书架作文450字
我有一个书架,是妈妈小时候用的,它是棕色的木制书架。
妈妈从老房子里把它搬过来,它显得很不起眼,布满了灰尘,我和妈妈把它清洗干净,它变得光洁、朴素、美观。
我和妈妈把它抬进我的房间,哇,这书架又重又大,把我们累得不行。
书架总共有四层。我在最上面一层放了我获得的奖杯、奖牌和一些考级证书,还有我在芜湖海洋公园拍的照片和在青岛买的贝壳。最中间的位置放的是我在合肥参加拉丁舞比赛的奖杯,奖杯全身金光闪闪的。整体造型像一个舞动的丝带,又像是翻滚着的海浪,上面还有两个五角星,黑色的底座上写着“第31届国际标准舞安徽公开赛——一等奖”。这座奖杯对我来说意义非凡,因为它是我获得的第一座奖杯,而且是一次拿到了两个一等奖!
书架的第二层放的是妈妈的书。有世界名著,有哲学书籍,还有一些人物传记。其中有一本书叫《庄子》,它是这一层里最厚的“老大”,那本书很难看得懂。
书架的第三层放的是我的书。我有童话书、科普书、名著、数学课外书等等,还有三大本厚如砖块一样的《芥子园图谱》,它们是我学习国画的好帮手。
书架的最下面一层放的是我的画画工具、一大盒笔、一个储蓄罐和一些零零碎碎的小东西。
我的小书架很快就被填的满满的了。我给它取了一个好听的名字,叫“sunshine”,因为它陪伴了妈妈的童年时光,现在又来陪我了,sunshine就像阳光一样,照耀着我们的童年,我要好好爱护它,珍惜它!