遗憾的作文
“宝宝别哭,等会儿给你去买棒棒糖!”阿姨无可奈何的哄着弟弟。唉,真是拿他没办法。真是奇怪了,我这个乐天派弟弟向来很少哭,怎么今个儿就······唉,这件事还得从今天早晨说起。
舅舅的公司经常要去出差,这不。这活儿又轮到舅舅身上。三天,五天,十天······阿姨和弟弟越等越着急,终于,在一个月后舅舅的回信提到了,我们约定在机场接他。这一天到来了,我们激动不已的在机场等候,等来的却是一个令人失望的消息,“喂,儿子,爸爸今天恐怕是回不来啦,公司有急事,跟妈妈说一下!”听到了这个消息,弟弟的眼泪不知何时流了下来,我发现了弟弟的异常,急忙安慰道:“不哭了,不哭了,爸爸肯定会回来的。”听了我的话,弟弟大声反抗:“不要!不要!我就要爸爸现在回来!”没有办法,阿姨只能抱着我这泪流满面的弟弟开车回家,弟弟没有反抗,而是泪眼汪汪的望着那条安全检测通道。
夜晚在不知不觉中降临了,此时的弟弟并没有像往常那样扑在我怀里撒娇,而是独自一人静静的坐在窗台前望着满天繁星,又低下头掉了几滴眼泪,我想,此时的他必定是在想远方幸苦工作的爸爸了吧。饭桌上的弟弟无心吃饭,而是时不时的望着窗外,也许是希望舅舅能在此时此刻突然打开门,给他一个意想不到的惊喜吧。我问弟弟想不想爸爸,他没有回答,只是拼命的点头,也许这就是弟弟童年的第一次遗憾吧。
舅舅,你何时才能回来?让弟弟有快乐吧,你带给他的遗憾,是谁也无法磨灭的。