悔的作文
世上究竟有没有卖后悔药的?要是有的话,花多少钱我都愿意。因为至今想起那件事,我都无地自容,恨不得找个地缝钻进去,再也不出来。事情是这样的……
“哎,今天作业好多呀。”“对呀……”才刚放学,同学们都埋怨起来。“哎,要不要互相抄呀。”有一个同学狡猾地对我说。“啊?这样不好吧。”“没事,反正老师又不知道。”“可是我妈妈会发现的。”我小声的回答。“你小心点,不让你妈妈发现就好了。”“可……”我话都还没说完,她就已经走了。
到了家,我先把会的、少的作业写完。不一会儿,我就听见了手机叮叮响的声音。我打开手机,一看,同学已经把作业发过来了,然后催我发别的作业,既然她把作业发过来了,我也只好发过去了。我心想:我是抄还是不抄呢?不抄的话,今天的作业有点难度,还得一个一个算。要是抄的话要被妈妈发现了那可就不好了。算了,不想这么多。还是抄吧。反正就这一次,下次我不会抄了。我把手机放在旁边,小心翼翼地抄了起来。谁知,我抄的太入迷,连妈妈回来了,我都不知道,当我转头一看,妈妈一张严肃的脸在我身后。她的两个眼睛瞪得圆圆的,额头青筋暴起。似乎火山爆发。妈妈一把抓住手机翻了起来,生气的吼道:“怎么回事,这上面的答案是谁的,你什么时候开始学会抄答案了?”“不是的妈妈,今天的作业太多了,所以我才抄的。而且这是我第一次抄,以前从来没有抄过。”我解释着。“我相信你,这是你第一次抄答案,但是这也是你最后一次抄答案。”妈妈平静下来温柔的说。
“对不起,妈妈,我保证我以后在也不会了。”我后悔的低下了头。
一直到今天,我一想到这件事就后悔不已,所以我们一定要做一个诚实守信的好孩子、好学生。