青春作文
“哎,这道题又不会做?”
我停下手中的笔,想理一下悠悠的思绪,却似理万根青丝,越理越乱。望向窗外,阴沉沉的天让人感到压抑,偶尔一两片树叶,也满带着忧伤,恋恋不舍的从树上飘然而下??记得还未开学之前,我满怀憧憬的想着初三生活怎样充实而有趣。可是现在,我才发现自己错了,看着身边一个个比自己出色的同学,看着理科中把头都搞大了还弄不懂得问题——我绝望了,泪水一次次不争气的涌出。我的自信完全失掉了。
突然,阳台上爬过一只蜗牛,慢慢地,慢慢地前行,我的视线立刻被他吸引住了,对他走后留下的长长地“线”产生了兴趣。尽管他走的很慢,可他留下的痕迹告诉我,他已走过了这里。
我和蜗牛难道不一样吗?我也在学习的道路上缓慢的前行着,学习道路上讨厌的绊脚石也越来越多。升入初三的我不能在由着性子去做自己想做的事了。我拥有了一份信念,一份打垮一切困难的信念,我也要向蜗牛一样,在自己的学习道路上留下努力的痕迹。
我沉寂在茫茫题海中,想休息一下却又迟迟不肯放下手中的笔,曾想要“复制”别人的作业,可又无法面对鲜红的分数。
蜗牛继续向上爬着。那他就一定会爬上屋顶。
记得有人曾经说过:“到达山顶有两种情况,一是蜗牛慢慢的爬,二是雄鹰展翅翱翔。”既然做不了雄鹰,那就做蜗牛吧,只要自己努力一步一个脚印地走,总有一天会成功的。
只要自己努力,当你在追逐梦想的路上踏实的留下自己的痕迹时,你的梦想才会绽放光彩!
蜗牛似我,在梦想的路上前进着,留下了闪光的足迹?
我似蜗牛,背负着坚定地信念,为自己留下闪亮的而喝彩,把握青春,为自己梦想加油?