在我爷爷居住的那栋楼里,每家每户都知道,在5楼有一位冬泳爱好者—王老爷爷。
他今年已是70高龄,可他每天早上都骑着自行车去江边游泳,已坚持了20年了。
那是12月份的一天,我怀着好奇心跟着王爷爷去长江边看他冬泳。来到江边,他脱掉运动衣,精神抖擞地做起准备动作。而我却缩着脖子,寒风仍直往我脖子钻,冻得我手脚冰凉。可是王爷爷却穿着短裤背心,认真地做着每一个动作。只见他向江边跑去,“扑哒”一声,他那矫键的身躯,在江里一会儿蛙泳,一会儿仰泳,吸引了不少路上行人,他们都赞不绝口。我既紧张又兴奋,王爷爷真了不起!大约过了两个钟头,他游上岸来,他那如洪钟般的声音传来:“格格,你冷吗?来和我一起运动吧!”说着,他又做起了俯卧撑,并告诉我,冬泳最能锻炼一个人的意志,有一个好的身体,就等于有一个坚强的意志。“所以,我能有今天,全靠我努力坚持了十年,我越来越喜欢冬泳了。”王爷爷说。
听着王爷爷说得这样津津有味,我还真想试一下,也来尝尝其中的乐趣。