关于姥姥的作文
对于我来说,姥姥就像我的一块佩玉一样,我想随时带在身边。
姥姥有一头乌黑光亮的头发在这黑色的“海洋”中有几只白天鹅在恣意玩耍。不很清澈的眼睛里写满了慈祥,她小小的鼻子,小巧的嘴,使得整张脸增添了几分生机。
记不清,20xx年的哪一天,放学的路上我对同行的小朋友说:“今天我去姥姥家,就不去你家了”然后,我带着一路的欢快和愉悦奔向姥姥家的方向。快到姥姥家门口时,我停下车子,惊呆了!一辆救护车停在姥姥家门口。顿时,我心里乱成一团麻,姥姥是不是病了?是不是出了什么意外?是不是……
于是,调转车头,我飞一般骑向二姥姥家,进门我就问二姥姥:“我表弟呢?”“在新雨家呢。”二姥姥告诉我。我又火速骑到新雨家,看到弟弟正在那哭,我急切问道:“我姥姥呢?”“哥哥,我奶奶没了。”我简直不敢相信自己的耳朵,还以为他年龄小乱说话。“别胡说!”我冲着他吼道。
见我不信,表弟哭着拉着我的手,走到一个地方,看到一帮人围着,正给姥姥穿奇奇怪怪的衣服。二姥姥红着眼睛对我说:“你姥姥没了。”消息得到证实,我顿生绝望和迷惑,昨天还活生生的人,今天怎么说没就没了呢。我跪在地上怅望灰天,泪光中又幻化出姥姥生前的面庞。
我和老师请了几天假,我虔诚地穿上孝衣和大人们一起跪在地上守灵。一天一夜,我食不下咽,寝不安席。一想到姥姥,就泪流不止。
和姥姥在一起的时光是快乐的,难过的是,那些时光一去不复返了。“树欲静而风不止,人欲养而亲不待。”劝告那些亲人都在的人们,一定要珍惜拥有的时光。多去关爱老人,莫等一切都不在了,而空余遗憾和叹息。