悔的作文
世界上什么药都有,就缺少后悔药。所以,至今我一想起小时我一想起小时候做的后悔事,仍感到后怕不已。其中,最令我后悔莫及的事,就是二年级时与朋友进行的那场潜水比赛。
炎炎夏日的暑假,我百无聊赖地躲在家里吹空调。那天下午,天气出奇的热,好朋友张梦竹心血来潮,拉着我去“避暑胜地”------游泳馆。望着湛蓝湛蓝的池水,我心里直打退堂鼓:“水看起来好象很深,不知道我这个不折不扣的‘旱鸭子’下去有没有问题。”这时候张梦竹突然像小鸭子一样探出脑袋,笑眯眯地说:“别愣在岸上,快下来凉快凉快,听说潜水比赛很有趣,我们也来比一比吧。”我一听,差点没晕过去,心想:“我在水里站都站不稳,还比赛潜水?开什么玩笑!”,可为了面子,我强做镇定,还逞强地回了一句:“比就比,我才不怕你呢!”,话一出口我就后悔了,这不是搬起石头砸自己的脚嘛,没办法,事到如今,豁出去了!
我咬了咬牙,走下了水池,张梦竹迫不及待地说:“我数一、二、三,我们就立即潜入水中,看谁潜的时间长!”,她说完就开始数数:“一、二、三!”,数完她就一头扎进水里,像一条小鱼般从水面上消失了。我见了也深吸一口气,钻进水里,心里不住地为自己打气:“潜水怕什么,一会就好,再不行就抓住栏杆!”,但一到水里,我才明白,事情没有那么简单,在水中的我就像个无头苍蝇-----到处乱转,分不清东西南北,我的大脑里一片空白,嘴里的气呼出了一大半,却吸不到一点儿氧气,一个劲地呛水,真想张嘴呼救,却喝了一大口水,心脏似乎也停止了跳动。手和脚在水中乱划。忽然我抓住了一根钢管,我使出全身力气一撑,终于把头露出了水面。我大口大口地呼吸新鲜的空气,心脏飞速地跳动。我想起刚才的情景,不禁吓出了一身冷汗。不断地问自己:“如果刚才真的出事,怎么办?,那时再怎么追悔莫及也没有用。”再瞧瞧周围,只见张梦竹探出了头,说:“你输了哦!,才潜水了10秒多一点,还敢跟我比!”。听了她的话,我觉得不可思议,刚才明明觉得自己在水里憋了十几分钟啊!。直到夕阳西下,张梦竹才恋恋不舍地跟着我走出游泳馆。我仿佛做了一场恶梦一般,在心里发誓:“我再也不逞能了!”。
这件事已过去好久了,但每当想起它时,我还感到心有余悸,做事决不能鲁莽草率的教训让我刻骨铭心。