悔的作文
不久前,刚发生了一件事,一件让我后悔的事。
今天,妈妈带着我去少年宫上兴趣班,妈妈给我买了早餐。一递到我的手里,我就迫不及待地吃了起来。我狼吞虎咽地把早餐吃完了,把多余的纸团往垃圾桶那儿随手一扔,谁知,竟没有扔中。我装作什么事也没有发生似的,转过了身,跟着妈妈走了。
刚走了一小段,我听见一个声音奶声奶气地在喊:“大哥哥,大哥哥……”我回过头去,只看见一个只有上幼儿园大小的小朋友指着我刚刚扔的那团垃圾。我不理睬他,继续往前走。他又在叫:“大哥哥,大哥哥……”我又回过头去,他依然指着那个纸团。我继续走,他就继续叫。终于,在喊了几次以后,他发现了我的无动于衷,只好一步一步走了过去。他走到了垃圾桶旁边,蹲了下来,捡起地上的纸团,小心翼翼地扔进了垃圾桶。扔完后,他跑到家长那儿,嘟着嘴,生气地说:“大哥哥不乖,老师教过,不能乱扔垃圾!”我一听,脸瞬间涨得通红。这一刻,我羞愧极了,恨不得找个地洞钻进去。
妈妈一直目睹了整个过程,她虽然没有斥责我,但她那严厉的眼神仿佛在说:“亏人家叫你大哥哥,你配吗?”
好后悔啊!自从那件事以后,我再也不敢乱扔垃圾了。