哥哥好象对小孩特别好,我的弟弟我的妹妹无一不受他宠爱。每每一想到这,我心中的酸水就止不住地往外冒,是谁融化了谁还是谁伤害了谁?
今年清明节,我们一大家子人浩浩荡荡地开车回老家。不经意的,我和哥哥分在了一个车,相邻的两个座位上。路上的颠簸使我又尖又长的指甲无意中滑
到了哥哥的脖子上,我自责地尖叫,哥哥却只是轻轻地呻吟了一下,随即拉起高高地领子,盖上了那个细小的伤口。刹那间,我的眼泪梨花落雨般悄悄的悄悄的落了下来。整个过程,只有两个人知道。
受了伤害的人为犯了错误的人毫不刻意地打开了一扇窗。
哥哥接着为从为到过乡下的我讲述着这里的事儿——敦厚的老牛,洁白的山羊;淳朴的名风,热情的招待;快乐的孩童,精瘦的老人;年轻的姑娘,善良的小伙;百年的老树,宏伟的堤岸。无不打动我的心灵。我看着14岁的哥哥脸上洋溢出幸福的微笑,他一定...很久没有这样放开的向别人倾述心事了吧?
在叩拜祖坟过后,我们又开车回到了车里。我和哥哥再次坐到到了一起。因为炎热的天气,叔叔把小轿车上的冷气打开了。正在我们享受着阵阵凉意之时,我很不合适宜地打了一个喷嚏。突然像快镜头一样,哥哥眼疾手快的冷不丁把空调关上了。叔叔责问哥哥为什么二话不说就把空调关上了?哥哥不回答,我也很奇怪。正当叔叔要再次把空调打开时,哥哥伸手就把叔叔的手打翻了。全车5个人都愣主了,震惊过后,我突然反应过来——哥哥是为了我!当听到我那个响亮的喷嚏时,只有哥哥想到要把空调关了。也只有我一个人知道,哥哥的坚持是为了我。
是谁怀念谁还是谁在偷着悲伤?
我终于明白了有个哥哥的感觉是多幸福。