书架作文450字
在我的房间里,有一个小书架,这个书架是爸爸去出差时带回来的。记得刚买来的那天,我和妹妹喜欢得不得了,没等爸爸妈妈开口,两人就“哼唷哼唷”地把它搬上了楼,让它在房间的东南角安居下来。
一切都安置妥当,我俩才轻轻地舒了口气,而后就仔仔细细端详起这书架来。只见它穿着一件黄里带黑的新外衣,身上是用竹子做的,显得挺拔美丽。
于是,我们就开始打扮小书架了。先从下层放起,这里分类放上爸爸妈妈爱看的书,只要一查,就能找到。接着放第二层,这里该放什么呢?对,这里应该是我们的天地了。我把《儿童时代》、《少年文艺》等书刊整整齐齐地放好。余下的空地又放上了《小学生学习周报》、《少年报》、《儿童报》等各类报纸。在第三层里,我又放上了我几年来的考卷,逐年分开,以便复习时查找。剩下来的是第四层了,这最高一层,特别显眼,所以至关重要。我先安排了四本字典的“住处”,再在中间放上一只笔筒,在笔筒里插上几枝毛笔。对整个书架来说,这个笔筒起到了画龙点睛的作用。
当我全部安排好以后,再打量一下小书架,呵,真美呀,真像一件精致的艺术品!
虽然小书架没有生命,但我却觉得它富有生机;虽然我们不断地加重了它的负担,但它却默默无闻地工作着,毫无怨言;虽然它不具有惊人的风度,但它却给我的小房间增添了书香和光彩。正因为这样,所以我才真正喜爱我的小书架!