我有一个可爱的小表弟,名字叫斌斌。他长着个肉乎乎的小脑袋。一双小小的,可爱的眯缝眼,还有一个肉嘟嘟的小嘴,两只小手白白的,胖胖的。有时候我们逗他,叫他把眼睛睁大一点,他就会努力的睁大眼睛,脸上的表情就显得特别可笑。
斌斌现在只有五岁,不过,是个名副其实的小吃货,常常在吃饭的时候把我们吓一跳。第一次吃饭的时候,最吸引他的估计就是那锅热气腾腾的鱼圆汤了。刚开始,有十几个鱼圆,他不断地用筷子拣起,大家也没在意,吃就吃呗,有十几个鱼圆呢,这么小的孩子,吃两三个就不错了。可是事实告诉我们,我们猜错了。吃了一会,我不经意的往碗里望了一眼,咦,怎么只剩下两个鱼圆了?他又迅速拣去了一个,只剩一个了!我不禁倒吸一口冷气,天哪,斌斌不会一口气吃了十个鱼圆吧?吃完了碗里那一个,他还贪婪的盯着锅里那个,一副馋相,把大家都逗乐了,一致表态,把最后一个鱼圆给斌斌吃,斌斌的脸上乐开了花。
他有两大理想,第一个就是想当司机。每次我们坐公交车出去,他总要坐在离司机最近的位置上,嘴里还喊着:“看司机,看司机!”连司机都被他逗乐了。司机开始开车的时候,他总是目不转睛的盯着司机,学得可认真了。下车以后,就开始自己“练习”,一会挂档,一会转方向盘,一会又好像遇到了颠簸的地方,全身上下剧烈陡动起来,好像抽了风一样,每次看到他的这个表演,我都会笑的上气不接下气。他还有一个理想就是当导游,我们到了哪个风景区,他都会拿着一面小旗,为我们讲解,时不时还假装看一眼手表,说:“呀,我要下班了!”,猜猜他叫自己什么?不是导游,也不是导航,而是“导航游”,开始我们还听不明白,后来终于懂了,原来是导游和导航的结合体。
这就是表弟斌斌,一个让人喜爱的“小活宝”