秋意的作文
清晨,独立于窗台。晨曦渐露,凉风徐徐吹来,似乎在提醒自己,已入秋。
山虽无言,然并无声。那令人神思遐想的瀑布,是它地裂般的怒吼;那潺潺而流的溪水,是它优美的琴声倾诉;那汩汩而涌的泉水,是它靓丽的歌喉展示;那几声清脆的滴滴答答,是它对流逝的岁月之记录。
堤上,小草密密匝匝;岸边,柳树成行,柳条垂于河面。沿河两岸连山皆为深碧一色,山头铺了点橙黄,河水则蓝而清明如宝玉。浩渺的江面,烟波荡漾着那层层山形塔影。
秋夜,白露为霜,一轮明月高高镶嵌在夜空中。轻轻拾起那些碎裂的深情,掌心的香气,一丝一缕嗅进心里。一念花开,一念花落;于秋风中,满地阑珊。
田野里,玉米乐开了怀。金子般的黄、玛瑙般的红、翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷一般。“小楼一夜听春雨,深街明朝卖杏花。”又是一个丰收年!
再看那天色,残阳如血,晚霞似火。土地上的一切仿佛披上了一层单薄的金装,在晚霞之下拉着冗长的影子。在夕阳渐落下,这些影子越过了山林,留下一片深暮和静谧;漫过了小溪,把深灰的暮色浴入溪水里;飞过了村庄,留下一片星月的光辉。而当这所有的影子都到达那片无垠的茫茫黄色中,黑夜,就此降临。
独赏秋意,我依偎着风的怀抱,感到时光匆匆也感到生命的短暂。恍惚间,我似乎变成了草原上的一只小羊羔,变成了夜空中闪耀的一颗星星,变成了天空中一只飘忽不定的流云……