遗憾的作文
我最遗憾的事情,就是我眼睁睁看着一只生命从我眼前丢失。
我小的时候,有一只宠物狗,我们给它起名叫"多多",多多是一只聪明伶俐的狗狗,它的到来让我的行动有了意义,我可以记得每天给它准备狗粮和水,我会记得去带它散步等等等等,我们在一起的时光很快乐,可是不久悲剧便发生了。
我们带它去乡下的奶奶家玩,我正和它玩着,妈妈从我们身边经过,它就跟着妈妈走了,也正是这一走,是悲剧的开始,它跟着妈妈到了储物室,好奇着到处闻来闻去,这却误食了老鼠药,我发现的时候,它的嘴里已经什么都没有了,我急急忙忙告诉妈妈,妈妈也慌了神,马上就带它去了医院,留我在家里等着,这我才反应过来,一会妈妈回来的时候可能会带来很不幸的消息,但事实也是这样,当我再见到它时,它已经抽搐起来,最后就在我眼前走了。
我那样无能为力,我们明明前一刻还那么开心,它望着我,好像在让我救它,可我却什么也做不了,我明明那么喜欢它,明明那么想让它活下来,可是我却愣在原地,它到最后一刻都看着我,想要把我留在它的记忆中,我却眼睁睁地看着它停止呼吸。
我很遗憾,当时没有阻止它跟妈妈走,我很遗憾,没有跟着去医院,我很遗憾,没能救得了它。
这是我最遗憾的事,至今纠结,我很抱歉。