做实验的作文
昨晚从医院回来,带着一大堆的药,在今天早上的时候,我把药给吃了,药是那么的苦啊!我的舌根感受到了我,告诉了我。我为此对舌头产生了兴趣,在有空的时间里做了一次实验。
我拿了一些白糖、醋、盐和凉茶,准备好了清水,开始了我的实验。
我把各种味料,向舌头的每个部分各蘸了一小点,从中得到以下结论:舌尖上能感受到甜味,舌边沿感受到酸味,整条舌头都感受了咸味,舌根处感受到了苦味。
为了搞清楚这里边的奥秘,我上网搜集了资料才得知答案。我从里面得知,舌头上有4种基本味觉,分别是甜、咸、酸和苦。它们负责把味觉的信号传给味觉神经,再传给大脑。分管这四种味道的味蕾,分布在舌头表面,但并不均匀。从中可以知道,我们在吃东西的时候,舌头上的每个位置并不是都可以清楚感觉到某种味道!
在吃药啊!是生活中的一件常事,但我却从中得到了它的乐趣,从舌头上发现了它的奥秘,不禁发出感叹,真是〞生活处处是学问〞啊!