遗憾的作文
时光匆匆啊!宛如白驹过隙一般,不知不觉的我觉得六年级了,可我在这漫漫人生路上,却难道不曾有无数次的遗憾吗?
我六年级了,我在之前一直以为世界是无比单纯简单的,可也就是因此我错过了上天给我的最好良机,一个童年和我说个早晨。
从无邪的童年,到步入小学,一直到六年级,我之前一直都是不爱学习的,不想学习的人,这也是我人生中最大的遗憾了吧。那时的我更别提什么所谓的一技之长了,因为我不爱学,但是天无绝人之路,我看到了一篇意味深长的课文,也是我人生中的一个转折点,启蒙我向前冲刺的一篇课文——朱自清的匆匆。
直至我读完以后,我才发觉着有4000多日子在我不知不觉中从我手中溜去,像手中握不住的流沙,一般一去不复返了。回想起这4000多人,我却什么也没学到,我这才发觉我已远远落在于他人的后面,我已浪费了天之良机,我已……不知不觉,好像有什么东西在我眼前徘徊,热乎乎的湿润了眼眶,打湿了我的心灵……
可是我哭又有什么用啊,从今以后我要奋发图强,因为只有自强不息,止于至善,才能勉强挽回那人生中的创伤,只有把握遗憾,才能将成功的曙光建设在人生中那荒废的土地上。
只有这样才能不再有遗憾。
遗憾不一定是坏的,他其实是一名老师,可是只有那些知错就改的人才能把握住这一堂课,这一堂生动的课,这趟在课本上永远也没有的课。