“青年奥林匹克运动会”简称为青奥会,它是专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。
20xx年的青奥会,将在南京举办,到时我就14岁了,我也从一名小学生成长为一名中学生了。南京这几年也发生着翻天覆地的地变化:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。体育馆、宾馆等待各国朋友光临!新南京,新青奥,20xx南京的青奥会将会给我们带来无限的惊喜。南京之所以美丽,之所以成功,是因为它的背后站着一个伟大的祖国,正因为祖国母亲日新月异的迅猛发展,才会有强大的国力,才会有充分的自信,才会给国人带来尊严,更给我们南京带来了好运。作为一名南京市的普通公民,我盼望着青奥会的来临,我期待着自己能够亲临。我坚信,那将是所有青年最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给青奥会这个名词带来更加深远意义盛会。
20xx青奥会,是我们大家的青奥会。我也该为青奥会出点力。我想发出倡议,少先队员行动起来,认真学习,并利用课余时间多种树、爱护公物、不乱丢垃圾、讲文明、懂礼貌、积极宣传青奥知识,动员全社会共同创造出一个“绿色青奥会”。 让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国南京。我要为这个目标而努力,从小事做起,与青奥会共成长,力争将来为南京青奥会服务。南京,加油!20xx年的南京青奥会,我以你为荣!