悔的作文
嗨!早知如此,何必当初呀!
考试卷发下来了,我赶紧用书本把它盖上去,慢慢地慢慢地移动书本,渐渐地露出来一个8,我不会是考了98分吧?不可能那么高吧!接着又露出一个1,什么?81分!我惊得张大了觜巴。
我看着分数失望极了,我感觉整个人掉进了冰窟窿,浑身冰凉冰凉的,移开整个书本,整张卷子暴露在我眼前,眼前的卷子像一张丑陋的脸,一个个大叉小叉就好像脸上的一道道大小不一的伤疤,这张脸正在嘴歪眼斜生气地看着我,看得我心烦意乱,我下意识地赶紧又用书本儿又把它盖了回去,这可怎么办呢?我考这么差,回家咋和妈妈说呢?考试前对妈妈说至少考90分的,“唉……”我长长地叹了口气!
我背着书包像只蜗牛慢吞吞地走在跑上,此时的书包,就像一块大石头,这大石头压得我喘不过气来,路边的垂柳无精打采,没有一丝生机,就像一位生病的老人,树上有两只小鸟叫喳喳的,叫得我心烦,似乎在嘲笑我说:瞧瞧你,瞧瞧你,平时妈妈让你踏实点儿,好好学习,你不听话,这回美了吧!此时我狠狠地捡起一块儿小石子,朝它们使劲扔去,“我让你们叫,连你们也来欺负”。
很快就到家了,以前觉得这条路那么长,今天怎么一下子那么快就走到家了。我站在门口,足足站了两分钟,心想:我该怎么告诉妈妈呢?我以前回到家都是用脚大声“哐哐哐”地踹门,并且大喊“妈妈我回来了”!整栋楼都能听见我放学了,可今天我却像个病猫,没劲拉撒的,我轻轻地把门挠了一下,再挠一下,幸亏妈妈离门近,要不然才听不到我在敲门呢。
看着妈妈为我做的丰盛饭菜,心里有一种酸酸的感觉,感觉对不起妈妈,妈妈为了我,她放弃了所有的兴趣爱好,一心陪我读书,而我却百般不配合,总是不屑一顾的说:我这也会,我那也会。每天总是应付作业,哪管它对于错,应付完就跑得无影无踪,这可倒好,这次语文考试,我就像猪八戒一下被打回了原形。想想一道让找错别字的题,我竟找不出错字,想到这儿,我心里这个悔呀!
本来想着妈妈知道了一定会大骂我一通,这种情况却没有出现,妈妈却是和声细语地说:“儿子下次再战,胜败乃兵家常事,赶紧吃饭吧”!此时我的眼泪夺眶而出,拌着米饭吃进了肚子里,我被妈妈的宫心计彻底征服了,心里暗暗告诉自己:孙绍杰要加油啊!