暖的作文
我感觉到了,那股暖,那微温,那阵阵略带湿润的风,润泽而丰腴的土地,暗藏的纵横血脉中,传送着生命的汩汩流动的生机。
春天的顽皮,凝聚在她悄悄探试的足尖,写进春风谱曲的音符里,吟哦之间,诗意挂上墙角的梅枝,裹进女子婀娜的春装,写在童子迫不及待而放飞的,那些纸鸢的翅膀上……
暖,自内心散溢出,有对生活的满足,有对未来的期许。
走在熟悉的城市,熟悉的街道,步履轻松悠闲,懒散中触摸春天的惬意。冥想沉思之间,咀嚼着那些睿智的谶语,徜徉在鲜亮而不老的神话,忘记了浮世间飘摇的风雨数载,忘记了疼痛和喜悦。许,这便是一个新的起点,白驹过隙的仓促流年,需要懂得与珍惜。
忘记,期许,并非就是那个歌德巨作里的浮士德,忘掉本真而追逐浮夸与奢靡。那对白色的梦想的翼,往往,要在真切的等待中舒展飞翔,需要一丝真切的暖,作为抵达的目标和源动力。
我感觉到了,那股暖,那是北国早春的微热的体温。
向暖而生的心,能够驾驭那支神的画笔,绘出河畔柳枝呼之欲出的苦涩的幽香,繁花的雀跃,鸟鸣的薄凉的初晨。其实画中的意境,竟是“向往”两个字。
此刻,春风毫无矜持,爬上窗台,叩打窗棂,让宁静在片刻苏醒,不得不,与之同拍而和,还有蛰伏在寂静冬夜的禅修的心吗?
人在静,思维在动,我的指尖于键盘上舞蹈,抒写春天的萌动的愿望和期待,让心,行走在沉默的书行,掬一捧文字为暖,融化心灵深处的,一股泉。