遗憾的作文
遗憾像种种诱惑,让人们在执念中做出令自己后悔、无法弥补的过错。它跟任何抽象物质都一样地具有两面性。有时候,遗憾,也是一种美。
可能大部分人觉得“遗憾”这个词是贬义词,而在我看来,它贬也好,褒也罢,都有它的独到之处。
有些人,注定要错过;有些人,注定不会在一起;有些人,他就是倔,明明可以改变,却要做到一种无可挽回的地步。可能一开始觉得没什么,可是一周、一个月、甚至一年呢?我想,他会逐渐不习惯自己所选择的路,在黑暗中哭泣;在角落里悲伤;在无人之处默默释怀。之后,便开始走向一个新的轨迹,人总是这样,越是对他好,对他小心呵护的人,他越是不在乎,反而去在意那些新鲜的事物。玩腻了,不想玩了,当他回过头来时,却已发现,一直陪着自己身边的人已经渐行渐远,可这,又能怪谁?路,都是自己选的。可能很多人会觉得,之后的他可能会慢慢走向颓废,其实不然,或许在这之后,他会自我反思、会自我安慰、又或者开始在意去身边的人来,这难道对他来说,不是一个新的开始么?
这样,他便开始新的生活,开启新的自己,带着发现美的眼睛,好好地观察一下这个多姿多彩的世界。
我们要学会理解“遗憾”二字,不单单只是理解它的字面意思,还要理解它所带来的好与坏,而在这冥冥之中,就会对人生,有了一种新的方向,新的目标!