青春作文
我喜欢看“纪事”,因为它真实。我想,如果用DV把青春这个时期拍摄下来,不知道呈现出的主题是欢乐还是苦闷?但肯定的是,我们都想快乐。
青春多好,它正是一朵花开得最灿烂、最芬芳的时候。它是一种状态,是一种心情。然而我的青春之花却耸拉着脑袋,连叶子也失去了光泽。因为我发现,当别人在做很多事情时,我只会静静地观望。我的心态像一个历经沧桑的老人,周围的任何事情都引不起我多大的兴趣。我想,只有无趣的事情才会丝毫不触动一个青春期的孩子。
我以为,我可以是个很热情的人,十六七岁的人都很有朝气,不是吗?但是,我没有。尽管我努力让自己显得不那么无聊。
我有自己想做的事情,就像去旅游,在树林子里漫步,让清晨温暖的阳光照在我身上,让雨后忘了回家的露珠在我身上起舞。可是,我没有时间,甚至连那样轻松的心情也没有。所以,你看吧!我有多么美好的愿望,可是它们却无法实现。
别埋怨我的失落,那是有理由的:当金色的光芒洒在嫩草地上时,我正坐在冰冷的教室里。当可爱的小鸟愉快地在大树上歌唱时,我正盯着黑色的大黑板。当幼儿园的孩子在操场上追逐打闹时,我正拿着学习的书。当调皮的星星们在黑夜中尽情的狂欢时,我正咬着笔杆,写我的作业。紧凑的时间,紧绷的神经,使我忘记了我可爱的青春和我那些美好的愿望。
我觉得我的青春很早就开始褪色,直到现在剩下一张没有色彩的纸。那拿着画笔的人早已没有一颗澎湃的心去做一幅充满生机的画。
我没料到我写的内容会和文章的题目如此不符。正如我没料到青春对我来说是一个那么空虚的概念。但我写出我了我最真实的感受,那就是没有感受。
我想快点长大,去做更有意义的事情。也许,很久以后我会找到我的青春,我为未来活着。