春节过后,对我来说最刺激的事情就是收压岁钱。我将在这所房子周围走一圈,参观那所房子。真是“硕果累累”!但最后还是免不了被我妈没收。
这次我不做了。于是,我蹲在客厅角落里生闷气。我妈看到了,走过来和蔼的问:“谁得罪了我宝贝女儿?你怎么一个人在这里?”我粗声粗气地回答:“每年,你都把爷爷奶奶阿姨给我的红包拿走。带他们来有什么意义?”“哦,这就是原因。好吧。我答应你,那些红包都是给自己的,过年不能生气,过年一定不能生气。”我心想:太好了,原来过年生气也能拿到压岁钱,那我为什么不趁这个机会“抢救一笔钱”,于是我继续“生气”,我妈见我还是不高兴,说:“再给你50块怎么样?”我心想:还是等到了100吧。所以,我还是板着脸,一言不发。“喂,我说你还是个孩子,你怎么越来越不听话了?你对你的好忘恩负义。这个元旦可以抽。你,快点,把钱都交出来,我一分钱都不给你。”。“哦,我不付钱”。“赶紧交出来,我全部没收”。“不要!”但是最后,我妈把钱拿回来了。
唉,我的遗憾。