今天我跟爸爸比赛打乒乓球,正当我们打得热火朝天、不亦乐乎时,忽然乒乓球的一侧慢慢凹了下去。这可把我气得摔拍就走。机智的爸爸乐呵呵地喊道:“别走,我有办法!”接着爸爸对我耳语了几句,我按照爸爸的吩咐端来了一杯热水。只见爸爸把乒乓球凹下去的部分按在水里,等待着奇迹出现。还没过五秒,我就有点不耐烦了,此刻的我真希望自己是一位魔法师,只要对着乒乓球轻轻吹一口气就能恢复原形该有多好啊!爸爸看着我邹着眉头,乐呵呵地对我说:“心急吃不了热豆腐,耐心的等待一会儿吧!”
不一会儿,我看到水中略微冒出了一些气泡,我想:难道是苗条的乒乓球“增肥”成功了。于是我迫不及待地从水中拿起来。“哇!乒乓球果然增肥成功了!”我开心地大声喊道。
可是我依旧皱着眉头,乒乓球为什么会复原呢?我真是丈二摸不着头脑,只是疑惑的看着爸爸。爸爸看透了我的小心思,摸着我的小脑袋说:“这都是热胀冷缩的功劳,只要乒乓球没有缝隙,放在热水里,凹下去的部分受热,压力增大,把乒乓球从里往外顶,乒乓球就会慢慢鼓起来。
看来生活中有许多小奥秘,只要我们留心观察,善于思考,就能解开很多秘密!