秋意的作文
四季里,总有一个季节,让我怀念,让我陶醉。那是秋。当第一片黄叶打着卷儿落下时,我便知道,您来了。那一天,是让人愉快的一天。
为什么?因为那色泽鲜艳的果实,总会在敲响秋的时钟的那一刻,披着美丽的外衣,喷上引人的香水,一个个跳上属于它们的舞台。石榴红彤彤的脸蛋上咧开了它的“专属笑容”;葡萄那一袭高雅的紫裙,把它衬得高雅而美丽;梨子像刚从雨中回来似的,黄色的大袍上沾上了零星的泥点,却藏不住那或浓或淡的果香。
为什么?因为那飘散在空气中的香气,总会悄悄躲进风中,随着它飞呀飞呀,飞进小巷,飞过小河,飞进云彩……街头那糖炒栗子的香甜,总让我们的脚步不自觉的往哪儿走,好使劲的嗅一嗅那诱人的香气;小院子里桂子花的香味,总会引得十里外的人陶醉其中,如坠在一场梦里,久久不愿醒来。
为什么?因为那热闹非凡的原野,那夹杂着红色、黄色的树林,总会带给人浓浓的秋意。田野间,玉米像举着红樱枪的的卫兵,守护着田野;豆荚摇着铃铛,欢呼着秋天的的到来。树林里,枫叶已是一片火红,如一团火焰燃烧着,燃烧到人们的心间;银杏的叶子如一只黄色的蝴蝶,扑着翅膀缓缓落下,投入大地的怀抱……
秋天啊,你那么美丽。虽不如春天那么五彩缤纷,夏天那么绿意盎然,冬天那么晶莹透亮,但你有着自己独特的华美,那是令人无法忘怀的!