关于青蛙的作文
晚上,我甜甜地钻进被窝里准备睡觉,但嘴上还回味着那喷香的青蛙肉的味道。
不知何时,我发现我的身体发生了变化!眼睛大大的、肚皮鼓鼓的、全身绿绿的、舌头长长的。啊!我变成了一只青蛙。这可怎么办啊?我一点都不想被人吃!
此时,在我眼前有一座水晶般的宫殿,上面大大地写着:青蛙学校。我走进去,只见教室里坐着许多与我一样的小青蛙,讲台上有一位面貌端正、衣冠整洁的青蛙老师。我也坐了下来,只听他说:“同学们,今天我们不学习捕虫技能了,我们学习怎样逃离人类的手掌。”
我听后大胆提出:“为什么要躲开人类呢?”老师说:“现在,不仅是我们青蛙家族受到了人类的严重威胁,就连别的动物也受到了威胁,许多动物还因为人类而完全灭绝了!现在,人类知道我们青蛙肉极其鲜美,就趁着我们捕虫时,把我们的兄弟姐妹抓住,活生生地杀死,然后吃了它们的肉。”说着,老师就哭了起来,小青蛙们也跟着哭了起来。
哭了许久,老师大声叫起来:“人类实在是太残暴了,我们抗议!”小青蛙们(包括我)也喊着:“抗议!抗议……”突然,我们青蛙学校的屋顶被一只大手给掀走了!然后,这只大手把我给抓住了,那个抓住我的巨人还说:“哈哈,好肥好大呀!”天啊!一把刀子竟然朝我的头飞来!
“怎么了?吓成这样?”好熟悉的声音啊。我睁开眼睛,原来是妈妈。只见她还疑惑地看着我。虽然我已经从梦里醒过来了,但是我的心还在那把刀朝我飞来的那一刻。
人类啊人类,你们快点醒醒吧!