写麦田满分作文400字
今天是星期日,我和全家一起去了农田,来到一望无际的麦田。 麦田的四周长着许多四季常绿的松柏和枫树,松柏就好像是高大的卫士,一年四季都保护着麦田,从不间断。而枫树犹如鼓舞松柏的小姑娘每到秋天它那红的、黄的枫叶,就好像是特别为松柏鼓舞而做的亮光花一点儿,一点儿地洒下来。
我们一家走在麦田边的小路上,向前远眺,只见有许多人都在收割麦子,我虽然看不见他们的表情,但我想他们一定非常高兴,因为今年麦子长的出奇的好,丰收的气息还不时从四面八方飘来。走进田野里,身边的小麦在微风的吹拂之下,还不的向我招手,好像要告诉我农民伯伯为了它们付出了多少汗水,多少劳动。我想:“是啊有句话说,春播,夏忙,秋收,冬藏。一年四季,农民伯伯为了庄稼长得好,付出了太多的时间和心血。每当秋天来到时,农民伯伯就非常高兴,看着这些庄稼,就觉得以前的辛苦都没白费。
时光如水,夕阳西下,我马上就要告别麦田了。临走时,我拾起地上的一些落叶,在纸上拼了一幅画,当作纪念,然后依依不舍的离开了一望无际的麦田。金色的麦田,在我眼里是最美的!我爱金色的麦田!