关于遗憾的作文
小珊背着书包,独自一人走在路上。自己的右前方,一对夫妇牵着他们孩子的手慢慢走着。小珊别过头,加快步伐,逃一样快步离开了。
今天,又有同学欺负
她了。一个女同学装模作样拍她的时候在她背后贴了一张纸,上面写着:“没爸没妈的野孩子。”小珊不敢反抗,只是偷偷把纸揉成一团,扔到书包里。
小珊是个孤儿。 老巷里的音像店又放着歌,一首很老的歌:“我想有个家,一个不需要多大的地方”
小珊快步向孤儿院跑。
“囡囡,回来了!”老院长婆婆喊。
小珊没有答,快步跑回自己的房间。
小珊的窗口正对着音像店,如泣如诉的歌声传入她的房间。
小珊从书包里拿出日记本,快速写上:“我想有个家,一个有爸爸有妈妈的家!”
今天的作业只有一篇作文,题目是“我有这样一个遗憾。”
小珊的眼泪的眼泪忽然如决堤一般,她写道:“我有一个遗憾,我没有爸爸和妈妈,我希望我的家不叫孤儿院,只是一个有爸爸妈妈的家”
老院长不知道什么时候来了,她搂过小珊,把小珊拥在她宽大的怀抱。小珊在怀抱中慢慢睡下,紧紧搂着老院长,沉沉地睡下。
“小珊,如果你愿意,以后我就是你的奶奶吧”老院长轻喃一声。
清晨,东方一缕灿烂的金光将小珊从睡梦中唤醒。她快速洗漱着,然后走出房间。
老院长在餐桌上忙碌着。看到小珊出来,老院长大声问:“囡囡! 睡醒了!”
“是啰,奶奶!”小珊应道。
老院长的脸一下红了,她清楚听到小珊没有像往日叫她“院长婆婆”,而叫她“奶奶”。
在她发愣时,小珊早已跑出去。
她走进小珊的屋子,窗外不远,小珊正和老音像店的店长说着什么,然后音像店的音乐变成了“我爱我的家” 她低头,小珊的日记开着。
“我不能给你一个有爸爸妈妈的家,但也许我可以给你一个有奶奶的家!”这正是自己的笔迹。下面又加了一句话——
“我有一个遗憾,这
么晚才感受到奶奶的爱!”
老院长抬起头,小珊在音像店门口狡黠地对她笑笑,消失在巷口。