关于遗憾的作文
生活中很多事情都是互相矛盾的,有如想参加课外活动,却害怕耽误了学习,可是不想让自己成为书呆子,以致高中三年过去,日后上了大学,出了社会,说句话得扭扭捏捏,既然这样,喜欢便去追求,在一次次的锻炼中,提升自己的能力,不让自己日后成为一个说'''读书无用的人。
不知道从什么时候开始,自己便对主持播音方面颇感兴趣。好啊!既然喜欢,便去追求啊!所以至今为止,学校里举办的与这方面有关的比赛或选拔我几乎都参加过,像校园十大歌手、校庆主持人选拔等,虽然都一一落选,但是说一句实话,见证着自己从拿着话筒便手忙脚乱,到如今的即使内心紧张无比,还能面带微笑的走上舞台的变化,我的心中颇有欣慰之感。原来我在别人不知道的时候悄悄做了这么多事情,原来不知不觉中,我的能力已经得到了提升。
我初中的班主任很喜欢和我们说一句话“经历不可代替”。于是在他的“怂恿”之下,我顶着学习的压力一路走来,经历了不少,也收获了
不少,或许这时会有人来酸我一句“怎么你参加了这么多活动就一个都没选上呢?”嗯,这个问题有点难回答,最好的回答大概就是微笑了。我经历过你所没有经历过的,有过你没有的感受,其他的也就不言而喻了。假如我的能力真的已经强到可以包揽学校各类活动,那么好像这些活动于我而言,都失去了原来的意义。因为这意味着这个舞台已经无法满足我,而我也已具备了飞向更远的蓝天的能力。事实证明,我不具备这样的能力,可这也正是我去参加的原因,也正因为这样,在活动中的紧张与欣喜,于我而言才变得弥足珍贵。
即使经历了一次又一次的从充满希望到石沉大海的落寞与失望,我并不后悔,正是这样的体验,让我的内心更为丰盈,即使最终还是没有办法在高中阶段真正的站上舞台,但我并不遗憾,因为我已经用尽了全力去争取,剩下的也不是我所能决定的。但是人生还长,高中没做到的,便在大学在未来的生活里更加努力地去尝试。
因为经历过,所以我不遗憾!