青春作文
青春是激情的呐喊;青春是烈日下的炽烤;青春是渗透背心的汗水;青春是勇往直前的决心!
古人云"少壮不努力,老大徒伤悲"是啊!青春的脚步是不等人的,我们此时不搏,更待何时呢?
"嘴里的零食,手里的漫画。"用这句歌词来形容我们的童年再合适不过了。小时候天天盼望着长大,长大,可是等到我们真正长大时,却觉得时间过得飞快。小时候的我,大胆放肆不知天高地厚,但是马不停蹄的青春脚步让我成长。它让我不再幼稚,让我有自己的主张不再被别人牵着鼻子走;让我懂得怎样耕耘怎样收获,什么是得到什么是错的。它就是我的良师。
青春是稍纵即逝的。当你目不转睛地盯着电脑疯狂地打游戏时,你知道吗?青春正从你的指缝溜走了;当你因为失败而颓废时,它也溜走了。他从来不会等你。你为什么不用这些宝贵的时间来做一些有意义的事呢?比如读一本好书,用知识来打造你的青春;和朋友一起运动,用汗水来浇灌你的青春。总之不要把它白白浪费掉!
青春的美好只有那些有一颗积极向上的心的人才能感觉得到。当那些努力学习的人们或得出色的成绩的时候匆匆跑回家,那激动的心情不就是青春吗?当那些运动健儿们参加完运动会,摸着自己砰砰直跳的心脏,那份雀跃不就是青春吗?当太阳刚刚升起,我们背着五颜六色的书包怀着激动的心情奔向学校,这不也是青春吗?朋友!仅管青春稍纵即逝,但是只要我们不畏艰险敢于尝试,你会发现没有什么好遗憾的!所以让我们在青春的道路上尽情地奔跑,尽情地挥洒青春的汗水吧!
我们是如此的幸运,因为,我们是如此的年轻。我们朝气蓬勃活力四射,爱挑战!爱创新!所以管他青春是多么短暂,我们只要做那暴风雨夜里的海鸥,和那草原上驰骋的骏马!