悔的作文
放学了,刺骨的寒风正“呼呼”地刮着,路旁的大树被冻得瑟瑟发抖,我看着手中99.5分的试卷,心里非常后悔,感觉我的心似乎比这天还要冷上几分。
早在上周,我们老师就宣布将要在今天早上考试。早上上学路上,我胸有成竹地想着,只要我放松一点,正常发挥,100分肯定稳稳当当。天上的白云似乎趁着太阳公公出来之前在悠闲的散着步,小鸟也在树上欢快地唱着歌,路旁的街灯似乎也在提前祝贺我!
来到教室,我发现大部分人都已经来了,有的人正在翻着书复习,有的人正在背诵着重点笔记,还有的人正在向别的同学请教着不会做的题,整个教室里弥漫着考试前的紧张、凝重气氛。
而我无所事事地坐在座位上,背靠着墙,望着那些同学们,心想:你们“平时不烧香,临时抱佛脚”有用吗?老师上周都说了今天要考试,现在才想起来要复习?
转眼间考试开始了,同学们有的奋笔疾书;有的皱着眉头似乎在思考着,估计是遇到“拦路虎”了吧;有的一脸轻松愉悦,似乎感觉试卷很简单;还有的正不紧不慢地写着,似乎觉得时间很充裕
我写完试卷检查时,发现一个结果好像有点问题,我绞尽脑汁想了一会儿,算出了结果是6.89,可想了想去又感觉不对。几次三番地计算、验算后,我忍不住想要求助于同桌。我抬头看了一眼监考老师,老师正在飞快地批改着作业,头也顾不上抬一下,我想:如果我偷看被发现了的话,那我这个大队委肯定会“身败名裂”可要是不看的话,就因为这一个空而不能考100分的话,那也太可惜了吧我看还是不看呢?该不会被发现吧?
我一边进行着激烈的思想斗争,一边不由自主地抬起了头,此时我眼前仿佛出现了一张100分的试卷,那红艳艳的100分似乎正在向我招手
我用眼角的余光飞快的瞄了一眼老师,老师依然埋头于作业中,我又飞速瞟了一眼周围的同学,他们有的正在认真地检查着自己的试卷,有的正在百无聊赖地在草稿纸上画画,有的正咬着钢笔沉思总之,似乎没人注意到我。我紧张地屏住呼吸,心都快要跳出来了,我把头微微一斜,迅速瞄了一眼同桌的试卷,看到了!答案是68.9!我用颤抖的手,快速把答案填上,写完后如释重负的长吁了一口气,心里却像揣了一只兔子一样剧烈的跳动着,久久不能平静。
“叮呤呤——”铃声响了,试卷收完,教室里立刻像炸开了锅,大家都在热烈地讨论着那道题的结果是6.89还是68.9?
第二天,试卷发下来了,那道题的答案是6.89。我立刻向霜打了的茄子——蔫了,可我又不能说出真相,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
唉,早知如此、何必当初呢?我看着手里的试卷,真是悔不当初啊!