写麦田满分作文400字
说到家乡,让我印象深刻的是麦田。
在初冬,农民将在收获大豆和玉米后开始种植小麦。田野里,播种机的轰鸣声掩盖了北风的呼呼声。他们正在为农民播下财富的种子。
隆冬时节,寒风袭来,天地无边。这时,田野是孤独的,没有生气的。只有麦苗在冰雪下顽强生长。
春天到了,麦苗在地里呆了一个冬天,早就想看看外面的世界了。于是他们破土而出,探出头来,好奇地看着,吮吸着晶莹的露珠。这个领域充满了活力。
夏哥快步走来。这时,小麦成了母亲,背着沉甸甸的麦穗。一阵微风吹过,他们弯下了腰。麦穗微微张开嘴,仿佛在呼唤农夫的叔叔赶紧收割。
收割者在田里奔跑,休假的孩子奔向打谷场帮助父母晒麦子。大人们一边工作一边谈论今年的收获。田野里快乐的一幕。
我喜欢我家乡的麦田。农民们守着麦田,一年到头都在努力工作以获得丰收。我们应该像他们一样努力学习,让自己成长,播种希望,收获梦想。