写麦田满分作文400字
望着金色麦田里晴朗的天空,几只云雀穿梭在淡淡的云层中。远处,天空和大地交织成一条彩色的线,应该是人生的终点。我问弯腰在麦田里找东西的奶奶。
虽然已经过去了很多年,但我盘腿坐在小麦收割机上的场景仍然历历在目,不仅是如画的风景,还有已经改变的过去
我小的时候几乎都是这样。我爷爷开着小麦收割机,我奶奶在我身边捡东西。我坐在爷爷旁边,把小车装好。汽车启动时,我高兴地拍着手,不诚实地试图按下一个按钮。这个时候,爷爷总是不着痕迹地握着我的小手,笑着把它推到一边。
金色的小麦陪伴了我一年又一年,爷爷奶奶陪伴了我一年又一年,时间浇灌了我的身体。我和爷爷不能坐在马车里。长大后只能站在麦田里,带着淡淡的眷恋和不情愿看着割麦车,看着马车里日渐消瘦的爷爷,跟着父母,回到烟台。
直到爷爷胃癌去世,泪水淹没了所有的神经,疼痛深入骨髓。直到现在,五年后,我才敢把它变成文字,刻在时间的长河岸边,印在金色的麦田里。
奶奶,爷爷应该在那条彩色线上看着我们吧?我一边说,一边刚弯下右臂,想和爷爷打个招呼。我突然回过神来,不自然地放下右臂。嘴里什么都不知道,咸咸的有点像眼泪的味道。