悔的作文
三岁的孩子都知道这个世界上没有后悔药,但是爸爸不信这个邪,所以就研究了后悔药。虽然这是一个前所未有的发明,但爸爸也需要我的三寸不烂之舌帮他推销。
我的广告只有两句话,问:吃了后悔药就不会后悔吗?答:当然,吃了也不会后悔。
第一个咨询的人是陈一仁:一帆,我想买后悔药。
“好吧,你能告诉我你为什么后悔吗?”
“我昨天不小心弄坏了我叔叔的钢笔,我不敢承认。我后悔!”
“好,你有一个。”
第二天,陈一仁来到门口感谢他:“非常感谢,一帆。昨天吃了后悔药之后,终于有勇气向舅舅说明了真相。我舅舅不但没怪我,还夸我是个老实的好孩子。”
第二位客人是张明,他说:“我昨天发现了十元假币。看到路边的铁板烧味道诱人,就用假币买了。大叔当时没在意,现在后悔了,觉得很难受。给我一颗后悔药。”
“好。”我满口答应。
下午,张明谢过我:“中午偷偷把钱放在舅舅的摊上,现在心里舒服多了。”
第三位嘉宾是程军,一路跑来找我读《年少不努力,老板伤心》这首诗:“这次英语技能考试我只考了32分,郁闷到后悔药能帮我解决问题?
“试一试。”
几天后,我又遇到了这个悲伤的诗人。我还没来得及说话,他就迫不及待地说:“啊,你的药真厉害。我服用后精神百倍,记忆力超群,英语水平大大提高。”
“真的吗?那恭喜你。”
我很庆幸父亲的发明帮助了这么多人,也很后悔药那么便宜,一般人买得起。需要的话可以电话咨询。
补充一下,爸爸因为这项发明获得了世界诺贝尔奖!