中考落幕拉,各自的人生也有了不同的归宿。
由于自己太过于自信使这次考试的成绩一跌千丈,当听到成绩的那一刻,我——呆拉,过于低的成绩让我在亲戚,老师,朋友甚至于父母无法“抬头”。随着时间的流逝,我们开始填自己的志愿,别的好学生都是选学校而我——却是学校选我,可更气人的是我的分数线根本没有能进到梦寐以求的重点高中,连普通的高中都是爸爸花钱买进去的。
这一切的发生让我对一切失去了我原本公主般骄傲的个性,我每天面对的都是妈妈一句句的抱怨声和呵斥声,而这更让我觉得生活的无趣。而爸爸那种莫不做声更让我的心里不是个滋味,好象爸爸的这种做法更让我觉得我错拉。有时心里的怒火让我对妈妈和爸爸呵斥,“我已经尽力拉,你们还想让我怎么样?”嘴上的怒吼但心里并不是这样!
而我也因此不愿出门,我开始喜欢一个人呆在家里,享受孤独的滋味,享受那骄傲的孔雀失去漂亮羽毛后的失落,我——真的输了吗?真的把自己那唯一的筹码也输掉了吗?我不甘心,我不认输,对——我没有输,虽然在别人的眼力我第一步输的如此的没有自尊但是,我会站起来,我会做回原来那骄傲而把别人抛在后面那骄傲的自己,我相信我是最棒我是最骄傲的公主。
这次我为成绩后悔,但这次的后悔却成拉人生第一个选则信的失败。