遗憾的作文
漫漫长假结束了,假期的我虽然过得很充实,学习了绘画、练习了书法、学会了乒乓球。但是我心里还一直有一种期盼,盼望来自远方奶奶家的电话,听那熟悉的声音。可是再也没有了,因为奶奶已经离我而去了。
以往,每到放假的时候,奶奶总会提前好几天就开始打电话询问:“丁加放假回家吧?什么时候回来哦?”那时,或多或少会觉得有点烦,可如今想烦也没有了。
去年的暑假,我去屯溪的小姨家玩了几天,就直接从那坐车去了肥西的奶奶家。得知我那天要去,奶奶很早就等在路口,望着我来的方向,待看到我时,那张写满岁月的脸上便溢出笑容,一边念叨着“我大孙子回来了咯……”一边牵着我的手往家走去。奶奶也会带着我去串门,进门第一句话必然是“大佬哎,我大孙子回来了,带给你看看,你看他长得可帅了!”脸上那幸福的笑容,大概永远都不会忘!
可是,年纪小又不懂事的我,才玩三四天就嚷着想妈妈要回家。奶奶想让我多留几天,可我说什么也不干,就要回家。奶奶无奈地把我送上了车,让我明年的暑假一定要多住一段时间,不舍和落寞爬满了奶奶的面颊……
没有想到去年的暑假,竟然是我陪奶奶的最后一个暑假,其实我哪是想妈妈,我是出门十来天想家里的电脑游戏了。现在想想心里真是悔恨交加,再也看不见奶奶,再也听不到她的声音了。
想到这,脑海里便显现出奶奶那幸福的笑容,那蹒跚的步伐,那苍老的背影……脑海里如同过电影般放着奶奶有关的种种,心里的遗憾更浓了。