关于青蛙的作文
胖胖的身体,披着绿色的衣裳,露着雪白的肚皮,头又扁又宽,上面鼓着一双大眼睛。猜猜这是谁?没错,这就是青蛙。
青蛙小时候是蝌蚪,然后慢慢地长出腿来,变成了青蛙。
你别看青蛙小时候都是蝌蚪,长大了它可是分许多种的,有虎纹蛙、黑斑蛙……
但不管是什么蛙,它们都有一个共同的特点一吃害虫。有一次,我在池塘边的小桥上散步,那时已经是晚上了,走着走着,我听到“呱呱呱”的声音,便在四处随意地看了看,没在意这叫声,可过了两三分钟,池塘里又传来了“呱呱呱”的声音这次,我按耐不住好奇心,下决心一定要找出这位歌唱家。我找啊找,什么都没发现。
当我快要放弃寻找它时,却在一个偏僻的地方看到了它,这只让我找了好久的歌唱家终于现身了。
它从荷叶上纵身跳入水中,自由自在地游泳。哈!原来歌唱家也会游泳啊!我专心致志地看它游来游去。突然,它猛地跳到一片荷叶上,我发现,在它周围有好多讨厌的蚊子,可青蛙不讨厌它们,而是全神贯注地盯着它们,仿佛在说:“哇!这么多美味佳肴啊!看来我要饱餐一顿咯!”这时,青蛙快速地伸出舌头,用粘液粘住蚊子,不到半分钟就把这些讨厌的蚊子消灭掉了,让我不得不承认青蛙是个厉害的“灭虫能手”!
说到青蛙我还想呼吁人们不要再大量的捕捉青蛙了!因为青蛙是我们的朋友!