关于青蛙的作文
在城市长大的儿子很向往乡村的田间小道和漫山的野花,五一长假带着儿子回了趟老家,去感受远离繁华的宁静。
这夜,我和爱人静静地坐在乡村的田埂旁,任思绪纷飞,各自释放着心灵的繁杂。乡村的夏夜神秘而热闹,远处隐隐约约的山脉连绵起伏,给人无尽的遐想,池塘里、草丛间此起彼伏的鸣叫声,却让人平添了些许烦躁。
儿子和小表妹不停地追逐、嘻闹,阵阵欢笑萦绕于耳。“我不喜欢求婚的青蛙!”小表妹撅着小嘴突然嘟囔着,一边指着田间。“求婚的青蛙?”这句话从七岁的小女孩嘴里蹦出来,让我特感意外。“你怎么知道这是求婚的青蛙呢?”我饶有兴趣地望着小外甥女。“哥哥说的!”小表妹把目光移向我儿子。儿子上小学三年级,却有极活跃的思维,满脑子稀奇古怪的问题,“青蛙在求婚吗?儿子,你说说看!”儿子眨巴眨巴眼睛,神气地说:“我当然知道了,青蛙叫是为了吸引母青蛙,母青蛙如喜欢它,就会和它结婚。”是呀,我们耳中的嘈杂在青蛙眼里竟是极美的风景,听了多年的蛙鸣第一次觉得如此悦耳动听!“妈妈,你和爸爸是怎么认识的?”儿子的话把我从思绪中唤回,爱人乐了,打趣地说:“我当时在一公园里叫,你妈妈听见了,就过来了!”“原来爸爸也是求婚的青蛙呀!”儿子的话把我们大家都逗笑了。
“求婚的青蛙!”爱人内心的喜悦开始洋溢起来,也许,他和我一样,想起了当年那只求婚的青蛙。我把目光转向池塘,宁静的水面开始在我心里荡漾,灵魂深处那只求婚的青蛙又苏醒了……