悔的作文
今天,天是完完全全地放晴了,打开窗,就有一股股暖流扑面而来,阴冷的房间一下子变了副模样。
心情清爽愉快,可是想起比赛的事,心中还是隐隐后悔,唉,到底还是不能释怀——约摸是上学期期末吧,微机老师曾提出参加一个什么关于文档的比赛。我心中一动,想参加,可是又对自己没自信,最终还是放弃了。这学期开始,从班里两个参加的同学嘴里渐渐知道了一点点信息:也是去年那个计算机大赛,不过比赛内容是关于打字和搜索的。这下子,我实在是悔恨之极,这两项我都是蛮擅长,照去年的电子报刊比,我可要熟练得多。偏巧这次,我没参加,心中不免惆怅,整日里一回家便是垂头丧气,直发牢骚。我想如果参加了,也许会取得比去年要好的多的成绩,可是……怪就怪当初的我,没有勇气亦对自己没有自信,正如母亲所说:“这世界上有千千万万种的药,就是没有后悔药。”如果可以重来,我会果断地选择,不放弃任何机会,无论输赢,都去拼一拼,或许就不会落得今日这个惋惜沮丧的地步。
其实,过去的学习生活中,我也常常遇到这样的情况,总是因为没有勇气,没有自信,而放弃了一次次锻炼的机会,比赛的机会。而后,却又百般后悔,可惜,一切无法重来,过去已成定式。有时候,我真的很气我自己,明明因为过于不自信吃了不少亏,摔了不少跟头,可是当再一次面对选择时,却又毫不犹豫地重蹈覆辙。
唉,何时何日,我才能记住这一次次的教训,改掉这个害人不浅的毛病呢?