遗憾的作文
五百年的一次日食,我竟然没看,太遗憾了,当然我也对那些东西不敢兴趣。
早上一起床,就直奔羽毛球馆。妈妈曾叮嘱过不要直接用眼睛去看日食,因为日食的缘故,紫外线特别强,太阳的热度比前几天的热度要强,走在路上的行人都快变成“烤猪”了,我也不另外。对天文不敢兴趣的我,错过了这个五百年的好机会。
回到家,习惯性得打开电脑,百度视频。哇塞,一大堆日食纪录片,点开看看,画面上出现了一个貌似月饼的太阳,那应该就是日全食吧。日本和上海还有一些城市都出现了日全食,我们深圳却是日偏食,我们深圳不是“幸运儿”。
日食如果直接用眼睛看,会对眼睛带来很大的伤害,电视上也是这么说的。我在网上选了我最喜欢的日本纪录片,日本是日全食,所以天会暗下来,天边划过一条完美的弧线,天空在黑暗中呈现出了一道橙色的光,地上的人们都变成了倒影,我曾经在夕阳落下的时候看过这种景象,随着轻轻的风,时间慢慢得流失。
深圳在日偏食出现的时候,都是阳光灿烂,没有一点黑暗。而那些日全食出现的城市,都是黑暗笼罩的……不过,也太巧了吧,竟然就是我活的这个世纪。可是,这玩意儿留给我看真是太浪费了,因为我对天文一点兴趣也米有,还有羽毛球感兴趣点。
但是,我对这次的日食没有看到感到遗憾,因为这日食的五百年才一次,如果有下辈子的话,我一定会去看。