关于保护环境作文
水是生命之源。
你承受得了没有水的日子吗,当然不,这是很多人脱口而出的一句话,水为我们生活带来便利,更重要的是,它是维持我们生命延续的能量来源,水是日常生活中不可缺少的一样东西,而没有了它,后果相当严重,你看见过一个没有水的游泳池吗?你看见过一个没有水的鱼缸吗?你看见过一个没有水的蓄水池吗?水是生存最基本的条件,没有了水,我们的生命岌岌可危,而保护水,更是我们重中之重的任务,大家都知道,水是可再生能源,但它却是可再生中的不可再生,怎么说呢,它几乎是用一点少一点,尽管它在短时间内可以定量供给,但如果我们把这定量的水都用光了,再啃老本的话,总有一天我们会因为水资源短缺而渴死,水资源是可再生的只是对自己的一个安慰罢了,长久来看,我们不能依赖这微乎其微的水源供应,还应该发展更高明的技术,凭借更加丰富的化学知识,在新时代的今天,我们一定能开创自己的一片天地,杀出一条血路来的,或许我们不懈的拼搏与奋斗,都会为将来子子孙孙不为水资源问题所困扰提供保障。
当今世界的水资源形势依旧严峻,倘若我们不为此做些什么的话,不仅对不起我们自己,还对不起我们自称炎黄后代的骄傲和自信。
你是否真正在意过那些水源贫乏的地区呢?如果真是这样的话,就让我们携手,为保护水资源贡献一份力量,为保护环境做出不懈努力!!