写麦田满分作文400字
虽然我出生在城市,过着幸福舒适的生活,但我仍然向往家乡的无忧无虑的生活。
我的家乡是一个小山村,很有情调。这里有山,有水,有田。夏天来了,蝉在枝头歌唱;蟋蟀在碎砖下弹琴;敏捷的蚱蜢在田野里跳来跳去是一件非常愉快的事。
夏天一来临,人们就开始收割小麦。目前小麦有金色的麦穗,麦粒很饱满很重,使得秸秆压的有点倾斜。远远望去,整个麦田就像一张漂亮的黄色地毯。一阵风吹来,麦穗随风起舞,就像金海中的波浪。一波推这波,相当壮观。看着收割机把满满的麦子收起来,我有点心疼和怀念。如果看不到金色的麦田,可能要等明年小麦丰收了。
家乡的小麦从绿色到金色,时间很长。明年是小麦的又一个收获季节。我来到麦田,跳进了小麦的海洋,用太阳耀眼的金光把大地染成金色。我似乎被这片麦浪陶醉了。我被麦穗的金黄吸引,久久不能离去。
每次回家看麦田,都能看到一些农民叔叔在收麦子。每一粒小麦都是他们的心血,每一粒小麦都是他们汗水的结晶。说到这里,让我想起了一句诗,但每一粒都是辛苦的。我们应该珍惜他们的成就。
我爱我的家乡,我也爱家乡的麦田。我想如果你来到这里,你会对它产生爱慕之情。