书架作文450字
“书是人类进步的阶梯”。我很喜欢看书,每次去书店看书回来我总要买回几本心爱的图书。这不,家里原来的书柜都已经放不下了。爸爸对我说:“钮阅,东一堆,西一叠的书,我们也该整理整理了。”我对爸爸说:“嗯,我倒有个建议,要不我们再去买一个书架吧!”爸爸说:“家里地方不大,买个书架怕没地方放。”我仔细看了看房间,眼睛一亮,找到了一个好地方,就是房间进门的地方,门完全打开后与电脑桌之间还有一个空位子,正好可以放一个书架。”爸爸哈哈大笑说:“原来我们的小钮阅早已经有打算了啊!”我摸了摸头,说:“我也刚刚才看见哦!”
说买就买,我们出发来到了家具市场。在店主的指引下,我找到了很多的书架,可不是大小不合适就是价钱有些昂贵。因为我要的书架可是要价廉物美的呢!于是我们又换了一家店,终于我找到了一个小巧而又精致的书架,爸爸用手势一比划,我们就买下了这个新书架。
我们把新书架放在了我的小房间,位置刚刚好。接下来我们就开始整理那些“无家可归”的书。我们在最下层放我幼儿园的书,反正现在上小学了,不会经常去看。中间两层放的是现在和二年级时用的书,这样翻阅起来很方便。最上面一层,就放未来的书吧!现在正好放我的小制作和相框,再来点绿色植物吧。
新买的书架让我的房间更温馨了,我好喜欢!