老人的作文
我的妈妈有一位95岁高龄的老外婆,我和妈妈、阿姨经常去探望她。
今天,我们又去探望她,我们敲了敲门,门开了,里面蹒跚地走出了一个满脸皱纹的老婆婆——她就是老外婆本人了。她的表情很慈祥,走到我身边,轻轻得抚摸着我的头,仿佛是用棉花做的梳子,梳着我的头发。我们这次去,给她带了些水果和钱,我对她说:“老外婆,您老了,我们给您带来了些生活费用,算是一点心意!”“谢谢,”老外婆说。“不用了,我现在生活可以了,不需要钱,你们有一片孝心我就很开心了。”“不行!您不收下怎么行呢?”在我们的“压迫”下,她还是收下了。
接下来,我们陪她度过了一个下午的快乐时光:我们先陪她聊天,她很开心,接下去,我们又带她去散步;晚上,妈妈去做饭,我们则陪她看电视,等饭做好了,全家人在一起吃了一顿美餐。外婆直夸妈妈手艺好,我也这么认为。后来,老外婆说,这是我度过的最快乐的时光!我们听了这句话,都笑了,老外婆也笑了,脸上的皱纹像一朵盛开的花。
在这之后,我想老人们身体虚弱,需要我们照顾,我们也要尽全力帮助他们。