秋意的作文
当稻谷如一位位严肃的士兵肃静而又挺直地在地上立起,那就是秋。当带着谷香的秋风吹过我的脸庞时,我便会感到一股浓浓地秋意,会情不自禁地向香味的源头走去,去欣赏它,去远远地观察它,听它窃窃私语。
秋,是美的,他美在吵闹。从那“沙沙”树叶摩擦的声音到那枯枝败叶,十里之外,落叶轻轻地为大地盖上锦被,那黄橙橙的菊花,更为秋天增添了一丝孤独、高傲、无可取代。那样会更使人振奋。
秋,是美的,她美在朴实。当我们在秋天闻到谷香时,就会感到十分奇特,虽然那味道有点平淡无奇,更有点枯燥无味,不过,看到这稻谷长得直耸入云时,你会感到自豪,想到自己的汗水没白流就是十分兴奋,想享受一下自己的劳动成果。抬头仰望天空,发现蔚蓝天空上的云朵,似乎带着泛黄,好像是在示意着,秋天已到,让人无法自拔!
秋,是美的,美在大地。当仰望天空时,也应俯视大地,发现大地又略显静寂之美。秋天的大地,没有春天百花齐放,没有冬天的寒冰刺骨,更没有夏天的酷暑,百草丰茂……其实这三季都比不过秋天的凉爽和和谐。
我爱秋天,爱它那吵闹的声音;爱它那非凡的朴实;更爱它那肥沃的大地。看那地上的枫叶红如晚霞,透着神秘之美。看那市场上的大米、水果,循香而去,一排丰收的景色,硕大的橙子、葡萄又变紫了,惹人喜爱,看它那高傲、孤独的菊花,绽放着秋意之香。秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了吵闹与寂静之美,我爱她的朴实、宁静与淡泊。