悔的作文
世界上有各种各样的药,但没有后悔药。如果有后悔药,也不会让我想起,我也会后悔。
去年的一个星期天,我感冒发烧了,就在家休息。我妈见我吃不下,就给我做了一碗方便面。吃着吃着,我好像觉得碗里的面越吃越恶心,看着方便面就越恶心。我不吃这种面就觉得对不起我妈,让她难过。于是,我趁着我妈换煤饼生火,跑到后面阳台,把方便面甩到楼下碗里。我家住五楼,面居高临下,落在一楼阿姨洗烘干的床单上。我往楼下看了看,谢天谢地,没人发现,好像有神灵在保佑我。然而不幸的是,这个秘密举动被我妈注意到了。我妈走过来问:“你吃完泡面了吗?”我迟疑地说:“吃吧吃结束了。”妈妈指着楼下,强行又问了一个问题:“你真的吃完了吗?”我慌了,不知道说什么好。母亲显然憋了气,说:“吃不下就别吃,别浪费!往楼下倒垃圾,弄脏人家衣服就更难了。”妈妈说完就带我下楼道歉。王阿姨家空无一人,她拿起床单,回家蹲在浴室里,搓着床单,过了一会儿,洗干净了,用洗衣机烘干。母亲累得满头大汗。
我站在那里,看着妈妈辛苦劳作的背影,想着她给我讲的“蝼蚁毁堤”的故事,陷入了沉思,痛苦的告白。如果一个人从小就出轨,伤害别人,那他以后就会错过重要的事件。我要记住这件小事的教训,严格要求自己,言行不要“欺骗”。