关于咖啡的作文
今天喝了半杯咖啡。
它有香,甜,苦三种味道。香,令人神情愉悦;苦,让人细细回味,寻找甜味;甜,令人心上一暖,面露浅笑。三种味道汇合在一起,香的柔,苦的清,甜的梦。浓缩成一颗一颗时光的粉末,倒入温水中冲泡……
玉杯中的咖啡一点点化开,水一点点变香。咖啡冲好了,发出的香气如烟,令人忍不住想喝一点。这真是个神奇的东西,当我喝到苦时,心中的忧愁都汇聚到一起,当我品到甜时,它们又消失了。
每个人都有不同的心灵世界。喝上一杯咖啡,心中不美好的东西都会消失:破小屋成为大城堡,烂篱笆变成金栏杆,杂草丛成为主题花园,老鼠变成兔子和羊,臭沼泽成为鲤鱼池,小种子变成无数美味佳肴……因为咖啡有一种让人宁静的力量,令人忘掉烦恼。
咖啡也可以提神,我一喝完咖啡就提起了精神,活力四射呢!
世界上有许多人,他们是领导人物,用“香”滋润我们,用“苦”开导我们,用“甜”养育我们,就像咖啡一样。他们爱护尊重人民,深受爱戴。
虽是醒了脑,提了神,但千万不准相信心中的惰性。该写作就写作,要看书就看书吧。如果工作学习都“懒驴上磨”,什么好东西都无用了。