书架作文450字
在我们班的教室里,有一个小书架,我也最喜欢它。因为它与我已经成为好朋友了。
在教室的角落设立小书架真是奇思妙想,妙就妙在它既可以让我们“大饱眼福”,又可以让这个教室变得漂亮。虽然这个两层的书架并不长,但差不多能放一百本书。它的做工也很讲究,书架两侧的钢板是半圆形的,上面雕刻着一些花纹,漂亮极了。除了这些,它的颜色也是那么特别,大部分是黄中掺白,在架板上,还有一些金色的花纹在阳光下明亮地照耀着我们的眼睛,十分美观,让人看上去非常舒服。
老师让我们每人都拿一两本自己最爱看的书,于是,下午上学时,同学们都按照老师的要求去做了。还没到上课,书架上所剩的空隙已经寥寥无几了。在这之后,同学们经常在课余时间到那里借书看。每当一行人排队还书,借书时,动作是那么协调有序前面的抬起脚来,后面的紧跟上去踏踏的声音像轻快的音乐,也给人画一般的美感。经常到书架边的人大概都见过这样的情景:如果矮个子的同学够不着上面的书,高个子同学便会帮他拿下来。同学们 把这当成理所当然的。要是两个人同时看上一本书其中一个人就会说:“你先看吧,我重拿。”另一个人也会不好意思地接受并很快看完。
一本本书,任人读,任人看,它们播撒着知识的种子,也联系着同学们的美好情谊。