悔的作文
外面的天乌蒙蒙了,我不仅回忆起往事。
那天我去表姐家做客,我们一起下象棋,玩游戏。在表姐去上课时,我发现了一个精美的盒子,里面装着五彩缤纷的糖果,有15块糖都是不同口味儿的,我看着这五彩缤纷的糖,手悄悄地拿了一个糖果,一个透明的塑料袋里面包着一个紫色的糖果,我轻轻把它撕开,放到嘴里,啊!真好吃,是葡萄味的,市场上都没有卖的,我吃完一颗后,还想再吃一颗,也不知道这干什么的……没准表姐也没数它的数量,我再拿一颗。表姐也发现不了,我又挑了一个巧克力味的,一个橙子的……最后一数只剩11个了,我一看表,九点五十五了,表姐十点下课。
我赶紧把它放回原位,喝了点水装做什么都没有发生一样。“咔嚓”一声,表姐回来了我又接着一起玩。我渐渐得把吃糖这事给忘了,我们玩儿得十分高兴,吃完午饭后,大约两点的时候,妈妈来接我了,就在我要和表姐告别的时候,表姐拿着一个盒——里面有糖的盒子,跑过来,表妹明年这时候我就16了,就不能再和你一起玩了,这是15颗糖,这是我自己做的。
表姐把它打开,一颗颗的数着,数到第十一时,表姐开始变得焦虑,再数一遍还是11时,表姐变得十分难过,我也不安起来,可还是不敢承认,妈妈拍拍表姐的肩膀:“没事,快谢谢表姐!”我抱着盒子,看见表姐耸动的肩膀跑走了……
我回到家,便开始后悔起来,我当时为什么不告诉表姐,我吃了四颗糖……
世界上没有卖后悔药的,如果有我就不会这么难受了。