遗憾的作文
那一次考试的失误,成为了我终身的遗憾,令我失去了成为班长的机会。记得初到补习班,有二十多个学生,老师见这么多,便对我们说:“同学们,明天我们搞一个测试,得第一的成为班长,好吗?”
同学们异口同声的回答:“好!”
我信心满满,我在班里考试每一次前十名,班长之位非我莫属,于是,回家之后,我尽管玩,书一个字也没看,天天找几个好朋友在校园里玩抓人的游戏。两天之后,考试开始了。
考试时,我答着一道又一道的题,算着一个又一个,不一会便写了一半,我心中十分骄傲,班长之位非我莫属了。大约过了二十分钟,一张试卷就让我写完了,我十分高兴,这次考试都是基本题,我一定能拿到满分。
第二天转眼到了,我走进补习班,忽然听到前方有人叫我,我连忙跑过去,发现是和我一起来的同学,他对我说:“张曦,你考了第二名,九十七分。”
“什么”我大吃一惊,“第一名是谁?”我急忙问道。
“是新来的锁家正,九十九分。”他对我说完就去买东西了。
我急忙跑进补习班,把试卷拿出一看,果然是九十七分,我仔细看了一下,一道应用题我竟少写了一步,扣了三分,这是不该的错误!也是这个错误让我失去了能够成为班长的机会。上课了,老师宣布,由锁家正担任这一学期的班长,这令我十分难忘,把本可以得到的班长之位给弄丢了。
从此以后,我不再马虎,考前认真复习,终于当上了班长。
正因为遗憾,才能让我得到教训。