关于吊兰作文
我喜欢吊兰,是因为它美丽,心地善良,而且作用也非常惊人。
吊兰的颜色并不是很深,也不是很浅,是中等偏浅绿色的那种颜色,像嫩草,刚出来的嫩芽一样的那种颜色,非常非常地好看美丽。它的中间有粗粗的白色的一条线,就是它的脉。它也有很多很多的经脉,是各种各样的,有的细的像羽毛,有的粗得像棍子,有的弯得像根草一样。
不要以为吊兰就只有美丽,同时,它的心灵也很美丽。有一次,我在为一道题发愁时,它闪烁着光芒,指引着我去看,我静静地看着它,入迷了,我看着它,就像心里被抚慰似的,静静地放下了烦躁,一下子,就把这道题写下来了。
我家的吊兰不仅美丽,心地善良,而且作用可大了。比如说:可以入中药治病……它都能做到。有一次,我生病了,医生说只能吃吊兰才能治好。我不忍心把它杀死,但是,如果我不这样做,有可能会有生命危险,于是我拿了一把小刀砍一片,很快,病就好了,又买了一盆吊兰栽了进去。
我赞美它的美丽,心地善良和作用,我喜欢它。