秋意的作文
眨眼,秋天又悄悄地来了。
蓝蓝的天空,小燕子正往南飞。树叶已经变黄了,它们从枝头纷纷飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。路边的菊花竟相开放:红的像火,黄的像金,白的像雪…,一朵朵迎着秋风,争奇斗艳。果园里,一只只柿子像一个个红灯笼挂在枝头,葡萄树上结满了葡萄,像一串串珍珠。金黄色的稻子一望无际,一阵风吹过,形成一片金色的海洋,非常壮观。成片的大豆,摇动着豆荚,发出了“哗啦啦的”笑声。
我陶醉了,因为秋意浓浓,秋意绵绵。抬眼望去,一片金色麦浪向我涌来,一个个勤劳的身影被掩盖在这浪潮里,掩藏功与名,是这些勤劳的农民叔叔阿姨们日日夜夜辛劳的成果才给我们带来了一个绿色健康的食品生活。
在这丰收与劳动的季节里,我们不仅可以欣赏这美丽的景色,同时还要牢记这一个个勤劳奋斗的身影,是他们用自己勤劳的汗水灌溉了这一片粮食,养活了一方人。我们应该尊敬这些默默无闻却又令人敬佩的人们。
秋意浓,风正华,吹走了夏日的烦闷与燥热,带来了秋天的凉爽与丰收。