告别作文
时光如洪流,冲刷着年少轻狂的我。来去匆匆,留下不舍与惋惜令人惆怅。——题记
站在学校的天台,再次用目光捕捉每一份属于它的曼妙,只是这一次我清楚地明白:这曾经任凭我观赏、拥抱的景物即将随着流年的悄然流逝终将与我告别。我试途用双手将它挽留,但我们都无法握紧奔流不止的光阴,唯有在夕阳的余晖环抱世界时,用心雕刻下三年来的每一份感动和最后的辉煌。
火红的木棉绽放着绚丽的光彩,娇艳的花瓣好似包裹着一个个无比闪光的梦,在盛夏的狂热中勇敢地飞旋。记得初次见面的我们稚嫩的像初生的幼芽,小心翼翼的表达着内心的向往与急切,生怕触疼了同样单纯的对方。我们就这样,从陌生到熟悉、从胆怯到开朗,一起演绎着青春最美好的蜕变,也一同面对时光尖锐的棱角,将青春打磨成为一座精致的艺术品,能够在岁月的苍白漫上双鬓时细细回忆与珍藏。
凛冽的寒冬吹打着刺骨的冷风,牵起的小手却让我们懂得了彼此的温暖。那天,我们手拉着手围成一个团结的圆圈,用坚定的眼神告诉对方,在坎坷曲折的路上,我们会并肩前进,因为成功的路上从来就少不了互相的信任与鼓励。也许多年后的今天,我再也无法想起你们此时的面孔,但十指相扣的坚持我定刻在心间。
如今,当我再次环顾正奋笔疾书着的永不言敗的你们,心中不禁涌动着一丝酸楚与留恋,但更多的是浓浓的情谊与热血。因为我懂得拼搏的路上我从不孤独,就算路途再艰辛我们都会一直在一起,不离不弃。
脑海中又翻阅着我们一同谱下的诗篇,我想,那定是我见过最华丽、最辉煌的佳作。是往昔,更是一个荣光的开始。