关于夏作文
春是温暖的,嫩绿的;秋是凉爽的,金黄的;冬是寒冷的,雪白的。那夏又是怎样的呢?
夏是炎热的。火辣辣的太阳光直射大地,像是要把所有的水分榨干了一般。树儿,草儿等纷纷垂下了脑袋,无精打采的。它们把嘴巴张得大大的,期盼着一点一滴的水。
马路上,田野中都难以寻找到人们的踪影。这么炎热的天气,人们怎敢乱走动呢?纷纷坐在家里或树下乘凉,拉家常,真是闲适呢。可谁能说他们心里一点都不为这干燥的天气而感到忧心呢?要是再不下雨,田间的水稻可如何是好呢?无论是植物还是人们,他们多盼望能下一场大雨冲刷掉这强烈的太阳光给他们带来的炎热与干燥啊!
夏又是调皮的,它总爱捉弄人。这不,它这会儿把火辣辣的太阳挂在天上。照得天上地上一片光明,一朵乌云都难以寻觅,让人们认为这肯定是晴朗的一天。于是,人们早早的就把庄稼搬出来晒个透。没想到这才刚晒上没多久,这太阳就给摘下来了。天上满是乌云的领地,天上地上一片昏暗,让人一看就知道这铁定是要下雨了。于是人们又慌慌张张的跑去收庄稼,唯恐这雨把好不容易晒干的庄稼弄湿了。
可当人们好不容易收完了庄稼,这乌云竟给散开了。太阳又挂了上去,天上地上又是一片光明,这教得人们对这夏天的坏脾气恨得牙痒痒的但又无可奈何。
虽然夏可能有很多不足,它可能比不上春的温暖,嫩绿;秋的凉爽,金黄;冬的寒冷,雪白。但我却独爱于它,爱它的炎热,爱它的调皮。哦,大家现在正在放暑假呢,我在这里祝大家暑假快乐!