遗憾的作文
当我听说学校又要举行跳长绳比赛,我想:我可是每届比赛的首选人物,这长绳队队长我当定了。果然不出我所料,老师第二天选人时,我在同学的拥戴中,没有异议一下子就成了队长,心里像吃了蜜一样甜。为了万无一失老师选了二名身强力壮的同学做了摇绳运动员;十一名擅长跳长绳的同学当跳绳运动员,其实学校的规定是十名运动员,老师怕那天有人不能参加,多选了一名,大家纷纷赞同。老师是一个各方面都很要强的人,把我们像国宝大熊猫一样看待,我们队员的饮食、训练、休息样样过问。我们也没辜负老师对我们的期望,成绩从最初的147个逐步升到185、198。
以前我们像熊一样笨重,渐渐都像小燕子一样轻盈、敏捷,动作越来越熟练。每天刻苦训练,没选上的同学都当拉拉队员,为我们加油,我们也越来越自信,后来成绩竟飞越到了247个,老师脸上都笑开了花,沾沾自喜,大家也越跳越起劲,老师拦都拦不住。我们天天都盼着比赛到来,终于来了。那天所以运动员都来了,竟没人缺席,还得刷下去一个队员,刷下去谁呢?只听老师说:“大家准备好,溜下绳,看看状态。”同学们都一个接一个跳了过去,到我了,我自然地冲过去,啊!我的脚!我倒在了地上,脚脖子扭伤了。老师无奈刷下了我。比赛开始了,看到同学们一个个生龙活虎、跃跃欲试的样子,眼里不由嵌着泪花,心里久久不能平静,我无奈的摇摇头走开了,遗憾在我脑海中不停地徘徊着。