悔的作文
左右张望着,小心地迈开步子,呼——还好,没有同班同学在。
开学的第一节课开始,内心自认为自己非常会读书,考试能领先,上课积极发言,时常得到表扬。后来,我越干越起劲,开始工作扩大化,然后,当上了副班;艺术节钢琴获得了校一等奖;魔方转得很快;被老师请去参加运动会;被学校请去为校合唱团伴奏;成绩次次前三……也许,取得成绩与荣誉对个人来说是好事,但,无声无息中,也为我招来了同学间的嫉妒。大概几周后,我感觉全班都仿佛对我有意见。背着书包小心走着,不时左右张望,生怕遇到同班同学,听见背后的指指点点,我时常有一种被窥视的感觉。
“嘿,你好啊!全面小达人!”突然一阵鸡皮疙瘩遍布全身,一转头,看见两位并肩的同学正用怪异的眼神看着我。“额,你们好啊!”我强装笑脸,“再见!”他们立马逃走了。什么跟什么啊?傻子一听都知道其中语调,这么强的嫉妒感与嘲讽,为什么!耳边又冷不丁一声,“你爸妈把你生得真优秀也!好风光哟!”古怪的表情,酸溜溜的语气……此时,我的大脑乱作一团,差点失去了理智。也许,我真的不该那么“优秀”……
也许,是我太积极了;也许,我某时抢了一些同学的风头,或,无形中我的进步成了别人心里的疙瘩?伸手搂起一丝挂在脸边的头发,我像这一缕头发被孤立了!为什么……我好难过,若能回到以前,我定不会这么做,这么积极去做,绝对不会!
在班里,同学们几乎都不正视我。我总是孤单的一个人默默在楼道里,一种凄凉,一种酸楚的凄凉不免浮上心头。
是我太“优秀”了吗?也许,我并不应该如此,比起得到好成绩,我更希望拥有伙伴,拥有友谊,我渴望离开现状,离开这种痛苦的生活,我已经受够这种内心疼痛的折磨了!我不该那么“优秀”,是的,我不该那么优秀!这种恐怖的悔,让人消极的悔,让我内心不止一次地退缩,行了,做差点吧!宁愿我次次考零分也不要再受这种折磨了!可,早知如此,何必当初……我真的太爱出风头了吗?真的吗?是该放放手了吗?是该退后一步了吗?但学校老师不是一直鼓励大家要争取向上、积极进取吗?我有错吗?……
左右张望,如芒在背。我又在懊悔,又在躲避,我该怎么办?