关于吊兰作文
我爱凌霜傲雪的腊梅,爱绚丽多彩的玫瑰,爱雍容华贵的牡丹,但我更爱朴实无华的吊兰。
我们养了几盆吊兰。它的叶子长的很像杂草,但它的颜色和草完全不一样。边缘部分是绿色的,越往里越黄,中心是白色的。它的茎和别的花也不一样,别的花的茎都是绿色的,它的茎却是浅黄色的,上面还长着嫩叶,非常好看。
吊兰净化甲醛的能力很强。记得有一次,它还立了大功呢!在我们家装修的时候,有一种气味非常呛鼻,呛得我直咳嗽。妈妈看到我这么难受,就去花卉市场买了几盆吊兰放在家里。然后我们就去叔叔家暂住。过了一个月,等我们再回到家里的时候,那种味道已经减弱多了。我们便在叔叔家又住了一个月,这下子那种味道总算没有了,我们终于可以住进来了。
吊兰这种默默无闻的奉献,却不求回报的这种精神值得我们学习。我们人类难道不应该这样吗?