青春作文
有人说,青春是人生最美好的阶段,身处于青春的人们,他们有着“初生牛犊不怕虎"的精神,面对任何事情都敢于拼搏,敢于干。
在春天,百花齐放,争鲜斗艳,而小草把他们映衬的无比美丽。如果把人生比作春天,那么青春便是绿油油的小草,如果把人生比做春天,那么青春便是小草。因为正是青春衬托出了以后我那五彩缤纷的人生。
在夏天,万物都热闹起来。但你是否知道最开始热闹的是什吗?一一蝉。他们结束了四年的地下生活,退下了皮,便开始高声歌唱。如果把人生比作夏天,那么青春便是蝉,因为我们的青春要像蝉一样热烈,一样奔放。
在秋天,许多的果实成熟了,十里飘香。如果把人生比作秋天,那么我认为秋天便是成熟的果实。因为成熟的青春是成熟的人生的基础。
在冬天,万物凋零,白雪皑皑,天寒地冻的,但在雪中却依然傲立着含苞待放的梅花。他们坚持着,为这单调的冬天添一点景色。如果把人生比作冬天,那么青春便是傲然挺立的梅花。因为青春的坚持,造就了完美的人生。
人的一生总共有三天,分别是明天,今天和昨天。许许多多的人们都在今天的美好时光去感叹逝去的昨天,但是他们也从来不会想也想不到,现在他们正在感叹所用的今天,难道就不是珍贵的时间吗?唉!时间不断的逝去,青春也终将逝去,现在身处青春的我们,要做的就是珍惜青春的时间,好好的学习,拼搏,努力,奋斗,为美好的将来。打下准备,让多年以后的我们,再回首时无怨无悔。
青春,美妙的青春,多少人为你痴迷,又是多少人为你感叹。春夏秋冬,不断地轮替,青春的意志无法改变,就让我们努力去拼搏吧!