悔的作文
后悔是什么?后悔是一种怨恨?不,我认为后悔是一种回忆,一种痛苦的回忆,也是让人能改过自新的回忆。
那天的事让我记忆深刻。记得那是一个星期六的上午,我的妈妈让我复习生字,自己去办事,而这时我的心里蹦出了一个特别的想法。妈妈一走,我就开始玩,反正她也发现不了。有想法就会有行动。妈妈刚刚踏出小区门口。我就蹦蹦跳跳把手机,电脑、电视、平板等家里所有的电子设备全部都打开,躺在沙发上玩了起来。我虽然玩得很入迷,但是也没有忘记留下一只耳朵来"观察"妈妈的行踪,这时楼道里传来了一阵脚步声,我大惊失色手忙脚乱的把所有的东西关掉放好。妈妈怎么这么快就回来了?她不是说要一个小时吗?我在书房里装模作样的读起书来,可是读了一阵还是没有听到开门的声音,我扒在猫眼望着并没有妈妈的身影。原来是物业工人在打扫楼道啊!我这次特别小心,玩的时候并没有像上次那样,我只把手机打开玩起了游戏,我恨不得有一个雷达可以随时观察妈妈的行动,这时我仿佛听到了车的关门声,我从窗户下看确定是妈妈回来了。我迅速把手机放好,读起了书。妈妈回来后看到我"认真"学习的样子,还表扬了我。
可是就是因为这样。我这次考试的基础分竟然减了四分。我顿时是明白了,什么叫做"悔"。但悔已无用,有用的是能让我引以为戒,不再做自欺欺人的事。