悔的作文
在我十二年的生活中,我经历过许多的事情。有快乐的、有悲伤的、但也少不了后悔的。这些交杂的心情像一道美丽的彩虹,为我平淡的生活添加色彩。但是有一件事却令我刻骨铭心,终身难忘,使我感到十分后悔……
那是一个烈日炎炎的星期一下午,课室里鸦雀无声,每一位同学都在紧张地盯着教室门口,我也不例外,因为今天是个特殊的日子——今天是王老师发回年中考试的成绩的日子。
哒!哒!哒!
这时,高跟鞋的声音在走廊上回荡。不久,王老师就进了教室,把一大叠的试卷放在桌上,用毫无表情的眼睛扫过教室。同学们的呼吸似乎变得更加清晰,连羽毛掉下来都能听得到。
“今年,你们的班级的成绩是全年级平均分最高的。你们其中有一位同学考到了一百分。我把掌声送给你们!”王老师祝贺道。
我们一听,松了一口气,大声的欢呼起来。当我们庆祝完了,老师开始发试卷了。同学们一个个地走上前领取各自的试卷。最后,只剩下我一个了。
“然后,拿到一百分的同学……林楷星!”同学们一听,立刻鼓起掌,大声欢呼。我也欣喜若狂,连忙跑上前领取我的试卷,恨不得跑回家给父母看我的试卷。
当我回到了家,我丢下书包,就跑到自己的房间,把试卷摆在桌上,期待父母下班回到家。我见时间还早,便开始翻开试卷,看看题目。看着看着,我的眼神突然停留在一道题目。咦?为什么我写了99啊?不应该是9。9吗?我心想。这时我才明白为什么了:老师改错了!
我的脑袋一时呆住了,耳边也传来了两个不同的声音。天使说:“你得要诚实,明天去学校跟老师讲!”而魔鬼却说:“不可以!你那样做的话,那你得一百分就会不见了!别跟老师说!”我心情交杂,不知所措。要说,还不说呢?我为这件事想了很久,甚至想到头痛。最后,我还是做出了决定:我拿出了一支圆珠笔,在两个9的中间加了一个小点,就成了9。9,我便把试卷关上,放进了书包。
第二天,当王老师把我们的试卷收上去时,我的手颤抖着把试卷轻轻的放到桌上,心里暗暗的希望没有人会找出问题。当老师检查好全部的试卷,拿到办公室后,我才松了一大口气,但是我意识到了我的错误——我竟然欺骗了老师!这使得我感到后悔不已。我心里想:如果我没有欺骗老师,我现在会这么后悔吗?”
可是那时,已经没有回头路了……
虽然这件事发生很久了,每当我想起那件事,我在心里还能感受到当时的后悔,充满我的心,让我内心无比沉重。没想到那么一小点就变成了我的生活中内心的一个大石头,一直困扰着我。现在,我已经改过自新,再也不犯同样自我侮辱的错误了,做个诚实的孩子。我不想再感受到类似令人窒息的后悔了。