关于吊兰作文
我的家里有一盆吊兰,它是我舅姥爷精心照顾的植物。但他送给了我,所以我一定要把它养好,不能辜负老人家的一番心意。
我仔细观察着吊兰,它的根是白色的,又粗又长,一根一根地交错着,它最长的根和最长的叶一样长,深扎到泥土里,用力地抓住泥土保持直立,让自己的身体不倾斜。它的茎是绿色的,又细又长,细看茎尖上会长有篮子状的几片叶子。当它们落下的时候一直会缩小,长出白白的根。它的叶是墨绿色的,细细的、长长的,反而看不太清它的叶脉。不过,这些叶子的样子可像极了,像一把把匕首。到了夏天,茎上会开出一个个小花骨朵,只需要3、4天,它就能开花。有的含苞欲放,有的半开半合,有的全部开放,娇嫩欲滴、纯白洁净。这一朵朵白色的小花发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。它最大的特点是耐热抗旱,即使一个月不浇水,也从来不会干一片叶。
这就是我家的吊兰,一颗生机勃勃的吊兰。当我心情不好的时候,它的叶就会朝我点点头,它的茎也会朝我挥挥手,逗我开心。这就是我喜欢的吊兰,你喜欢吗?