母亲,是我心目中最好的一个人,它滋养了我小小的心灵。
记得那是星期二的晚上,经过了我一个小时的奋斗,我终于写完了欧阳老师的作文,我甩了甩酸酸的手,虽然手酸,但是心头却是甜甜的,心想:哈哈!我终于写完了!我终于可以睡觉了!我一鼓作气,冲出了房间给妈妈看我的作文,我本以为可以睡觉了,可谁知道妈妈对我叽里咕噜的说:你看你看,这句话不行,还有这里不应该这样写,应该在这里加多一个好字。你看看,这个字都写错了……回去,给我重写!听到这句话后,我又重重地垂下头,满脸痛苦的样子,慢慢地走回了房间。
回到房间后,我咬着笔、撑着头。不知不觉中,我竟然睡着了。突然房间门吱吖的一声响,竟然打开了,我顿时被惊醒了,我眯着眼一看,原来是妈妈进来了,我心想:妈妈肯定是来检查我的作文了!完了,我都没写!算了吧,索性装睡就好了。于是,我又闭上了眼睛。我只感觉妈妈拿着棉被轻轻地盖在我的身上,好像怕把我吵醒似的。过了好一会儿,妈妈终于走了。我马上睁开眼睛看到桌子前放了一杯热牛奶,是一杯纯净的热牛奶,我的眼睛湿润了,我轻轻的拿着那杯热牛奶,闻了闻,有一种神奇的香味——那就是母亲的香味。
在这一个晚上,我坐在桌子前看着这一杯纯净的热牛奶,我的眼睛再一次湿润了。这杯牛奶,让我再一次感受到了母亲的爱。