天空下着暴雨,一滴滴雨珠从我的头顶滑至脸颊,又颤颤巍巍地滑到下巴,落在地上,如一颗晶莹剔透的宝石破碎。残存的水珠躺在地上,任由路人随意踩踏。此时此刻也正如我的心……
一个人漫步在这大雨之中,没有了那个每天在我耳边叽叽喳喳的烦人精灵,没有了那个下雨天与我顶着书包往家跑的小可爱,没有了那个喂我糖吃的迷人的小妖精,现在我与我最好的朋友在十句话之间,成为了敌人。
回到家,我已浑身湿透,妈妈对我说:“又和你那好朋友到哪去了?”“别提她!”我用不容置疑的语气反驳妈妈。“哟!这又怎么了?玩了几年,这还是头一回!”我沉默不语,而是冲去浴室,打开喷头,水滴再一次滑到肩头,似乎暗示着什么。我朝一旁看去,看到了那把小白兔梳子,刚想伸手去拿,不料妈妈一声怒吼:“你快点儿洗!不写作业了?”我心想:“你又在干什么?不是已经分开了,又不是就他一个朋友,再交嘛。”
洗完澡,关上房门,来到书桌前,面对那书桌上一张张照片,我再次动摇了,多美好的回忆啊,就在此刻灰飞烟灭吗?我看向了窗外,见经常在窗口合唱的一对鸟儿,也在争吵。刹那间各奔东西,不欢而散。我脑海中又浮现了我与她争吵的画面。我拿出一本又一本书挡住了桌面,提笔开始做起了语文练习册。当我看到这道题时:“每个人都有一个好朋友,相信你一定也有,请把你们的美好时刻记录下来吧!”读到这里我冷笑了一声说:“连你也笑话我!”心中无比愤怒,直接上床睡觉了。
第二天一早,我按往常的时间出发了。果不其然,我们又在公园路口相遇了。不过,我们之间如同隔了一道万丈深渊,似乎难以跨越。我不曾一次转头看她,心中似有一只怪兽不让我转头,控制着我。突然,一辆疾速而来的自行车向我冲来,我毫无反应。只是肩上闪过一种熟悉的感觉,我回头一看,是她拉了我一把!我心中的魔鬼瞬间消失,马上鞠躬道歉。刚弯下腰,我的头就受到重重的敲击,我们异口同声:“哎呦!”这两个字不知是我们多少年的口头禅了。随之,我俩都捂着头,笑了起来。
艳阳洒落在我们肩上,她又开始了絮絮叨叨,同样塞给我一块糖。我们合伙买了一把小熊梳子。我不再有厌倦之色,而是珍惜享受这难能可贵的瞬间。