关于青蛙的作文
青蛙是一种可爱的小动物,它非常敏捷。
青蛙有一对”迷你”般的眼睛,水灵灵的,显得很有神气。眼下有一对眼罩,那是为了防止有水进入眼睛,就像潜水员的游泳镜。还有超大的嘴巴和强健有力的大腿。脚上还布满了蹼,在水里游泳时,轻松自如。人们学着它游泳的样子,因此命名“蛙泳”。
当它还是小蝌蚪时,身体大约有0。5厘米宽,1。5厘米长。成群生活在水里,体态简直就像条小鱼。当你抓到它时,看到嘴巴一张一合,大口大口地呼吸着新鲜的空气。蝌蚪后肢是先生长出来的,很像一个怪兽。长出前肢后,那一对尾巴就渐渐消失了。青蛙成虫后,是很可爱的,两边亮晶晶的眼睛配上那对小巧玲珑的手,都可以和世界明星比美了。
青蛙是益虫,它一年可以吃两万多只虫子,而一天就能吃70多只。这也是个“肉食主义者”,更是农民伯伯的好帮手。但是青蛙的捕虫速度是特别敏捷的。因为那双眼睛看的是能动的东西。比如,蚊子、苍蝇、瓢虫、金龟子等等。如果是毛毛虫,那就能幸免遇难了。
青蛙的叫声很特别,只要有一只在叫,那么群体的所有蛙都会跟着叫。青蛙的叫声是响亮的,每当听到“呱、呱、呱”就意味着农民们丰收的季节。“呱、呱、呱”多么象一位天真、快乐的小孩呀!
生活中不能没有青蛙,它是我们的友好使者。即帮助了农民伯伯,又带给了我们快乐,所以大家要保护它,更应该维护它所生活的环境。