做实验的作文
今天我妈妈买了一包樟脑丸,于是我想了一个好主意,那就是用樟脑丸来做实验。
我来到一块空地前,用树枝捅了几个蚂蚁洞,结果有许多蚂蚁跑了出来。我赶快用樟脑丸在周围画了四条线,有一个好似蚂蚁头领走到前面,闻了闻气味,转身对其它蚂蚁说现在我们冲不出去了,你门要看好我的动作,便再转身过来后退几步,然后往前冲,结果没冲出去,只好再继续冲,还是没有冲出去,冲了是四次之后。终于冲出去了。别的蚂蚁也冲出去了。蚂蚁头领坚持不懈冲出去了,不像我们般的男身那么懒。
我在这群蚂蚁身上学到了一种精神,那就是;只要我们坚持不懈、持之以恒,就一定会成功的。
今天我从这个实验学到了一个知识,我很开心。