遗憾的作文
举世瞩目的世界杯在南非隆重开幕,32支劲旅,64场比赛,吸引着亿万球迷的目光。西班牙队长卡西利亚斯众人的关注下,走上领奖台,高高举起大力神杯,和队友欢呼着。世界杯一面是辉煌,一面是无尽的遗憾。
西班牙首战零比一负于瑞士,给了斗牛士们一记闷棍;卫冕冠军意大利未能进入八强,同失落的法国一同打道回府。对他们充满信心甚至坚信会拿到冠军的球迷们,沉默的离开了;巴西门将塞萨尔的失误,卡卡,梅洛的红牌,让无奈的巴西败在无冕之王荷兰脚下;英德大战,因为裁判误判,让德国人逃过一劫,英国人因此输掉了这场比赛,又一颗明星坠落;拥有六大前锋的马拉多纳,还是输给了英勇善战的德国人,梅西以零进球的成绩遗憾地离开了,他的球迷们甚至都没睡着觉;乌拉圭福兰48米的一记远射,狠狠地踢进了荷兰的大门,虽以2:3败给荷兰,却让世人震撼了,叹服了。激动人心的决赛,荷兰拼命抵抗,却在加时赛中被伊涅斯塔抽射击破了,荷兰又一次无冕!可怜的范布隆克霍斯特再又一次失败中伤心的落泪了,永远离开了绿茵场。
大力神杯被西班牙捧走,金靴奖花落穆勒,福兰荣获金球奖,世界球迷们的梦想,终于圆了。欢喜中,巴西,法国,葡萄牙,意大利,德国……老牌劲旅们悄然离去,“遗憾”只是“教训”的结果,只有不懈的努力和付出,应战的灵活和沉着才是制胜的法宝。没有永远的成功,只有永远的汗水。2014年巴西世界杯,谁又捧起神杯?