弟弟作文
我的弟弟——小磊,几天前刚满的两岁。他,有着一张粉雕玉琢的“苹果脸”,一双水灵灵的大眼睛,黑宝石似的眼珠在眼眶里转来转去,眼睫毛长的连我这个姐姐也羡慕不已,眨起来似黑蝴蝶在空中飞舞,红扑扑的脸蛋精致的五官,嗲起来好不可爱!
但是——凡事是不能以貌取人的!在不,小手一挥,作势就要打我,嘴里还嚷嚷着“何蒲瑛打我,打何蒲瑛!”唉!明明就是我不给他吃零食,什么叫我打他呀?我敢打这位“小祖宗吗”?可看他那无辜的表情:可爱的脸蛋上一副害怕又不敢言,泪珠在脸上挂着,眼眶里的泪也几乎要夺眶而出,还躲在奶奶的怀里寻求“安慰”。我无语了......如果弟弟去当演员,那肯定是天王级的!
“什么?”随即,奶奶怒目圆睁地看着我。“弟弟比你小那么多,你怎么能打他呢?”说着,就满屋子地追着我打。“那,那我不是比你小嘛,而且还小几十岁!你怎么能打我呢?”“那不一样!”“哎哟,我的屁股!”我睡在床上,哀天怨地。弟弟正在边吃着零食边听着我“唱戏”,零食是奶奶“安慰”他的。此时,他笑逐颜开,丝毫没有伤心的感觉。我此时在想:他是故意的,对!他一定是故意的!
不过,明知他是故意的,我又有什么办法呢?罢了,我想,他长大之后可能记不得这件事了,可对于我不然,十年后的我,假如想起这件事,一定会思绪万千的吧!