告别作文
在那个夜晚之前,我总是害怕黑夜,总怕有什么妖魔鬼怪,但是在经历了那一夜之后,我便告别了胆怯。
那天,我一如既往地躺在床上看书,楼上不时传来类似僵尸的叫声,呜呼……呜呼……哈……可恶,今天父亲外出,母亲也不在家,家里只有我一个人。越想越恐怖,越害怕越是会仔细听那声音。没有办法我只能打开电视机让电视声暂时屏蔽那可恶的声音。
电视机的声音很优美,瞬间我心里平静了。心一平静我竟辨别出了刚才令我恐怖的声音是什么。这并不是什么僵尸的叫声,而是楼上的人在打呼噜。我被自己吓自己的举动搞得哭笑不得。
金黄的圆月挂到头顶时,母亲回来了,我把事情告诉了她。她哈哈大笑后对我说:“现在还害怕吗?”“不害怕了,我战胜了恐怖。”我拍着胸脯大声说道。
那天我明白,每个人都会有胆怯的时候,但我们一定要去克服它,不做一个胆小的人,做一个勇敢的人是锻炼出来的。