悔的作文
九月的珠海,如同桑拿房一般的闷热,在艰辛的体训后,天空却下起了“哗啦啦”的大雨。“早点下,会死啊!”我抱怨道。
在饭堂吃完晚餐后,又是一天中最难熬的两节数学培优。天公不作美,刚下课,又一次下起倾盆大雨,“隆隆隆”,雷公不停地咆哮着。“怎么回家啊?”我嘀咕道,这天仿佛跟我作对似的,该下的时候不下,不该下的时候瞎下。实在没办法了,我只好顶着电闪雷鸣的天回家。回到家里,家里冷冷清清的,我的身子像刚从水里捞出来一般湿透了。进门却发现连个问候我的人都没有。带着一肚子的气,我迅速换好衣服,拿出了作业,它在我面前堆成了山,唯一值得庆幸的是它没湿。
过了十几分钟,母亲下班回到家中。一进门就开始喊:“下雨了,不知道收衣服啊?”她用她那双带着满满杀气的眼神与我对视。我不甘示弱的直接把今天所有的不满全都发泄出来:“你没看我也是刚回来不久吗?我自己都淋成落汤鸡了,回来连个人影都没有!我都一肚子气呢!”平日里,母亲在我心里就是一不卑不亢的女强人,从不示弱,算得上我们家的老大了,可今天却格外反常,我说完之后,她竟怔了一怔,然后一句话都没说,她沉默许久后,默默地去把阳台上的衣服收了下来,转身进了卧室,我瞥见她淋湿了的乱糟糟的头发,孤独又带点落寞的背影,不知为什么,我竟然鼻子一酸。我仿佛看到她在外面为了我们这个家下班后拖着疲惫的身躯冒雨赶着回来给我们做饭的情景,而我刚刚却……
我好像做错了什么,心里涌起深深的悔意,我后悔我刚刚的不懂事,把所有的不开心发泄在了一个养育我长大,给我穿衣做饭的女人身上。或许她也与我一样在生活中受了气,或许她心中的最后一根稻草也倒下了,只是再也没有力气,与我争辩个对与错吧。当时的我内心即便有一万个“对不起”,可我出于矜持,还是没能对母亲说出口。
待到第二天,她还是像往常一样的叫我起床,给我准备早餐,好像一切都没发生。最让我后悔的是我始终没跟她道歉,我只能在心里默默地喊一声:妈妈,对不起!