老人的作文
现在上海的人数已经大大偏向老年人了。但是很多人甚至不知道。俗话说,尊老爱幼。其实应该多体谅,多理解老。但是现在越来越多的人不为别人着想,尤其是老人,为自己着想。我们想过吗?如果有一天我们老了,白发苍苍,皱纹满布,那时候没有人会关心自己,那我们会是什么样的心情呢?其实换个角度想,你会发现很多事情都是可以协商的,都是互相体谅的。
比如说公交卡事件。地铁站取消了公交卡人工充值,现在只有机器充值。但是老人怎么能得到我们年轻人的网络和电子设备呢?那不是让老人很尴尬吗?这个问题是大是小。很多超市取消了手动充值,这意味着公交卡手动充值更加困难?这真的是公交卡公司的疏忽。你不能忽视社会上的人,尤其是社会上的老人,因为你不需要手动充值,节省了很多福利。如果换位思考,你会发现这些东西真的不地道。老年人数量的大幅增加也警告我们,我们必须采取措施尊重老年人.
体谅老人。你应该享受你的晚年,但你必须担心一些事情。而为什么不能为老年人妥善解决以下问题?祝天下老人晚年幸福快乐!