关于夏作文
夏,是酷热的,也是迷人的,可爱的。
早晨,天刚蒙蒙亮,太阳还没出来。有时我在睡觉,便觉得早晨的空气很清爽;有时我醒着,那就会被眼前的景色所感叹:灰青色的天,衬上几颗眨眼的星星,可能还有半边月,躺在床上去感受如此宁静的清晨,这将是多么惬意呀!啊!太阳出来了,红彤彤的小脸,多像熟透了的苹果。在看天空,是一边无际的蓝,蓝的无暇,蓝得透亮,只是偶尔有朵洁白的云。
中午是酷热的,我窗前有棵大树,蝉在树枝上叫着,太阳光透过树隙照进屋里来,树旁的蓝天白云和树相衬则显得格外好看,有时还会飞过几只唱歌的小鸟。我家住的是平房,可以经常走到院里去玩。火辣辣的太阳晒着树,树荫下却是凉风习习,这风可比空调风扇的风舒服多了。
傍晚,夕阳没有了以前的健壮,显得有些衰老,当她依然微笑着,洒下柔柔的红光,把云儿装扮成了绚丽多彩的火烧云。在看红彤彤的火烧云,是那样变化多端,像个诡秘的魔术师:一会儿像威武的狮子,一会儿像凶猛的老虎,一会儿像赛跑的壮马,一会儿像灵活的小猴,多精彩呀!再加上蝉的叫声、鸟的歌声、小孩子的嬉笑声,这将是多么迷人的傍晚呀!
夜,悄悄地来了,我躺在床上去细细的看、静静地听这如此美丽的夜。窗前的大树撑开了茂密的枝叶,从叶缝中钻出几颗亮闪闪的星星,忽明忽暗,忽有忽无,弯弯的月亮被树叶遮去了一块,变成了一个样式新颖的小怪物。再去仔细听听,一阵蛐蛐儿的叫声,他吱吱吱——吱,可好听啦。看着这种夜色,听着这种音乐,我渐渐地进入了甜蜜的梦中……