这是一个秋天的早晨,天上的云淡淡的,清新的空气中透出一丝凉意。山路上影影绰绰地闪动着一个粉红色的身影,正向着永红小学走去。
小姑娘有两根漂亮的小辫子,一边扎着一朵粉红色的蝴蝶结,衬托着忽闪忽闪的大眼睛,显得分外乖巧、可爱。她小心翼翼地捧着一束野菊花:黄的、紫的、粉的……花开得很美丽,几片花瓣上还滚动着露珠,让人远远就能觉得那花儿芬芳扑鼻。她捧着鲜花匆匆走进学校,阳光照在虽然简陋但干净整洁的校园里,显得喜气洋洋。她来不及放书包,就兴致勃勃地跑向了老师的办公室。现在离老师上班的时间还早,办公室里没人。推开窗就是李老师的办公桌,李老师想必太累了,翻开的参考书都还没有合上,眼镜也匆匆忙忙没有带走。书的不远处,日历正翻到了九月十日这一天。哦!今天事教师节,小姑娘的鲜花是赠给老师的,好一份别致的礼物!
小姑娘将鲜花插进老师的笔筒——办公室里没有花瓶,望着在笔筒中盛开的鲜花,她想起了昨天课堂上李老师说的话:“同学们,老师最希望获得并不是物质上的东西,老师更希望的是看到大家的进步与努力!”小姑娘可是班上的班干部,她的学习也是班里最好的,她知道:自己的进步和这个兢兢业业工作的李老师有太大的关系了,在教师节的日子里,除了更加努力地学,她也希望让老师收获一份惊喜。在回家的路上,她恰巧看到了路边山坡上盛开的野菊花……
李老师看到这束野菊花,应该知道我的心意吧?想到这,小姑娘甜甜地笑了。