马桶又坏了!我们家买了好几个马桶,可是其它的用了几年不坏,就我房间里的一用就坏!
我房间里的马桶和我对上了,修马桶的李叔叔都成我家的常客了,可我一点也不觉得烦,因为李叔叔有着一手修马桶的绝活儿。看他修马桶就像看电影一样,那是一个高。
对不住,今天马桶又和我过不去,老是在那儿冲呀冲,冲个不停。我一气之下,把水断了,把电也断了,害,李叔叔又要来了!
和以前一样,李叔叔又提着包,大摇大摆走了进来,和走自己家一样,大步上了二楼,到了我房间,把包一打开,好戏要上演了。
我坐在地上,目不转睛看着李叔叔,只见他三下五除二,把马桶分解了,把电路板拿出来,把电池仓一取,换了新电池。再把电路板和水电板连接上,我看着他,没有声音,没有动静,再想想那个王叔叔,那叫一个开派对的。
后来李叔叔干完大事与小事时,就边干边给我讲什么是电路板,电仓,水拴。我虽然不感兴趣,也听不懂,但我还是认认真真把它听完了。因为人家讲的很认真,嘻嘻!
干小事,李叔叔也不会马虎,把凝剂一点,把电棒一碰,一根线就接好了。他再把安了电池的电仓用螺丝固定了,他干这事儿,干净,麻利,有劲儿,我也是对他有那么些崇拜。
可每次我对他都有一丝怀疑,因为他修马桶修一次,用一段时间又坏了,后来才知道,是因为电路板太旧,没法儿正常运作,到最后,李叔叔看了下电表,啊!我知道原因了,只见他把一个长长的平平的东西拿出来,在盒子上一按对我笑了笑就走了。后来马桶再也没坏过,李叔叔也不来了,他是因为这次才发现的,后来老爸把电路板一换,马桶就没坏过了。是因为我房间马桶的电表坏了,每次一用就短路,李叔叔把电表一换,这马桶就算彻底修好了。
李叔叔再也没来过了,因为他工作忙也不能来玩儿,久了我都有点不习惯!