悔的作文
悔是痛苦的,它如财毒蛇一般盘在我身上;悔是苦涩的,它好似树根一般深深扎在我的心里;悔是悲伤的,它犹如一片遮挡着我的乌云,给我留下黑暗。让我心中镶嵌上“悔”的是昨天那件事。
第一节课下课,我和刘明在走廊聊天,刘明光顾着说话,和迎面走来的李红撞了个满怀,李红拽住刘明的胳胳膊,握紧拳头朝他打去。我下意识地一把将李红拉到了一边,却不知李红已把矛头转向了我,她狠狠地抓住了我的头发不放,当时我感觉头发好像被拽掉了一撮,疼的眼泪快要流了出来。而且她还冲我大吼:“老娘生气了,你最好别惹我!”我不想与她有过多纠分,只想着从她手中挣脱,可她这句话却触到了我的底线,我越来越控制不住心中的努火,我将眼睛扔到一边,咬紧牙关一脚踢到了她的腿上,随后我冲上前一把抓住她的头发往下拽。此时我如同一头暴怒的公牛,刚才的种种情形涌上我的心头,让我越发愤怒。
刹那间,我的大脑一片空白,尖叫声,吵闹声和人群的嘈杂声灌入我耳朵。同学们将我拉开,可我心中的努火仍在燃烧,恍忽间,我心中仿佛有一丝疼痛在涌动。
慢慢地当我平静下来时,我的心中出现一丝悔意,这件事完全可以通过沟通来解决,可就是因为我的一时愤怒影响了整件事。同学之间闹矛盾是在所难免的,如果不好好解决便会让我们同学之间的友谊受损、淡化。我回顾着这件事,“悔”在我心中留播下种子,痛苦也超发明显。
这件事嵌在我的心中无法抹去,让我久久不能忘怀。