悔的作文
人的一生中肯定做过许多后悔的事情,可是我认为你既然做过了,那就不要去后悔,而要勇于承担一切的责任,并从中吸取教训,下次不要继续犯错。但是我也后悔过,今天我就和你们说说我的故事。
每当看见妈妈拿着牛奶走近房间,我的心就一次又一次发颤,仿佛被电过一样。一天晚上,我正在房间里,专心致致地做数学作业,做着做着一道题目,难住了我。我苦思冥想,好不容易有了点眉目。这时,“”吱呀”一声门开了,我的思路被这突如其来的声音打断了。妈妈走了进来,手里端着一杯热牛奶,我气急了,大声说到:“谁让你进来的?我的思路都给打断了。”妈妈愣住了,把牛奶放在桌上走了。出去不一会儿,大量的脑力消耗,使我口渴极了,我顺手拿起牛奶喝了一口,顿时一股暖流冲上心头,突然思路打开了,难题做出来了。突然想起刚刚的情景,想起了刚才我对妈妈恶劣的态度,想起妈妈失望的背影,我仿佛看见了妈妈脸上滑落的泪珠,想到这儿,无限的愧疚与自责涌上心头,脸上立刻有了几颗眼泪………
依稀记得那是四年级下学期的一个星期一下午,黄老师说明天要数学考试,好好复习。我因为玩手机而没有复习,第二天我拿到试卷,一看傻眼了,题目都是数学书上的,而我却没有认真复习。第二天发试卷不出所料,我才考了77分。那一刻,我仿佛从温暖的被窝跳进了寒冷的冰窖,我后悔极了,自己为什么不好好复习呢?
现在想起这些事,我都十分后悔。但世上没有后悔药,所以不要做让自己后悔的事情。