关于吊兰作文
吊兰被人们称为“空中仙子”。它的特别外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,是最招人喜爱的家庭植物之一,我们家里也栽了许多的吊兰,从卧室一直到阳台。
吊兰有许多的品种,我们家里的主要的品种是金边吊兰,这种吊兰之所以被称为金边吊兰,是因为它的叶子两边的最边上是金黄色的,好象在翠绿的叶子两边加上了两条金黄色的花边,所以“金边吊兰”这个美称就由此而来了。
以前我只知道吊兰繁殖的很快,但不知道它是怎么繁殖的。今年我注意了,原来吊兰并不是象大多数植物那样用种子发芽的。吊兰在种植的时候,是吊兰种好后当它长大到一定大的时候,它就会从底部抽出一株株小吊兰。这些小吊兰好象是一个个小婴儿,靠着大吊兰不断送来的养分生活着,但如果你把小吊兰从那上面剪下来,种在土里。过一段时间它就会又长成一株茁壮的大吊兰了。
吊兰除了放在家里美观外,吊兰是净化室内空气最好的植物,要知道吊兰可是吸收甲醛、一氧化碳、过氧化氮等有害气体的冠军呢,吊兰是多么有用处的植物啊!