老人的作文
大年初九,外公带我去富山乡敬老院看望那边的老人们。
经过一个多小时弯弯曲曲的山路,我们来到大山深处一幢崭新的房子前,看到门墙上写着“黄岩区富山乡敬老院”几个大字。一进大门,我看见许多老人都在烤火取暖,我立刻将带去的小礼物一一分给阿公、阿婆们,我还问他们:“您们住在这里好不好?”其中一位阿公说:“小朋友,这里挺好的,敬老院里各种条件都很好,餐餐有新鲜的饭菜吃,饭后大家聚在聊聊天,生活还是挺充实的。不过,你这小朋友怎么今天来看我们啊?还送礼物给我们多不好意思呀!”我回答说:“这个敬老院是我外公在这里工作的时候一起创办的,今天我外公说带我一起来看看你们在这里生活的怎么样,顺便送些小礼物给大家,这是我非常乐意做的事情。”
临别时,我向老人说挥挥手说:“祝阿公、阿婆们身体健康、新春快乐,再见。”