老人的作文
“啊,我的天哪,我的铅笔都失踪了吗?”我无意间发现我笔袋里的铅笔全部都离家出走了,只剩下两三只孤零零地躺在笔袋里,而且都是只剩一截笔头的那种。妈妈看见后,悄悄的在网上买了三筒铅笔,趁我睡觉时偷偷的放在我的书桌上,我觉得妈妈就是我的圣诞老人,总能在我需要时帮助我。
体育课上,老师让我们一起跳八字绳,可我一下子没跳准,就“啪”地一声摔在地上,其他同学都不理我,只有一个女生走过来,把我扶起来说:“摔疼了吗?以后多练练就好了。”这时我觉得她就是我的圣诞老人,有了她的安慰,我就没那么难过了。
我也做过同学的圣诞老人,有一天我同桌课后托管没带点心,大家都在津津有味地吃着自己的点心,而他却孤零零地一个人坐在那里。我看到后把我的吐司面包掰了一半递给了他,他高兴地接过吐司,朝我笑了笑,从此以后,我就是他最好的朋友。
是呀!生活中,爱我们的人、帮助我们的人,都是我们的圣诞老人,他们无时无刻都在守护着我们。