落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒的在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我便会感到一种被她爱抚的喜悦,会情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她的温柔话语。
秋,是美的,她美在充实。从那由绿而黄又即变成米饭的稻谷,到那含苞待放、香飘万里的菊花,再到那由小变大而硕果累累的果子。一切都是那样的丰美,那样使人振奋。
秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝的天空上白云朵朵,只有几只小鸟唧唧喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,大地略显静寂之美。秋天的大地,没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生、百草丰茂……这一切的一切,都比不过秋的淡泊与和谐。
我爱秋天,最爱秋天那充实的美。漫步在洒满余晖的小径上,独自寻找着那最烂漫的秋色。哦,找到了!那是秋天的田野。远远望去,金黄金黄的一片,看那稻穗长得多肥满。纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,谷子们好象也在西囊手着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰。远远的,我就闻到了那柿子的香味,循香而去,一派丰收的景象,顿时展现在我面前,一个个硕大硕大的橙黄色的柿子把柿子树也压弯了腰,像一个个小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头上。葡萄也来争秋了,一颗颗紫红色水晶葡萄一大串一大串地挂满了枝头。它们都是那样晶莹剔透,好象玉石雕出来一般惹人喜爱。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图,
秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了安静的环境。我爱她的充实、淡泊、宁静。