关于青蛙的作文
青蛙,两栖动物,种类有很多,卵孵化后为蝌蚪,逐渐变成青蛙。青蛙是常见的一种,捕食害虫,对农作物有益。
今天,我要给大家介绍的不是青蛙,而是我一位外号叫“青蛙”的同学。她有一张圆脸,头发如瀑般泻了下来,一双很大的眼睛,一张嘴在同学面前能说会道,在老师的面前吗,声音很小,夸张了讲如同蚊子嗡嗡鸣叫,如同哑口无言。
窗外,下起了细雨,条条雨丝像二胡的琴弦,轻巧的雨声好似一首抒情优美的二胡曲,又好似一颗珍珠。此时,正是艺术课课间,“青蛙”听着mp4,心情正“大爽”,高高翘着个二郎腿在那儿抖啊抖,抖啊抖,本来心情也“大爽”的我,被她那抖啊抖,抖啊抖得二郎腿抖没了,我向她发出“黄色警告”,她不理睬。我苦笑着向她请求,她不予理睬。我大怒,一屁股坐上了她的大腿,她才有反应——一声尖叫。我问她:“你还翘吗?”她连忙说:“不翘了,不翘了。”这事让我得意了好久呢!
还有一次“青蛙事件”让我记忆犹新。
那是晴朗的一天,一块透明的蓝天,像一块丝手帕,那一块细碎而洁白的云朵,像是绣在纱巾上的花朵。我和谢屹涵快玩笑,将“青蛙”的歌纸传来传去,让她总抢不着。“青蛙”抢不着,自然也就生气了,抓了谢屹涵一把,谢屹涵感到疼,有抓了“青蛙”一把。结局可以用“两败俱伤,伤势危重”来形容。这下两人都不说话了,眼泪都毫无征兆地流了下来,我束手无策。
“青蛙”——便是张以君!