青春作文
有那么一群人,他们不是上班就是值班,不是在值班就是在加班,不是在加班,那肯定在加班的路上。
他们没有周末,没有节假日,更没有加班费。有的只有加班,继续加班。人力不足体力补,对他们而言,简单的双休是一种奢望。
他们顶着公务员的光环,却享受不到公务员的待遇,他们拿着所谓的高工资,却付出了常人几倍辛苦,他们不但要埋头苦干,还要时常无奈寻找方向。
他们身负武装,却经常受伤。他们属于暴力机关,却不能以暴制暴。他们不怕自己受伤,却怕家人担心。
他们有热血、有信仰,他们肯付出、敢战斗。他们虽正值青春,体格健壮,但无情的工作,狠狠的在他们身上刻上忠诚的印章。
他们生活在基层,战斗在一线,全时准备打仗,时刻准备出发。小到家庭纠纷,大到江湖恩怨,他们看尽人情冷暖,感触世态炎凉。
他们也是人却被看成超人,他们有个全国通用的万能呼号,有呼必应,有令必达。他们拥有屁点大的权,却什么都要管。
他们不怕被群众投诉,不怕被领导批评,甚至敢做敢当不怕问责。他们怕的唯有老婆孩子的一句:啥时候回家?
从严管理一本书,从优对待一句话。他们的领导看到的只是他们用鲜血汗水换来的战果,却早已遗忘了他们忙碌的苦逼的身影。
或许有一天,他们会离开,会退出。他们默默无闻,甘于奉献。他们血洒一方,却无怨无悔。或许,我们依然记得有那么一群人,在身边。