秋意的作文
春天和夏天在一眨眼间就过去了,那炎炎夏日的烈阳仿佛刚从头顶上移开,一转眼,就连秋天快要跑没影了。
时间已是深秋,各色各样的树木已经脱下了夏日的休闲装,换上了盛装礼服,华丽登场。
我从楼上的阳台往下望,小区里的树木是那样的多姿多彩,红得热烈,那是枫树和鸡爪槭在舞蹈;黄得灿烂,那是银杏叶在风中摇曳生姿;绿得浓郁,那是顽固的冬青仍旧不肯换下那一身穿了多年的衣服。
我走下楼去,来到小区里,近距离探访那一棵棵多姿多彩的树木,可结果却让我大失所望。来到树木跟前,我发现那些树叶并没有那么华丽,略显干枯的叶片上布满斑斑点点,甚至有的叶子还残缺不全,它们全无我在楼上看到的那么美丽。我后退几步,站远一些,再看,这些树木好像是一树的金子在风中摇曳生姿,
距离产生美,距离蒙蔽了我们的眼睛,在这秋意融融的季节里,让我们走进秋天,走近每一棵树、走近每一片叶子、走近每一处风景,从不同的角度,去寻找不一样的美丽!