告别作文
窗外,阴雨连绵。我坐在车里,不停地打哆嗦,不停地叹息。为这个冷漠的世界而叹息。
——题记
记得,那是我上三年级的时候,我们一家人去北京故宫玩,一直玩到晚上九点。天色已晚,火红的太阳已经不见了,远处传来一声声犬吠声,使人不寒而栗。我们站在马路边,想搭出租车回宾馆。可是,事与愿违,每一位司机都是行色匆匆,要赶回去睡觉了。我们心灰意冷了,缓缓向宾馆步行。突然,有一辆出租车从远处慢慢驶来,我急忙拦住。
司机是位年轻人,很瘦。他开的车快没电了,只能很慢地前行,可这也给我们带来了很大的帮助。车吃力地爬上土坡,为了省电,司机关掉引擎,使车自然下滑。还有许多处,车的油实在太少了,车根本动不了,司机就下车,用自己的双手推了一会儿车,再上车继续开。我们怀着感恩之心坐着车,心中感慨万分。
不远处就是宾馆了。我们要下车步行;司机不肯,坚持要送到底。到了宾馆,司机的车完全没油了,只能留在这里。我们拿出50元给司机,司机又不要,我们只能怀着感恩之心不舍地离开了。
在生活中,还有许多事情使我感到温暖、老师对同学的关心、邻居的互助……
历经两年,我已经成了五年级学生,可是在这两年里,世界发生了巨大的变化:
由于科技的压榨,人人都变得冷酷无情。公交车上让座的事少了,邻里关系也疏远了,人与人不再那么热情。自然而然的,那些好心人、热心人也更少了。世界笼罩在一片阴云之下,人人的心都在变冷、变冷……
这还是两年前那么温暖的世界吗?
我真心地呼吁大家,告别眼前的世界吧,重新创建一个温暖的世界。在那个世界里,人人都是善良的,为他人着想,互相帮助。
我相信告别冷漠,告别无情,就会迎来温暖。