悔的作文
这次的数学试卷,又发下来了。看到试卷的那一刻,我的心都要破碎了,都快要哭出来了。我仿佛看见了老师,用她那娴熟的动作,用鲜红的红笔,大大地在试卷的前面,写了一个“97“。虽然这次只错了三分,但是跟我以前次次100的成绩简直是一落千丈。
大概是在什么时候起,我就开始松懈了,就是因为上学期的几个100。上学期,我还是比较努力地,把所有的知识点都完全、熟练的掌握,那还觉得不够。还要用上百分之两百的用心去填每一个数,每一个答案。还要再把剩下的时间仔细地检查一遍,才能默默地交试卷。但是现在不了,前几次都靠了100,我就想:哎,一百分那么容易,随便考一考就能满分。然而这次,我却想得大错特错。
考试前,我仅仅是胡乱地从脑子里面过了一变,很快,又忘掉了。考试前,他们都在拼命的复习,而我却悠闲地走来走去,感觉自己胜券在握,像逛街一样地逛了一圈又一圈,知道老师来了。
老师来了,当然是发试卷了。先是看了一变试卷,发现都是课本里的知识,我就随便一填,写完了,就骄傲地看看周围,发现他们还在埋头苦干,我却很得意。于是,我就把试卷交了。最后,下课了我才发现我连检查都没检查,“这能算什么,不就是几道题吗。“我于是跟好朋友对对答案。忽然,我才发现,我有可能错了一题,那到题就两分。但是我又想到了前几次考试,有一道题,就我和少数人对了。我还是觉得我还是对的。“这次的满分肯定又要是我了。”我想。
然后,试卷发下来了……
最终,我发现,世上是没有卖后悔药的,我怎么能骄傲呢?