暖的作文
她是我同学宁的姥姥,个子不高,头发卷曲灰白,经常穿一件红色的毛衣,蹬着一辆老旧的三轮车,买菜上街,送外孙女上学。
我们不常见面,只是在路上偶尔遇到过。
一天下午,我去上学,突然狂风大作,天上落下斗大的雨点,我没带伞,把书包顶在头上快步走在路上,狂风吹得人东倒西歪,风沙吹进了眼里,我停下来使劲揉揉了揉模糊的双眼,心里一边抱怨着坏天气,一边祈祷自己不要迟到。
“你是聪吧?我刚才送小宁去了,坐我的三轮车吧,我送你。”
是她,宁的姥姥,她从车上下来,走近我,红色的毛衣被风吹起了边角,瘦弱的身材有种弱不禁风,脸上皱纹里似乎裹进了风沙。
“不用了,您回家吧。”我不好意思冲她笑笑。
我怎么好意思让一个老人载着我呢?这么大的风,要用多大的力气往前蹬车子啊。
“没事,妮儿,你看看,这雨得越下越大,我送你。”说着,她不由分说,接过我的书包,拉着我,坐上她的三轮车。
“坐好了,妮儿,你用书包护着点,别淋着了,出发了哈。”
风雨中,她骨节分明满是皱纹的双手紧紧握着车把,双脚用力往前蹬着,生锈的三轮子发出嘎吱嘎吱的声音,雨水落在她肩上,落在她红色毛衣上,打湿了她灰白头发,脸上不知是雨水还是汗水……
耳边北风飞过,我坐在风雨中的三轮车上,心里是人与人之间因为感激而产生的温暖。