悔的作文
不管你是傻子还是圣人,你一定做过让你后悔的事。这个时候,我们总会想:如果世界上有后悔药,我们就能让这些后悔都消失。我以前也是这么想的,直到最近的一次事件。
数学试卷发了。看到论文开头的分数,我惊呆了:我怎么考这么差?看了看试卷,明白了丢失的分作为一个“链集”在同一个题目里。因为一开始就犯了错,一步一步的犯了错,犯了大错。我太自信了,没有检查这个问题。结果老师大中风,很英勇的扣了10分!我看着试卷,叹了口气。多么可怕的错误!
更悲剧的是,当我第二天评论试卷的时候,当我说到那个可恶的问题的时候,我还是很痛苦的“中枪”。老师——把我当成“典型”,说我“犯了低级错误”。面对着眼睛,我恨不得在地上找个洞!
下课后,我躺在桌子上发呆。唉,真后悔!后悔没有认真做题,后悔没有查题如果世界上有后悔药,我一定要买一瓶留着!
周末的时候,我心情很压抑的去书店看书。突然,杨鹏的一本书跃入了我的眼帘。 00000000006后悔药?我拿出书看了看。小爸爸发明了大家都想要的后悔药,却引起了一系列的多米诺骨牌效应,最终造成了人类的灾难这本书有很多搞笑的成分,但这一次,我的心情异常沉重。这本书让我思考。我还记得书中的一段话:人的一生只有一次。如果不懂得珍惜,即使做错了事吃了后悔药,也只是稍微调整一下,不会有太大的改变。只有当我们认真对待每一件事,每一个选择,努力不后悔的时候,我们才能活得不后悔!是的,我们要面对错误,面对现实,学会改正错误,给自己一个警示,这样以后就不会再犯这样的错误了。这样,我们的人生才会完整,才会真正无悔。如果每件事都有后悔的余地,我们永远不会学会认真对待事情,珍惜现在!
从现在开始,我会做好每一件事,尽我所能让生活幸福!