悔的作文
唉!人难免会犯错误,犯错后就是一个字:悔!
今天给大家讲一个关于我的悔故事吧:有一个星期二的晚上,我依旧要到老师家学,我觉得累就找了一个借口说去不了了,等我下一次到老师家时,才得知上一次的是我最拿手的写小诗,当时我的心跳差一点就停止跳动了,早知道我换一个时间了,因为老师不会再重出题了。
我回忆起这个悔的故事,我就会把这个故事告诉同学,同学的“听后感”也很有讲究,给我起了一个绰号——“假病人”。
同学们叫叫也就算了,更可气的是,老师(班主任)不知道咋么搞的,也知道这个绰号。唉!早知今日何必当初呢。
有时我还想:给我一个时光机,我回到这个记忆节点;或是世界上真的有后悔药卖的话,我不论多少钱都要把它弄到手!
如果有空,我的同学都会叫我玩,可是玩的是“请假病”,由我来教他们怎么玩。到后来,我才知道他们在讽刺我,我的心当时就像被刀捅了一下,刀还拔不出来,一直留在心里隐隐作痛。
在这件事中,我得出了一个结论:懒惰虽然给你带来一时的好处,但总有一天你会知道,懒是会埋下了祸害的!