悔的作文
每当我看到鸡蛋时,总会想起我三年级时的一件让我后悔莫及的事……
那是一个星期六,由于昨晚上睡觉时,我老是踢被子,于是我感冒了。我想:真倒霉啊,为什么不在该上学的时候感冒,偏偏在双休日时感冒?!
我蜷缩在被子里直发抖,妈妈则像个陀螺一样转个没完,一会儿帮我煮药,一会儿又帮我盖好被子,一会儿又喂我水喝……看着妈妈转来转去,我迷迷糊糊地睡着了……
晚饭的时间到了,妈妈又来到我床边,温柔地对我说:“钰欣,该吃饭了,妈妈特意为你做了你最爱吃的炒鸡蛋呢!来,妈妈扶你起来。”说完,她把我轻轻地扶了起来,为我披上了外衣,把我慢慢地推到了餐桌前,坐了下来。妈妈把那盘炒鸡蛋端到了我的面前,说:“来,乖孩子,吃吧!”妈妈炒的鸡蛋散发出诱人的香味,要是平时,我三下五除二就把它消灭光了,可是现在,那盘金灿灿、黄澄澄的鸡蛋却让我觉得恶心。于是,我喝了几碗稀饭就转身去睡觉了。妈妈叫住了我,问:“钰欣,你怎么不吃鸡蛋啊?这不是你最爱吃的吗?”我厌烦地说道:“哎呀!我不想吃!不要再来烦我了!”妈妈用筷子夹了一块最大的鸡蛋,递到我的嘴巴前,说:“乖孩子,吃一点吧,这是我特意为你炒的啊!你不吃饱肚子,你的病是不会好起来的!”我生气了,冲妈妈大吼道:“我不想吃!都叫你不要来烦我了!三八婆!”我还把手一甩,鸡蛋同筷子一起飞出了妈妈的手中。说完,我气呼呼地钻进了被子里,怎么也睡不着,好象我做错了什么事,老天死也不能原谅我一样……
突然,我听到了一阵抽泣声,于是,我跳下床,想出房间看个究竟。瞬间,我惊住了……只见妈妈慢慢地蹲下去,把掉下的鸡蛋捡了起来,塞进嘴里,细细地嚼着。然后边流泪,边把剩下的那盘鸡蛋,吃完。
我不住地恨自己,骂自己,后悔,内疚,我真希望一切都没发生过!我后悔极了,后悔自己对妈妈的态度,后悔自己不理解妈妈的心,后悔自己……
窗外圆圆的月亮散发出皎洁的月光,它好像也在责备我刚才对妈妈的不礼貌,眼泪不自觉地从我的眼眶里流了出来……