遗憾的作文
一天美术课上,老师和全班同学说了下个星期一要进行全年级折纸比赛!同学们听闻个个都表现的很兴奋,当然我也不例外!当天放学后回到家里我迫不及待地写完了家庭作业,然后就开始专心地练习起了折纸,没一会儿我就折出了恐龙、千纸鹤和可爱的小兔子,越折越来劲,越折越好。接下来的几天我都在认真地反复地练习折纸,折出的作品得到了老师的好评和同学们的喜爱。顺利通过了选拔我感到很开心,很自豪!
一转眼就到了星期一的折纸比赛,我和另外两名班里的同学一起去了比赛现场。此时的我有点坐立不安,紧张又很激动,一心想着要尽自己最大的努力去表现好。不知不觉比赛已经结束,和预想的一样我顺利的完成了初赛的作品,成功晋级!
再接下来就是星期五的最终回比赛了,在这几天的时间里,我每天都在刻苦的练习折纸,憧憬着比赛时可以获得优异的成绩。但是结果往往不尽如人意,面对着高手如云的赛场,尽管我尽了自己最大的努力,但是我还是没有获得较好的名次,我很伤心难过,感觉好遗憾!自己精心准备了这么久的比赛就这么付之东流了。但是妈妈事后告诉我,能参加比赛就是最棒的了,比赛最重要的是参与、是过程,而不是结果。听了妈妈的一翻教导后我豁然开朗,总结了自己在这次比赛中的失误和不足之处。满心期待着明年的折纸大赛,在下一次的比赛来临前,我会更加努力,多加练习,争取可以取得较好的名次,弥补这次比赛的遗憾!