告别作文
时间就像水,无休止地蔓延,洗涤灵魂,冲淡纯真。童年匆匆,没能留下脚印,却留下回忆。
有一次,我天真地以为,到十二岁还有很长的时间;我一度以为时间不会那么无情,会有一些回旋的余地。其实是不对的。时间过得好快,充满了无痕的纯真。
眨眼间,斑驳的记忆向前冲去,然后猛地向后缩。我想起了下大雨的那个夏天。水在屋檐下蔓延,雨滴在密集的雨下发出清脆的声响。突然想到我没带伞,转眼间就要离开学校了。不到一分钟,欢快的学校铃声催促我走开。走廊里有很多人,打着湿漉漉的雨伞,时不时摸摸我的衣服,留下一堆湿漉漉的。我只是沉默,恍惚。
我跌跌撞撞地走出了门,仿佛被掏空了,受了大雨的洗礼。不知道什么时候身边多了一个人,头顶上一把小雨伞爆了。“淋雨会感冒的!”朋友用责备的语气说。我蒙着眼睛去看她,突然被感动了。同学们陆续出来,然后几个好伙伴挤在这把伞下面,笑着说:“我懒得打伞,借个地方!”伞本来就小,人多了几个人就互相挤,时不时说点什么。“哎呀,我的袖子湿了!”“我的裤子也湿了。”“我也是,我也是。"大家都很吵。店主哭笑不得:“不打伞,活该。”听了这句话,大家都没当回事。很冷,大家都挨着,但是心里很暖…
恍惚中回头,看到一片朦胧的景象。我想笑,但不知从何说起,是纯真的友情,还是逝去的童年。我歪着头默默想,是这个港口不愿意留着我小时候的船,还是这艘船不愿意留在那个小港口?
我的童年已经过去,我的梦想也已经过去。还有几何,我们能不能再这样挤在伞下,继续笑啊笑啊?
告别童年,回首童年,满怀辛酸与追忆。