告别作文
种子告别了泥土,选择了成长;雨滴告别了云朵,选择了奉献;蒲公英告别了母亲,选择了与风结伴。告别不是离开,而是开始。告别不是遗忘,而是转身。
——题记
那天,我被母亲的一场突如其来的病给“击垮”了。
那天清晨,也刚好是暑假的最后一天,我轻松愉快地起了床,正高兴于昨天写完了暑假作业,终于可以畅玩一通的时候,我忽然察觉到一丝异样——平常厨房的炒菜的声音没了。我正纳闷,忽然一阵又一阵的咳嗽声从母亲的房间里传了出来,我立刻知道这场案件的“真相”——母亲生病了。
我赶紧穿上拖鞋,摇醒了弟弟,三步并作两步地与弟弟一同冲进了母亲的房间,母亲显得十分憔悴,脸红红的,似乎吃掉了一整箱的辣椒似的,额头上挂满了细密的汗珠,嘴里不时喘着粗气。我和弟弟似乎都快急哭了,一时竟不知该如何是好。
这时,我猛得想起了母亲当时照顾我时的情景:母亲拿着毛巾,往我火辣辣的额头上不停擦拭着;接着又拿起一杯温开水,递给我喝;又唱了一首十分动听的摇篮曲给我听。那时的感觉,仿佛置身在梦中,现在,我要以“乌鸦反哺”的姿势把这份爱传递给我的母亲。
我学着母亲的样子,细心地照顾着她,虽有些笨拙,但看着母亲脸上欣慰的笑容,我想,她现在一定十分幸福吧!
就在这刹那间,我猛得感觉到我已不是以前那个天真、顽皮的小孩子了,我是个大人了!我终于告别了儿时的稚气,成为了一个小大人。
俗话说:“人这一生早晚会遭遇告别,告别让我们成长,学会告别让我们成熟。每一段告别的背后都有一段故事,一段又一段的告别,构成了人间百态。”是啊!只要我们学会了告别,就相当于又向成功迈进了一步!