老人的作文
九月初九那天,我和妈妈买了水果,牛奶和木糖醇去玉环看望外婆。我一来到玉环,外婆就已经笑容满面地来迎接我们了。然后我们将礼物送给她,外婆连忙接过礼物,笑容可掬地说:“谢谢萱萱。”
吃完饭,我和妈妈就开始帮外婆西冰箱了,说干就干,我们先拔掉了电源,再齐心协力地把冰箱盒子搬出来,接着邀请水和肥皂到盒子里面做客。如果那些盒子们是一个个小孩子,肯定会喊着:“洗涮涮,洗涮涮哦!”我和妈妈擦了好一会儿,里面的冰才化掉。不过,功夫不负有心人,在化冰的同时,许多灰尘也被冰块带走了。清除完冰块和灰尘之后,就要来冲掉那些脏脏的肥皂泡了,我把水调到最大,弄得水花四溅,最后我们用抹布擦干,放进冰箱里就好了。外婆看见了之后,露出了惊喜的表情。
晚上,我看见外婆的肩膀上有一块很高,我就连忙跑过去说:“我为您服务。”话刚说完,我就开始按摩了,这时候,才发现外婆的肩膀又硬又凉。我的小手一下友一下地按摩着,想起礼物我小时候外婆照顾我的情景……
我以后要多多陪伴外婆,因为孤独的老人最需要亲人的陪伴。