遗憾的作文
我的书桌前放着一朵紫色的纸花,每当看到那朵纸花,我的脑海中就不禁会浮现出往日。
那一年,我从农村的幼儿园转到东台的一所幼儿园。在我转校的那一天,我本来幼儿园的班级为我准备了一次告别会。同学们都为我准备了一份礼物,像玩具小熊呀,芭比娃娃呀,一大盒跳跳糖呀之类的。当我最要好的朋友可可来为我送行,送我礼物时,我的眉头不禁皱了起来,只见她的手中抓着一朵纸花。在所有同学送我的礼物中,就她的最寒酸。
这时,她笑盈盈地,裂开干燥的小嘴,用稚气的童声,兴奋地说:“叶叶,这是我送你的纸花。是你最喜欢的紫色,我可折了一个晚上呢!你可不要忘记我们是朋友!”说完她就垂下了眼帘。那时,我并不把她的纸花放在眼里,只是漠然地点了点头,一心想着到东台后,我的学校漂不漂亮,饭菜好不好吃。
当我坐到车上时,旁边放了一大堆礼物,我开始一心一意地摆弄它们。同学们在车外和我说的那些告别的话,我一句也听不见。可可送我的纸花也被我不知丢哪去了,我的心早已不知飘到了何处。
等我长大了一点,一天,偶然在街上看到了一个熟悉的身影,可我也记不得她是谁了,突然,我脑袋中闪现出一朵紫色的纸花。啊,可可!我大吃一惊,向着反方向追去。可晚了,可可不知走到哪儿了。
从那儿之后,我一直把那纸花放在我的书桌上,看到它,我就有些遗憾,如果分别的那天我可以好好看她一眼,和她说句“再见”就好了,真希望时光能倒流……