书架作文450字
我家书房里有两个书橱,这个书橱专门用来摆放我的书。书橱的左右两边分别有四层柜子,放着各种各样的书籍。中间的橱窗里放着一些常用的电子设备,比如摄像机、照相机等。
我家书架上的书是经过整理和归类的,所以找起来很方便也顺手。
书橱的右边靠着墙壁。在这边的第一层,摆放的是我前几年就最爱的科普书、实验书、全套的《丁丁历险记》和手绘故事书。这些书都看了无数遍,它们能使我的精神放松,我常翻看这些书。
右边第二层,有几本《百科全书》、英语教材书,上学年的课本也在,怕有些内容忘了,这样好随时查阅。左边第一层,是重点要读的书。有几本经典的中外名著、哲理书、思维游戏以及新买的书。《鲁迅小说、杂文、散文》(精选)、《我有一个狮子军》是我近期要读完的书。其它的书,我还需要再多看几遍。
左边第二层,里外放了两排书。外面是几本字典和小说书。里面是爸爸爱看的日语小说。
我的书架下几层,放着很多钢琴方面的书、棋谱等,这些书有的已放了7年多,因为我学钢琴也快7年了。当然,我会经常打扫书橱,使这些书看上去整洁干净。
书橱里的书每年都会清理,拿掉不需要的书,收到大纸箱里,再摆放一些新书。这几年,我越来越意识到,阅读是一件非常有意义、有乐趣的事。我要成为一个终身与书为伴的人。