悔的作文
记忆的相册,总是会随着生命的悲喜交织而不断的更新、交换、然后被我们细心珍藏在心间最深处的角落。当我从角落里把这件事翻出来,悔恨顿时涌上我的心头。
在我生日的那一天,妈妈郑重地送给我一个粉红色的本子,我十分珍惜这个本子,一直把它珍藏在柜子里。
那几天我回到家的第一件事就是先看一看那个本子还在不在那里,可不看不知道,一看吓一跳:本子不见了!顿时我感觉像晴天里打了个霹雳,心一惊,着急起来,那个本子到底哪里去了?以前本子是一直安安静静地躺在柜子里呀,怎么忽然不见了?哦,对了!我记得早上看见妹妹翻过柜子,一定是妹妹拿了我的本子,等妹妹回来再问她。
我越想越生气,猛地往沙发上一坐,一边生着闷气,一边在心里责备妹妹:鬼丫头,真是的,拿我的东西也不给我打一个招呼!等你回来,看我怎么收拾你!
“我回来啦!”说曹操曹操到,这时妹妹兴奋地跑回来。
我一见了妹妹,就火冒三丈,不分青红皂白地指着妹妹吼道:“你还笑?你是不是拿了我的本子?”妹妹见我生气了,结结巴巴地说:“是,是我拿的……”我还没等妹妹说完就一巴掌打在她身上。妹妹一边翻书包,一边哭哭啼啼地说:“早,早上妈妈把你的本子弄脏了,我偷偷的拿了过来,想让同学帮忙弄干净,给你一个惊喜。”我听了妹妹的话呆住了,我接过妹妹手中的本子一看,果然比之前干净了很多,顿时我的视线模糊了,泪,情不自禁地流了下来。
每次想起这件事儿,我就十分后悔。后悔我为什么不问清楚?……