悔的作文
每个人都有后悔的经历,当然我也一样。在我的脑海里发生许许多多的事,其中有一件事让我至今铭刻在心,每当我想起这件事,心里便充满了愧疚。
记得那一次,妈妈正在家炒菜,可炒了一半发现没有了味精,如果没有味精调味,这菜就不鲜了,妈妈为了看锅,抽不开空来,只好给了我五元钱让我去买味精,我一路狂奔,来到了一家小店,用了两块五毛钱买了一包味精,便急忙往回赶。在路上,我看到了一个小摊,那里把原来花五元钱才能买到的香肠现在打五折销售,正好两元五角钱,由于香肠太香了,再加那红红的诱人颜色,香肠的香味不断的往我鼻子里钻,我终于忍不住了,不管三七二十一,买了一根香肠,拿到就吃,当我吃完了才觉得后悔了,我把剩余的两元五角钱买了香肠,回去怎么交差啊!于是我一路走一路想,终于想到了一个好办法,我回到家,把味精递给了妈妈,妈妈看到味精没看到我找回来的钱,便问钱找到哪儿去了,妈妈这一问吓我一大跳,我不能说实话。为了不让妈妈打我一顿,只好一次撒谎:“是那位阿姨没找我钱。”妈妈叫我带她找那位阿姨,我带着妈妈来到了那个小店,这里是怎么搞的,竟然骗小孩子钱,不知羞耻。我怎么骗了小孩子的钱。“儿子,你说是不是她没招给你钱”,我的脸顿时变得通红,说:“是的,是她没招给我钱。”“你这孩子怎么学会撒谎”,“分明是你自己撒谎”。老板娘见有口难辩。便说:“哦!是我往记找钱了”,说完便从口袋里拿出二元五角钱递给了妈妈。于是妈妈接过钱带我回家了。
过了一段时间,我便想把我辛辛苦苦攒出来的两块五毛钱的零花钱去还给那位阿姨,以此来弥补我的过失,可没想到那位阿姨却搬走。经过了这件事后我再也没有撒过谎了,可每当我想起这件事时,我的心里还有着深深的愧疚感。