悔的作文
童年,一个离我很近,却又想离我很远的地方。那里埋着一颗悔恨的心,到处都是头发.
我7岁,我妹妹9岁。我们都很年轻,很无知。姐姐喜欢用长发挠我的脸,让我很不舒服。
那天是星期六,我去了我姐姐家。我妹妹在看《放羊的星星》。虽然看不懂剧情,但出于无聊还是要坐下来和姐姐一起看。时光老人无情地跑开了,转眼已经5点了,漫画的高潮。我看了看表,赶紧推了推妹妹,示意妹妹赶紧换台。但是深入剧情的姐姐完全无视我的反对,盯着电视看,让我很生气。
突然,我想到了一个聪明的主意。我“咚!董!哎!”我小跑着进了房间,拿出一把剪刀,回到客厅,我对妹妹说:“妹妹,请你快换台!”不——否则我就剪掉你的头发。“然而姐姐认定我不敢切,完全无视我左耳进右耳出的话。
看到妹妹这么嚣张,我犹豫了一下,把剪刀举到她高高的马尾上。妹妹看到我的动作,微微有些紧张,但还是假装走路,小心翼翼地说:“你想剪就剪吧。”听到姐姐的话,我就懵了:姐姐不是她头发里最喜欢的吗?你为什么一点都不在乎?我不由自主地捏了捏手,完全忘记了手里有一把剪刀。“喂!”一声清脆的声音,声音在空气中循环,缕缕秀发毫无怨言地飘下来,似乎在嘲笑我。笑声让我的心好痛,仿佛被无数锋利的针扎了一下。每一缕头发的掉落都记录了我和姐姐之间的一些快乐和悲伤它落得那么轻,我的遗憾却越来越重。
事后,姐姐并没有因此责怪我。她反而安慰道:“好了,剪完连洗发水都可以少用,人也轻松多了!但是我明明冲到眼睛里看到了悲伤和失望!妹子,何必来安慰我?
每次看到姐姐的短娃娃头,我的脑海里都会浮现出遗憾,但掉在地上的头发里却有一颗遗憾的心。