秋意的作文
秋,她已慢慢地来到了你我的身边。不知你是否已经感觉到秋的降临,我是早已被这浓浓的秋意给迷住了。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”就像这句诗写的一样,当你还以为是夏天的时候,其实秋天已经来了,梧桐树那“沙沙”的美妙声已经来报信了。当你依然与往常一样坐在大树下乘凉时,你不妨静下心来,静静地聆听树叶们的“演唱会”,如果你觉得这场演唱会与往常不一样的时候,那么其实害羞的秋姑娘已经慢慢地来到了你的身边。这时,你可以倾听她那美妙的歌声,你也可以跟她一起在那美妙的歌声中翩翩起舞,尽情地放飞自己……
“秋色无远近,出门尽寒山”,秋的精髓就在于透过这个色来感受她的意境。秋色最具有代表性的就是金黄色、红色、黄绿色,往往总是被人误认为很枯燥,与春天那种百花争奇斗艳的景色不能媲美。但是秋天也是五颜六色的,它的颜色是能够通过我们的眼睛就能观察到的,我们仔细观察,不难发现,她是一位很害羞的小姑娘,秋天那大片的红色其实就是她红彤彤的脸蛋,金黄色就是她的肤色。而她那醉人的意境,却要你透过这些色彩,伴着凉爽的秋风,闭上双眼,静下心来,才能体会的到。当你慢慢地进入到了这个意境之后,你就会感受到,秋的美景是那么的让人迷恋,让人陶醉。
秋的脚步已经慢慢地来临了,这醉人的秋意你感觉到了吗?