书架作文450字
在我的房间里,摆着一个小书架,这个书架是爸爸去海口买回来的。记得刚买的那天,我和姐姐喜欢得不得了,没等爸爸开口,两人就“哼唷哼唷”地把它搬进了房间里,让他在房间的东南角安居下来。
一切都安置妥当,我俩才轻轻地舒了口气,仔仔细细端详起这书架来。只见它穿着一件黄里渗黑的新衣服,身子是用竹子做的,显得挺拔美丽。
我们开始打扮小书架了,先从下层放起,这里分类放上爸爸妈妈爱看的书,只要一查,就能找到。接着放第二层,这里该放什么呢?对,是我们的小天地了,我把《儿童时代》、《少年文艺》等书刊整整齐齐地摆放好,余下的空地方,又放上了《小学生学习周报》、《少年报》、《儿童报》等类报纸。在第三层里,我又放上了我几年来的考卷,逐年逐年理开,以便复习时查找。剩下的是第四层了,这一层最高,特别显眼,所以至关重要。我先安排了四本字典的“住处”,再在中间摆上一只笔筒,在笔筒里插上几支毛笔,对整个书架来说,这笔筒起到了画龙点睛的作用。
当我全部安排好以后,再打量一下小书架,啊,真美丽!像一件精美的艺术品!
虽然小书架没有生命,但我却觉得他很有生活的气息;虽然我们不断地加重了它的负担,但他却默默无闻地工作着,毫不怨言;虽然它不具有惊人的风度,但它却给我带来了快乐和无数的知识,是我知识的来源。正因为这样,所以我才真正喜爱我的小书架。