悔的作文
我有一个悔,一个永久的悔,一个无法弥补的悔。那就是奶奶在世时,不该对她那么凶。每当我想起她,我就会泪流满面,我永远无法忘记她,她的面貌,她的声音深深地印在我的脑海中。
我出生十个月后,就由奶奶带着。因为父母是经商的,姐姐也是由奶奶带大的。奶奶最疼的是我。小时侯,无论我要什么,她都给我买,无论她去哪里,她都会牵着我的手,带我去。
而我渐渐地长大了,他渐渐地老了。我越来越觉得她很罗嗦,对她渐渐地不同往日,我总是冲她发脾气,她也会知趣地走开。
记得有一次,我没带钥匙,回到家,我就叫奶奶开门,谁知她正在洗澡,于是匆忙穿了衣服来开门,而我却嫌她太慢了,不是好歹地骂她。她委屈地说;“我在洗澡,已经很快了!“当时我更生气了,踩她一脚。虽然我当时没有穿鞋,却蛮用力的。没想到,她居然哭了。看到她哭,不知怎么了,我很后悔。后悔自己的无知,对奶奶那么凶。我只是没有想到她这么早就走了。虽然她已经80多岁了,可身体还蛮好的呀,而且,有好几次都福大命大,让我们虚惊几场。
还有一次,奶奶又摔了一跤。当时我们看到她身上没有伤口,但是她却动弹不了,也说不出话。我们的心都凉了,爸爸在奶奶床边守了一夜。第二天天刚亮,奶奶就奇迹般的好了,能说话,也能走动。
从这以后,我们对奶奶可好了。可上天不给我们补偿的机会,才过了一个多月,她就永久地走了。我常常在想,如果上天再给我一个机会,我会好好地待她的,即使用我的命换回奶奶的命,我也愿意!我每晚都梦见奶奶,只是她还好好的可是,梦醒了,一切也就。
我现在才深深地感受到:人,总是要等到失去以后才懂得珍惜!
可留下的只有回忆。
无论何时,无论何地,只要一想起奶奶,我就后悔末及。因为有这个永久而又无法弥补的悔!