遗憾的作文
幼儿园,班上有个“鼻涕王”,对他说的几句话痛彻我的心扉。
“鼻涕王”可真是名副其实,他的鼻涕似乎永远也抹不掉。也就是这些鼻涕给我们带来了欢乐,以及对他的伤害。
“A--B--C……”乳臭未干的我们有板有眼地跟老师念着拼音。
“啊---”一位女生的尖叫打破了这份和谐,我们在电光火石之间把视线都扭到了声源。“咿---”看着那个女生旁边的“鼻涕王”,我们发出了惊呼。
只见那高“万丈”的鼻涕摇摇欲坠,晶莹剔透的液体高高挂在鼻孔中,似一张白花花的蛇皮。
也不知是谁带头喊起了“臭鼻涕”,全班的嘲笑声一浪高过一浪,谁能体会“鼻涕王”的心声呢!
可他也顾不上面子了,食指与大拇指掐住鼻涕顶端,一捏一甩,鼻涕便进了垃圾桶。看到此景,我捧腹大笑。其余的男生也“啪啪”拍着桌子以表自己的激动;女生捂着嘴,“咯咯”偷乐;就连老师,嘴角也浮现出若隐若现,一闪即逝的笑意。“鼻涕王”默默掏出纸巾,抹了抹鼻孔,不动声色地趴在桌上。于是,这节课我一直在心里偷乐。
下课后,他仍一动不动地趴在那儿,眼圈红红的。不会察言观色的我轻声哼了句:臭鼻涕。
在儿时,没什么大不了的事。如今,却成了我心灵中永远拭不去的阴影。若有机会,我想说声——对不起。
想起那件事,我就遗憾。