遗憾的作文
每个人都有令他遗憾的事情,我也不例外,这件事就发生在不久以前,是一次考试。
我们期末第一轮考试,语文和数学我都有十足的把握,果然,考试那天考卷一发下来,大致浏览一下,哈这么简单,于是我就“刷刷”地动笔起来。数学考试还能够,而语文考卷就有几题不会,先跳过去吧,最终做完了,开始检查,我把我觉得会错的地方看一遍就能够了,而那几题不会的,我又想了好久还是不会,怎样办呢?对了,先看分值,我算了一下。没做的有3。5分,才3。5分,这么少,那我还有66。5呢,不检查了。我语文也是这样,数学也是这样,都只是看一下就了事,没有一遍一遍的检查,怎样能考好呢?
考完了,我老是以为我自我考得很好,可是当成绩公布时,当我看到自我的分数时,我从骄傲的山峰掉到了失望的深渊,哎,语文才84。5数学才91。5哎!考卷发下来,我更觉得遗憾了,数学,有6、7分时不应当丢掉的,看错题目,单位没有写……要是我在仔细的多检查几遍,至少我也能够考97,我明白了一个道理,仅有你认真的检查,才能在考场上取得好成绩。哎,真是遗憾呀。下一次考试,我要把会的做对,并且要认真认真再认真的检查,不在遗憾。
遗憾的事情,我们不能老是去想他,主要的是,防止遗憾的事情会再次发生。