关于青蛙的作文
大年初二的夜晚,天空晴朗。我和大伯伯一家一起,到溪边寻找农田帮手——青蛙,一路上,那里满天的星星一闪一闪的,和着泥土气息的空气,让我们如醉如痴。
因为青蛙大都是在立春时期出现的,立春前,白天,它们住在干燥温和的泥洞里休息,夜晚,便以母青蛙背着公青蛙,一对一对的,出洞到山下的水边产卵,繁殖后代,每年的这个时候,村里的农民爷爷都会寻找一些青蛙,放养在各自的农田里,开春后帮忙捉害虫。
很快我们便到了清澈见底的小溪边,把车停在一旁,带上手电筒便下岸找青蛙了。
溪流缓慢,清澈见底。大伯伯说:“青蛙浑身褐灰色,在溪水里,灯光下,很像溪水里的石头,很难发现。”我们借着手电筒明亮的光芒沿着岸边仔细寻找,好不容易找到一对褐灰色的青蛙,趴在水底,正想用网兜捞上来时,由于大家太兴奋,激动的声响惊动了机灵的公青蛙,它们像商量好似的,迅速移动身子,一蹦一跳的跑到深水区去了。好可惜啊!忽然,大妈妈发现了一大堆青蛙的卵,于是,我们顺着痕迹轻轻的寻过去,不看不知道,一看吓一跳,这里的溪水边正趴着许多对青蛙,它们正在窃窃私语,产着卵。
大妈妈迅速用网兜捞了起来,大伯伯也不顾溪水冰凉了,穿着鞋子踏进了溪水里,用手一对一对的抱了起来。我和堂姐在岸上只管接收他们捞上来的硕果。一对,两对,三对……时间过得飞快,我们已经找到了一大袋的青蛙了,足够给爷爷农田捉害虫了。于是。我们回到了爷爷的农田。
在爷爷那四周围着篱笆的大片农田里,我们给“好帮手”安了个家。盼望着它们保护爷爷农田里的作物,为爷爷农田秋天的丰收拉开了序幕。