悔的作文
那件事,我仍记在心中,老师对我失望的神情仍历历在目。
“同学们,看一下第九课的词,5分钟后默写!”难得一个惬意的午后,我趴在桌上,准备打个盹,又被老师的这一嗓子打破了。要什么紧?默写个词,这还不是小菜一碟……我刚翻开语文书,就傻了眼,这,我,我昨天抄词只是一带而过,并没有认真去看,这课词还这么多,怎么办?怎么办!这5分钟不够呀!我……
我一转眼珠子,“哎,同桌”,我摇了摇他,“马上默词……,向这边来来,给我看看咯。”我小声嘟囔。但同桌却毫不留情:“想多了吧你,怎么可能?”就这一句话把我默100分的希望破灭了。我也没心思看词,脑子里想着其他鬼点子。
这时我不由得想起了我的座位“优势”:第一组最后一排的小角落里。我一拍脑袋,语文书放大腿上,谁能看见?不行,语文书这么厚,不方便,于是我很快打消了这个念头。又一拍脑袋,对呀,昨天不刚抄了词吗?这语文家作本放在抽屉里,谁能和我抢100?我便开始了我的秘密行动:文件夹放在地上,语文家作本放在文件夹上面,Wonderful!一切准备就绪,我开始等待老师默写。
“好,开始默写。”老师站起身,开始报词。“竹节人……”我写一个词,看一个词。俗话说“做贼心虚”,我写一个词看看老师,写一个,偷看一下老师。没事儿,老师还在离我十万八千里的第四组呢!我便放心大胆地抄了起来。
默完了,我舒服的伸了个懒腰。“赵子迪上来。”我心中一紧,“不可能发现了吧吧!”“这次默写只有,小魏、小赵……这几个全对,其他人订正。但是小赵同学……,我一下子脸通红,不知为什么,我的心中隐隐有愧疚,隐隐看到老师似乎在批评我。果不其然,老师知道了。“你不再是我心目中的好学生了,我很失望。”老师说道。我羞愧的低下了头,后悔之意如同潮水般淹没了我,此时我只想避开同学们嘲讽的目光。
那件事,使我后悔了,老师心目中的好学生,再也没有我了……