突然想到期中测试,心中茫然,时间,真快!想到这是个秋的日子。收获的秋天,不知自己到底收获了什么,有一毫米的成长么?好像,没有。
不过,秋毕竟还是来了,不早不晚。要来的终归是来了,就如每一次考试,逃不了,躲不掉,不如勇敢的面对。
"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”应该如此,热爱秋天,一个代表收获的季节。
我欣赏秋天成熟的魅力,她既不像春天般幼稚,也不像夏日般妖娆,更没有冬的冷若冰霜。她就像一位高贵的妇人。虽没有浓妆华服,却依旧显出她的不凡。她微笑着,似乎在向每一个人问好;他思索着,仿佛在为如何启迪世人而困惑;她奉献着,把最大最红的果实留给了辛勤可爱的农人,让他们品尝丰收的喜悦,真切的感受到了“一份耕耘,一份收获”的含义。
秋天的来临,即告诉我收获的来临。可我不禁要问,收获了什么?是几个月的光阴,还是多活了几天。收获自然不止这些。也许思考太多,只会把自己包的越紧。其实脚踏实地的走好每一步,这些又何须担忧。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”相信奇迹,一切都会好的,我可以。
秋风萧瑟,面前飘落的枯叶。我似乎明白:无论最后的结果是否如愿以偿,还是失落迷茫,并不重要。秋有邱穗,亦有枯叶。本身就是一种收获,成功,便收获结果;失败,就收获过程。走过连绵的雨季,前方定是蔚蓝的天空。
关键在于是否有走过的勇气。