遗憾的作文
有人说:“天上有一颗星星坠落,就会有一颗星星诞生。”我努力地寻找,外公你在哪里?
十几年来我从未经历过生死。
后来才明白真正的离别不是长亭古道;不是劝君更尽一杯酒,而是在同样洒满阳光的早晨有人留在了昨天。在那个与往常相同的早晨他离开了我。可能是学业太忙,或者玩性太大根本没有陪我外公多长时间,每次见面都很匆匆。外公每次也毫无怨言,因为他知道孩子长大了。可能有时候实在藏不住思念,也会像小孩子一样向我提出多陪陪他的请求。可我总是极其的不耐烦,甚至有时大声呵斥。可外公还是那么的爱我,好像他生来就只是做我的外公。可是在他离开我的那天,我突然意识到亏欠他太多陪伴了。
在我小的时候不也会向外公提起陪我玩耍的要求吗。每次他都会耐心的陪我。无论我多么幼稚,多么烦人。对于外人我都会去考虑要不要多陪陪他,而对于外公我却如此狠心。外公可能只是想让我在他身边多待一会,他害怕不知道什么时候就见不到我了。
希望美好的东西美好的终结是一种卑微的人之常情。我觉得外公还在,在天上变为星星陪着我,而我却不能弥补我对他的陪伴。星星会为活着的人照亮前方的路。外公永远是那么的爱我,不管他去了哪里。而往后的岁月中,我那份未来得及给出的陪伴成为了一份深深的遗憾。