遗憾的作文
今天,我早早地起了床,因为我要参加2018海门市首届少儿电视春晚的录制工作,真是令我激动不已。
可是我穿衣服的时候觉得头很晕,全身无力。妈妈摸了摸我的额头,叫了起来:“哎呀!怎么这么烫!”她连忙找出体温计帮我量体温,糟糕!38度5!妈妈马上打电话给陆老师,陆老师让我在家里先好好休息,等快要开始的时候再通知我们赶过去也不迟。我怀里像揣着十五只小兔,七上八下地跳个不停,生怕自己不能参加了。我在床上翻来覆去,紧张得连气都喘不来,心想:我要多喝水、好好休息,争取赶快退烧。
午饭后,陆老师的电话终于来了,妈妈帮我化好妆,换好衣服,开车前往海门电视台。候场时,陆老师关切地问我:“徐锘,你能坚持吗?”我点点头说:“放心吧,陆老师,我可以的。”陆老师摸摸我的头说:“好样的!”
上场了,我满面笑容地认真地完成每一个动作,可是意外发生了,我突然有点手软,没有抓住皮筋,害大家跟着我跳错了。下台后,我心里十分难过,因为我的失误,让大家这么久的努力白费了。陆老师并没有责怪我,反而安慰我说:“没关系,你们的表演已经很出色了!”其他小朋友也纷纷过来安慰我。
这次春晚的录制虽然结束了,我总感觉有那么一点遗憾!