关于夏作文
夏了夏天
周围细碎的聒噪无不昭示着夏天终于来了。这个会有不咸不淡的风突然刮过的时段。会从后面撩起你全部头发,暖暖地掠过脸颊。
树荫下的台阶仍旧很凉,两手撑地时,红色的T恤也忽地充满了风。真北瞅瞅自己伸展的腿。已经可以跨下几个台阶了呢。
又一年过去了。又一个夏天来了。夏天,你最喜欢的夏天。
——谁会喜欢夏天。胳膊都晒疼了。
真北用手遮了阳光,侧身和旁边那个一张臭脸的小姑娘说。
她就叫夏天。
——谁要你喜欢,多的是人排队喜欢呢。
右手阴影里的真北抿了抿嘴,缓缓的笑得很温柔。这矮到死的背影倒是和这夏天的氛围很是和呢。真北对女生的衣服款式一直没有识别能力,颜色什么的更是不会过脑。唯独对身边这只总挂在身上的碎花棉布多看了几眼。沉思良久,挤出一句“嗯……夏天的颜色。”
如今周围的女生也开始爱上这种。可那双瘦弱的肩膀,那件熟悉的棉布裙再也没出现在他眼前过。
有点儿啰嗦了……真北拍拍屁股起身,离开看台。刚挪出阴影,和一团暖风撞个满怀。真北皱皱眉……夏天啊,又在恶作剧吗。
他下了一个台阶,完全暴露在阳光里。真北其实早已对这个缺了什么的季节完全没了好感。他本就不喜欢这样刺眼的阳光,好似一股脑不友好地全砸在你身上。还有头顶这浓的化不开的绿,这周遭的颜色好像一到这会儿也都调到愈发对比强烈起来。不喜欢。再有就是树荫外的地面不住腾起的不清楚的烦躁。真北眯起眼睛,无奈的笑了笑。
——你说,谁会喜欢这样的季节。你实在不应该把你锁进夏天里的美好一并带走。这样不友好的天气,我又想逃了呢。
真北展开双臂,暖风便有机可趁似的钻进了他的T恤。真北咧咧嘴角。
——傻丫头。我也想你了。