悔的作文
我突然醒了,跑到镜子前。来吧,镜子里突然出现一个年轻人。瘦高匀称。他留着时髦的发型,浓浓的剑眉,大大的眼睛,可惜有点近视,戴了一副厚厚的镜片。看起来是个成功人士。
突然,电话响了,传来一个急促的声音。老板不好,出大事了。因为桥因为偷工减料塌了。工业检查局的人在事故现场。几辆卡车和小汽车径直驶下了沟渠。人员伤亡多,现场混乱。我该怎么办?现在警察已经走了。
警笛声近了,我绝望地坐在沙发上,现在后悔也没用。然后我就被带到了派出所,灯光昏暗,对面坐着几个警察。
说真的,你知道事故涉及多少人吗?有多少人因为这件事失去了家人和妻儿?我沉默着不说话,但心里已经知道了。我不应该小赚一笔。我偷了,减少了物资的供应,现在事情已经暴露了,回不去了。我成了罪人,一个拆散别人家庭的人,我很苦恼。直到发生了一件事,我才意识到钱是最重要的。我亲手毁了那么多家庭,亲手毁了自己的家庭,眼看着年迈的父母。监狱外没人支持。希望这一切都不是真的,还有后悔的余地。
我被关在黑暗凉爽的监狱里。透过小窗户,我看到外面深蓝色的天空。一轮满月,高高挂在天空。我有多难过,我有多抱歉。不知过了多少个日日夜夜。终于看到了太阳,看到了阳光,看到了年迈的父母。这一天终究还是来了。
我迈着沉重的步伐走向路的尽头。在路的一边,我看到了我自己,我年迈的父母。他们头上的白发,眼里的泪水,我无话可说,只有无限的遗憾,终于来了,路的尽头。我抬头看着我的父母。我错了!当子弹穿过我的头时,我闭上了眼睛。
突然又醒了,吐了口气。幸运的是,这只是一个梦。