老人的作文
在沙皇统治的黑暗时期,一个冬天的夜晚,俄国的一个小镇上。地上覆盖着一层厚厚的冰雪,路上不时有一些穿着厚厚的貂皮大衣,牵着卷毛狗的贵族坐在马车上路过。路灯亮着暗暗的光。
就在一幢高大的楼房背面的一个阴冷潮湿的墙角里,一个衣不蔽体的老人坐在那儿,因为寒冷,他浑身发颤,牙齿抖得撞击在一起,发出“咔咔”的清脆声音。
这时,老人站了起来,准备找一点东西来填充连“咕咕”的叫声都没有了的肚子---他已经几天没有吃过东西了。
当他从墙角走出来时,一件意想不到的坏事发生了,一条凶猛的大狗扑了过来,把他撞了一下,老人没站稳,跌在地上,狗疯狂地对着老人大叫,并在老人的小腿上咬了一口。这时,狗的主人叫了一声,狗立刻转了身,飞一样跑到主人面前摇尾撒娇。
狗的主人不但没有骂他的狗,还亲昵地拍拍狗的头,对躺在地上的老头却看都不看一眼,牵着狗朝前走去......
老人拖着被咬过的腿,失魂落魄地向墙角奔去。
在墙角,老人无奈地看着自己的伤腿,轻轻地拭掉淌出的血,苦苦地笑了一下,躺了下来。这时,灰色的天空又下起了雪,雪花飘舞着,洒在冰冷的地上......