书架作文450字
大家好,今天我要带你们参观一下我的书架。我的书架位于书房,从大门进来,进入客厅,右边就是书房。书架就在一进书房的右边,现在就由我带领你们参观吧。
书架的第一层是我的字典和一到三年级的书。有几次妈妈给我布置《黄纲小状元》和《考试冲击》里面的作业,我都嘟起嘴,极不情愿地去做,《黄纲小状元》里有一题是解释词语,我一想:呀,完了,没有解释词语的东西。在我困扰时,字典跑了出来,说:“小主人,小主人,用我吧,我里头有好多的词语,琳琅满目的。”就这样,我完成了妈妈布置的作业。
第二层放的是我的课外书,每天我都在这里穿梭。其中我最喜欢的是《同桌冤家》、《笑猫日记》和《父与子》。有一天,我厌烦了妈妈的唠叨,便躲进房间里。这时《笑猫日记》就跳出来了,给了我一本关于母爱的书,使我了解了母爱的伟大。当我不开心时,《同桌冤家》和《父与子》跑了出来,它俩争着说:“看我,小主人,看我,小主人。”?我有些不知所措了,它俩每天都在争,唉!
第三层是历史大型书,我把300页以上的书称作大型书,并且把463页的大型书《好心态好性格好习惯》拿来看,这本书也使我明白一个道理,只要有好的心态、性格和习惯,就没有我们完不成的事。
我的书架是我知识的来源,我的书架会在我不开心时给我带来幽默的书本。每一天,每个星期,每个月,每一年,我的书架都会给我惊喜,我喜欢我的书架,你呢?