悔的作文
外公走了,无声无息地走了,没有留下任何遗憾。可是有一件事,却在我心里划下了一个永远的伤口……
那是在我七岁的时候。那一次,外公病了。那一天,我们和爸爸妈妈一同来到外公家看望他。到了那里,爸爸妈妈在客厅里和外公聊天。我闲这没事做,就溜到外公房间玩。
突然,一张20元钱?地映入我眼帘。我心想:'妈妈不给我买零食,这下可好了,有了这20元,能够我吃元,能够我吃一阵子了。我竟然有了偷钱的念头。我往四处望了望,才放下心来。我伸出发抖的小手........突然,门框响了一声。我?地收回了手。原来是风搞的鬼,真是做贼心虚。我又壮着胆子,再次伸出手,猛地把钱塞进我的口袋里。顿时,我的心像十五只吊桶打水——七上八下。但还是装着若无其事的样子出了房门。
中午快到了,我催着妈妈回家,生怕被发现。不料的是,外婆居然把我们留下吃午饭。我只好不情愿地留下了。吃饭时,从房里传出一声急促的叫声:'你们谁看到了我的20元钱吗?'外婆摇了摇头对我说:'你瞧你外公,人老了这头脑也不好使了,他还打算把那20元钱给你当零花钱用呢,那可是他省下买药费的钱......'这时候,我的脸涨得通红,可我还是没有勇气承认错误。这顿午饭,就像过了一星期似的漫长。
当我还没来得及承认错误,外公却已经悄悄地离开人世了。那时候,我才懂得世上没有后悔药这句话的深刻含义。在外公坟前,挖深深地鞠了一个躬,希望,在另一个世界的外公能原谅我。