弟弟作文
我有一个淘气的表弟,他做什么事都淘气透顶,每次做事情,都把我们逗得哈哈大笑。
记得有一次,我趁周末来到姑姑家玩,姑姑热情的款待我,我在她家看电视,刚调到一部我喜欢的动画片,他就老是给我捣乱,不是把我刚倒茶的杯子弄倒,就是把电视关着,一会儿把电视机换台还大声嚷道我的地盘我做主烦死我了,终于我像火山爆发一样大吼起来说:别再捣乱了,别再捣乱了!他看见我大吼,反而不恼,还乐哈哈地就给我讲笑话,他讲的笑话一个接个,一个比一个逗,笑得我肚子疼。到了中午,该吃中午饭了,姑姑喊我一起去买菜,让表弟待在家里。我在去的路上说说笑笑,买菜回来时,我们推开门一看傻眼了,窗帘上、衣服上、被子上都被画上了图案,涂得乱七八糟,姑姑来到他身边大声质问他:为什么画到这上面?他眨着一双无辜的大眼睛说:我想画画,可是找不到纸,就画在上面了。说完就红脸低着头,看着他可怜巴巴的样子,姑姑也无可奈何,至今还留着他的大杰作,想到这里我们就想笑。
还有一次,姑姑因为出差把表弟送到了奶奶家,然后对我说:等你放暑假时还去我们家玩。很快就到了暑假,我和奶奶来到姑姑家,没进门就听到了表弟的欢喜声:表姐要来了,表姐要来了。乐极生悲,突然听到哭声,原来表弟因为激动,手舞足蹈撞着墙壁了。顿时额上呈现一个大包,大概是对淘气的馈赠吧!第二天我到了爷爷家,爷爷说:我们去钓鱼吧我们兴高采烈地说:好。我们很快来到河边开始钓鱼,由于我们的耐心工作,因此收获不小。过了一会我们就玩起了游泳,突然弟弟身子一歪,脚下一滑,要掉下水去,这可真急坏了我,我赶忙把他用尽全力弄起来,可他对我使坏,顺手把我弄到水里,溅得我满头都是水,他却哈哈大笑,但因为笑得太猛,自己也掉进了里,真是害人害己。
这就是我的表弟,不认为他淘气才怪呢!