写麦田满分作文400字
放了假,我来到奶奶家。此时正值丰收之际,奶奶在麦田里割麦子,我看着有趣,也跟着去了。
初到麦田的我惊呆了,只见无边无际的麦子,好似一片金色的海洋,一阵微风吹过,激起一层层麦浪,实在震撼。
太阳渐渐落山,在天边染出一片金霞。麦子映着余晖更加灿烂。我抬头看向天边,不小心被风迷了眼,等到再次睁眼,整个世界都一片金黄。归巢的鸟儿站在枝丫上,和我一起静静欣赏这难得的静谧。
清风掠过,扬起阵阵麦香,让我一下子清醒了许多。金色的余晖渐渐散去,天也变得昏暗了。好在月亮已经努力探出身子,与落日完成接力。
柔和的月光好似银纱,轻柔地笼罩大地。几只晚归的麻雀叽叽喳喳,使我的归途不再寂寞。远处的小溪缓缓流淌,它已经准备入睡。月光倒映在溪水中,闪出一片光芒,我也瞬间明白了什么叫波光粼粼。
劳作了一天,奶奶走得很慢,我在后面跟着她,听她讲小时候的故事,任凭微风轻拂,替她洗去一身的疲惫。快到家的时候,我悄悄回头,看到我们的身影被月光拉得很长很长……
奶奶的麦田,藏着我的一份回忆,那里可真美!