关于咖啡的作文
提到咖啡,人们口中难免会出现一个“苦”字。咖啡虽苦,但苦中带着甜,甜中透着香。人们为了使咖啡不再是那么苦,常常加入大量的糖和牛奶;可是,加入再多的糖又如何呢?甜中还是有淡淡的苦,不是吗?
喝咖啡就像人生道路,有苦也有甜。人生道路是就算再怎么顺利,也会出现一些小波折。不管多么大的困难,我们都不能退缩,要打败困难。就像喝咖啡一样,慢慢地把它喝完。
在人生道路上,我们要学会吃苦,不能只想着甜。如果在人生道路上,遇到困难,不去勇敢地面对;时间久了,困难越积越多。总有一天,迎面而来的大浪会把你淹没。遇到困难,要毫不退缩,战胜困难,后面都是风平浪静的。
喝咖啡,要慢慢地品尝,慢慢地喝,回味无穷。人生道路上,把困难一个个击败。困难像弹簧,你软它就硬,你硬它就软。在困难面前要坚强不屈,困难就会乖乖低头,屈服于你。