书架作文450字
我们家不大,因此,妈妈把书架都摆在角角落落的地方。
我有许多书架,其中我最喜欢的就是摆放在妈妈房间旁棕色的小书架。这个书架一共有五层,每层放着不同类型的书。
第一层放着《意林》杂志。这里有些感人的故事足以让你落泪,有些故事鼓励你努力学习……
第二层放着历史书,有《三国志》、《世界五千年》、《林汉达中国历史故事》、《中国通史》、《六个瓶子里的历史》……这些书能让我了解中外历史,遨游历史的长河……
第三层放着小说,这可是我的最爱!!!!!罗尔德·达尔、EB·怀特、托弗·杨松、曹文轩、梅子涵、沈石溪……晚上我一练完琴,第一件事就是冲到书架前,捧起一本书津津有味的看。这些小说让我十分沉迷,别人说话都听不见,有时候还因为小说里的人伤心而落泪,有时还激动得哇哇大叫,有时甚至为小说中的人而焦急……以至于有时候妈妈叫我睡觉我都听不见,妈妈没办法,只好对我大喊,高—艺—鸣--!!睡—觉—啦--!!
第四层则放着科普类的书,有《法布尔昆虫记》、《我们爱化学》……《我们爱化学》这本书教会了我许多基础的化学知识,有时,好奇心强的我还动手做实验,验证书上所得出的结论。
第五层放着名人传记。这些书让我了解了一些名人的成长经历,让我感触很深,同时也激励我努力学习。
这个小小的书架,寄托了太多太多我的爱,它给我紧张的学习生活带来了无穷的乐趣!!