惬意。秋风不仅带来了凉爽,也吹黄了树叶,一棵棵大树换上了金装,穿上了美丽的“衣裳”,真是“满树金花”。但随着时间的流逝,进入了深秋,一片片金叶像一条条小舟,在空中,飘扬而下,承载着秋的记忆,没入泥土中,为来年的新叶提供养料,真是“落叶不是无情物,化作春泥更护树”!
秋藏在万物中,我们要有一双慧眼,去发现秋,体会秋,将秋意保存在心中。