悔的作文
后悔,是无法用金钱买到的;后悔,是无法再一次返回的。
我去黄陂时带回来了一个小小的生命——一个可以种草莓的盆栽。
一段时间后,它开出了花骨朵。几个月过去了,一朵洁白无瑕的五瓣花出现了,是草莓的花,又一连开了几个花骨朵呢!今年夏天,草莓梦有希望了!可是外公、外婆要去别的地方玩一段时间,我之前要养的小狗便来到了我家,他是——美美。
美美常常被关在外面。有一次我准备为我的“草莓梦”浇水,那时被妈妈叫去做作业,把我的“草莓梦”放在了地上。
美美小心翼翼的闻了闻“草莓梦”,它似乎散发着淡淡的清香在引诱它,美美眼里发出了异样的光芒……
当我再走出来时,我大叫“哇——”
“我的老天呀!”
美美一惊,发现了我,缓缓地放慢了速度,躲在了角落里。
我几乎快哭了!
我揉了揉眼睛,天呀!是真的……我的“草莓梦”的样子惨不忍睹,几朵花被咬烂了,土洒了一地,花盆碎了。
要是我能让时间倒流,把花盆放好,这一些都不会发生!我望着之前放花盆的地方,心里空空的……