书架作文450字
我有一个小书架,是妈妈在润峰广场给我特意挑选的。它一共分为四层,分别是红,黄,蓝,绿四种颜色。最下面一层是黄色的,里面摆满了各种各样的漫画书。第二层是绿色的,里面放的是有趣惊险的故事书。第三层是红色的,里面放了一些作文选,百科全书。第四层是蓝色的,里面挤满了报刊,杂志,美食书。每当有空时,我就会从中挑选一本,津津有味的读起来。
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书不仅带给人们无穷的知识,也让我体会到快乐与充实。
从《百科全书》中我了解到:鱼儿为什么睁着眼睡觉;吸管插入水中为什么会“折”成两段;小白兔的眼睛为什么是红色的……。
《木偶奇遇记》中皮诺曹的进步让我由衷的为他感到高兴,同时我也明白了做人要诚实的道理。
《爱丽丝梦游仙境》中作者天马行空的想象力深深的吸引了我,他将爱丽丝在梦境中的种种奇遇惟妙惟肖的描绘了出来,
当然学习资料也是我们必不可少的,我将它们归总在第三层,记得有一次,我在写一篇介绍自己的文章,不知怎么回事,我一点灵感也没有,这时我看见了书架中《教你如何写作文》那本书,我激动的拿出他如饥似渴的读了起来,书本教会了我如何抓住人物的特征去描写,还给我提供了好词佳句。有了它们的指导,我的这篇作文得到了老师的好评。
啊,我可爱的书架,你是我最好的朋友。是你让我开阔了视野,是你教会了我怎样做人。我永远爱你。