写麦田满分作文400字
很早的时候看小王子的故事,就开始在脑海里一遍遍描摹着这样的画面:一片辽阔的金色麦田,那一头,是悬在地平线上火红的落日,这一头,是小王子和狐狸并肩而坐的背影,风轻轻拂过,小王子柔软的金黄色头发像极了眼前麦浪翻涌的田野。
这样安静而美好的时光。
初中时最喜欢下午课外活动那段时间,和阿间跑上教学楼最高层被夕晒的那间小小阅览室看书,下午的阳光柔柔地从木窗口射进来,照在一本本落了层薄灰的旧书上,风闯入,胡乱翻着泛黄的书页,两个人挨在一起,一边交换看着有趣的描述,一边掩着嘴偷笑,清清浅浅地快乐着,在这个被时间遗忘的角落。
那么久以后,我才找到了一句歌词,如此熨贴地概括了那时的感想:
“在你身边有种满足的体验
看你看的画面,过你过的时间”,时光一晃而过,许多东西都悄然改变。开始习惯一个人的日子,开始习惯早出晚归不知今夕是何年的日子,我就像那只狐狸,在小王子离开后,安静地站在麦田里听风的低语,安静地回想着过去。
可是内心还是温暖的吧,因为连着牵挂,因为有过曾经美好的时光,于是不再孤单寂寞,就算,只剩了自己一个。
都还可以,勇敢走下去。