关于夏作文
四季犹如人的一生:春季犹如童年;夏季犹如青年;秋季犹如中年;冬季犹如老年。
“喂,太阳都晒屁股了,你怎么还不起来”睡莲朦胧的睁开眼睛,迷茫的看着我。我使劲的“摇晃”着她,并指指天上耀眼的阳光。她先是一惊,之后又一伸懒腰,醒了……我们一起嬉戏、玩耍,她就像雪花一样纯洁,“出淤泥而不染”真应了那句老话。 “你芳菲烂漫、妩媚鲜丽、争开不待叶,真令人羡慕”我说道,只见桃花羞红了脸“扭扭她那动人的“腰””显得高贵至极……我们也在一起玩耍,她的笑声那么明朗、动听,听过她笑声的人我想一定也会被她那明朗、动听的笑声所感染,也变得像她一样…… “葡萄,你这上哪去”只见葡萄穿一身紫衣服带一个绿色帽子,“我要去看金黄色的麦子,你去吗?””“嗯”我兴致勃勃的答应了,我们走了好长时间,忽然,一片金黄色的世界映入眼帘,“这就是金黄色的麦子,好看吧。“”我使劲点了点头,心里有说不出来的喜悦、兴奋,只见葡萄也深深凝望着远方…… “梅花姐姐,别的花姐姐都“躲在家里”你怎么还在这啊!”我疑惑问道,“因为姐姐就是在这个时候出来呀!”梅花姐姐温柔对我说道,“那姐姐不怕冷吗?”梅花姐姐想了一会对我说“姐姐要让人们在冬天也能看到室外花,所以不冷”“哦,我知道了,姐姐真坚强,我长大也要向姐姐一样”她没有说话,只是温柔的“抚摸”着我的头…… 春、夏、秋、冬每一个季节都有他们自己的角色,在每一个季节中的每一种植物也都有自己的角色、都有自己的特色、都有不同的含义也有人们给他们起名字的原因,所以:必须重视每一种植物。