老人的作文
这天,组长带着我们几位组员来到了一位孤寡老人的家里,准备搞一个服务社会的活动。
我们带着慰问品来到了老人的家中,老人家见我们这么热情,连连感谢。接着,我们拿起了带在身上的打扫卫生的工具,有扫把、抹布、簸箕等,开始在老人家的房间里打扫起了卫生。我们发现,老人家的房间简陋,再加上他的能力有限,不经常打扫房间,长年累月积累下来,房间自然显得比较脏。但是我们还是认真地打扫,扫地的扫地,擦桌的擦桌。在经过我们的一番努力打扫,老人家的房间被我们打扫得干干净净,几乎是一尘不染。老人家非常高兴,说道:“谢谢你们啊,辛苦了,小朋友们!”我们异口同声地说:“老爷爷,不用谢,这是我们应该做的!”
我们以后每一个人都应该多做这种为社会作出贡献,对社会有益的服务他人的事情,这样才能让这个社会充满关爱,给有困难的人们送去温暖,告诉他们:冬天来了,春天还会远吗?