秋意的作文
十月的秋天,没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷,是一个凉爽和丰收喜悦的季节。
秋天踏着稳重的步伐,在城市里散步。它走过的一切地方,都留下了金黄色的足迹。树叶被染成了金黄色,秋风吹过,哗哗作响,在耳边形成一首大自然的乐曲。
抬头仰望天空,万里无云,大雁排着整齐的队伍,踏着秋风往南飞去。
秋天的雨更是充满诗意。它不像夏天的雨那么磅礴,也不像春天的那么舒适,但别有一番风味。这秋雨滴在金黄的树叶上,再顺着树叶滑落,把树叶上的灰尘也带走了,雨滴又好像染上了树叶的金黄,成了金色的雨点,在我周围飘然滴落。
秋天踏着勤快的步伐,在田野上奔跑,大片大片的银杏林,由绿色变成了黄色。秋风萧瑟,银杏叶落下了,眼前满满的蝴蝶在翩翩起舞。落到地上,和大地融为一体。
草地早已没有了昔日的绿色,取而代之的是放眼望去那无边的金黄。踩在草地上,发出一连串清晰的声响。麦地里,成片成片的小麦随着秋风有节拍地摇摆着身体,形成一张硕大柔软的金黄色的地毯,一直通向天边。
小溪的菊花迎风怒放,红的像火,白的像雪,蓝的像海,好像把自己储蓄已久的精力都放在颜色上,傲然开放,你不让我,我不让你。
秋意,在城市和田野上,在乡村的小路上,更在我的心里。它是战胜了炎炎夏日后才到来的,它也是新学期的开端。秋风在我的耳边吹过,仿佛在说:学习就像秋天,努力了就有收获。
秋意,你永远印在我的心中!