关于游泳的作文
今天,妈妈带我去滨江公园里的水上乐园去玩。
我兴奋的抱着游泳圈在水里走来走去,妈妈在岸上看着我。我不会游泳的,最多揽着游泳圈来游。所以我只能在浅水区里缓缓的走动。
我本来还走的蛮开心的,可是我一扭头,看见在深水区里玩耍的人们,心里就升起一种向往。不就是游泳吗?想着,我便单手挎起游泳圈,大步大步地向深水池走去。可是越走越深,我本来大步大步的步伐变得小心翼翼……我的呼吸变的紧促,水漫过了我的肩膀,漫过了我的喉咙!我感到了惊慌失措,紧紧地抱着游泳圈,向岸边游去。我坐在岸上大口大口地喘气,想着刚才的场景真是心有余悸。可是我想起以前也很想学游泳,可却也半途放弃了。我不能再这样下去了,我要学游泳!可是,刚决定学游泳,我的心又犯起了嘀咕,又没有游泳教练,怎么学啊?看来我的游泳之路真是注定“一波三折”啊。算啦,我还是自己学游泳吧。
我挑了一些脚还能踮着地的深水池里的地方游,我紧张极了。我戴好潜水眼镜和泳帽,深深吸了一口气,推开了游泳圈。我能感觉到我的身体在下沉。突然我感到我好像不再下沉了,便慢慢睁开了眼睛,天啊,我竟然浮在了水里!我发现氧气好像不够了,便双脚一蹬,浮出了水面。
有了第一次的经验,我就开始练游泳了,一次两次气没憋住,我也不放弃。慢慢地,我能憋很久了。我也开始慢慢地在水里伸展手和腿……我憋不住了,浮出水面,可我发现我已经在浅水区了,在这一刻,我就知道我成功了!
学会游泳,我真的很开心。可是我知道了,学游泳其实并不难!做其他事也一样,只要用心去学,不放弃,就能学会!