悔的作文
人的经历,犹如一片沙滩,沙滩上有许多的贝壳,每一种贝壳都代表着一种情感或一件事,在其中,有开心的,有悲伤的,有愤怒的……我要说的,是一个特殊的"贝壳"——它就是悔。
在一次激烈的球赛中,发生了一件让我意想不到的事。3号队员控制好踢球的方向,计算好角度,使劲一踢,球如离弦的箭一样飞向2号队员,2号队员一脚止住了球,一个假动作把对手引诱到左边,随后向右传给了我,我接到球,也想学2号队员,我也做了一个假动作,对手上当了!我一兴奋把球大脚踢出去了,可不幸的是球并没有按我预想的方向走,而是飞向了邻居家的窗户,球像一个随时都会爆炸的炸弹,让我惶恐不安,我希望能有人把球拦下,"哐哐哐",玻璃似一层薄膜,直接被球破坏了,我懊悔万分,希望这是一场梦。最终我们对屋主赔礼道歉,我失去了很难夺回的好印象啊!
在一个中午,太阳高挂空中,犹如一个大火球炙烤着世间万物,我和伙伴们到树下休息。我闲着没事,向树上瞟了几眼,偶然瞟见一个鸟窝,我的脑子突然"灵光一闪"想出了一个馊主意--把鸟窝掏下来。我的两手抱住树干,两脚向上一蹬,就向上爬了一点,我像一个顽皮的猴子,蹭蹭的几下就爬到了一条树枝旁,一手抓住了鸟窝,慢慢地下来了。但我刚拿下来,我就后悔了,每个人都有家,家是每个人最安全,最安心的地方,我怎么把鸟儿的家给破坏了,我恨不得想打自己几巴掌。
在外婆家里,有一只体型中等的大黄狗,它很可爱,但有时候会有点笨拙。我每次见到它就像见到了宝贝似的。有一次,它躺在狗屋呼呼大睡,我趁它在睡觉,悄悄偷走了狗食,以迅雷不及掩耳之势逃走,可大黄狗毕竟是狗,一下醒了过来,朝我飞奔,我吓得四处逃窜,最后将狗食还给了狗。
要是上天能再给我一次机会,我一定不会再这样,绝对不会了!