关于夏作文
还记得我们一起看过的荷花吗?用“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容未免有些小题大做,但那时的它们是开得如此娇好。
以为在中国西南部这种没有浓烈夏季的地方,亦没有此盛大的开放。花无白日红,只开一季,然后死亡。这里也如此。
那些曾经妖冶的花朵,枯萎后只剩下空旷的莲蓬还如此鲜活。夏天走了,花也走了;你走了,而我却还在。
该走的还是要走。像夏天,像花,像你。花朵有短暂而华丽的生命,瞬间的凋落还有最后的挽歌,然后奔向一场盛大的死亡。你离开了,留下大片的寂寞和疼痛。我不该有所希望你还会回来,不会像夏天和花朵那样还会有另一个华丽的生命。你的离开就是永远的离开。一个人不寂寞,想一个人才寂寞。
“我说我爱你你就很满足了。你搂着我,我就很安详”张楚在耳边低低的呐喊。那个小小的但干净的旅馆有雪白的被子,我的泪水在上面映出漂亮的花朵。你安静的睡着,我细数着你好看的睫毛。我知道我醒来你便会离开。夏季离开时昆明下了一场不大不小的雨,夏季离开时大观园的荷花正在凋谢,夏季离开时你踏上了远去的火车,夏季离开时我睡得很安详。
你说不要等你,你说毕业后会去北方,你说相见不如怀念,你说对不起。耳后还有你的呼吸,心口还有你的鼻息,可我知道你已经离开了。美好的东西都是短暂的,就像昆明的夏天,就像那天开得无比热闹的荷花,还没来得及细看就已走远,我还没能清晰你的面容便要开始忘记。那个露出可爱虎牙的干净笑容在雨里跳跃,我说看到天空就能看到你的样子,我该怎样救赎自己?
你曾经给了我5天的幸福,我的生命在我18岁那年用力的绽放过,很多东西是不能过多留恋的,该走的不会留。昆明2xx年的夏天走了,妖冶的荷花死了,我爱的你离开了。