关于诚信作文
悠悠千古旷世,茫茫历史长河,上述女娲盘古,下道秦皇汉武,无数英豪的伟绩,却终究耐不过岁月消磨,被掩于历史的厚土之中。千古风流之间,多少个诚信故事依旧馥郁芬芳,有人说人生如一旅客,脚步匆匆,埋头赶路,却总是忘了留意沿途的风景——诚信。
诚信如一杯暖糯的咖啡,回味几番仍然唇齿留香;更似冬日里的阳光,不炫耀也不张扬,却总是能给人以温暖。
诚信如暖糯的咖啡,桥下之盟回味悠长。长桥相约,尾生如期而至。徘徊等待,一个时辰、两个时辰、三个时辰……佳人不至,天降暴雨。渐渐河水漫过了桥墩,淹没了尾生的身体。但尾生想到和那位姑娘有约,不能失信于人,终于没有走,最后抱柱而亡。尾生的一生虽然短暂,诚信却让他的生命如夜空中划过的流星,如黎明前绽放的夜火,短暂却无限美好。
诚信似冬日里的阳光,淡淡地洒向大地,不浓烈却给人带来温暖。秦末的季布,一诺千金,赢得了珍贵的友谊。当他得罪汉高祖刘邦被悬赏捉拿时,朋友不仅不被重金所惑,而且冒灭九族的危险保护他,使他免遭祸殃。一个人诚实有信,自然得道多助。生活并非永远与鲜花为伴,人生的旅途中也难免遇到沟沟坎坎。诚信待人,人亦诚信待我。
诚信像是一杯香茗,清香淡雅,苦后还甜,让人回味无穷。早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓非常少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,少年花了整整三个日夜。原来没买足啤酒的他,翻了一座山、趟过一条河才购得另外6瓶,返回时摔坏了3瓶。第三天夜里,他哭拿碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容。这个故事使许多外国人深受感动。后来,到这儿的游客就越来越多。
诚信就是这样!让我们一起品诚信之隽永,赏诚信之大美!