老人的作文
一位老太太。我带上用压岁钱购买的礼物,怀着喜悦的心情上路了。路上,我向妈妈提议,到了老太太家,要听我的指挥,先帮老人打扫卫生,然后送礼物给她们,妈妈欣然同意我的意见。
第一位老人,她眼睛看不清了,她坐在门口笑迎我们。我亲切地喊了一声“太太”,然后马上去找扫帚打扫房间和院子。等我扫好房间,出来看老太太,她的脸被妈妈涂上了洗面奶,满是泡沫,我告诉妈妈轻点擦。妈妈笑咪咪的点头答应。我又去继续扫院子,等我扫干净了,叫妈妈检查时,妈妈已经给老太太洗完了,老太太的脸白净了很多呢。妈妈也夸我把地扫得很干净。我送给老太太的礼物是一套新衣服,妈妈帮老太换上了新衣,老太太很开心,我也很开心。
看望的第二位老人,她卧床不起,听妈妈说是瘫痪了。这会儿我连忙把买好的礼物放到她床头,她高兴地夸我是个好孩子,我看了看老人的房间,挺干净的,我问妈妈:“是谁把房间打扫干净的呀?”,妈妈告诉我也许是老人的亲人来看望过了呢。我和妈妈坐在老人床边聊了会儿天。
这是我第一次看望老人,我告诉妈妈,以后我要多去看看她们。妈妈夸我长大了,懂事多了。