暖的作文
在我们中华民族,历来对礼仪最看重。从小我就学会了礼貌待人,也因此得到了很多人的喜爱。
常言说“礼多人不怪”。在小区中,我常常主动和别人打招呼,因此别人都很喜欢我。有的是我的小朋友,有的我的好伙伴,还有的是我的左邻右舍,这些我都会主动跟打招呼的。特别是我和爸爸妈妈认识的人打招呼,在这个时候,别人也会表扬我,认为我是一个很懂礼貌的孩子,并不像其他孩子说话很鲁莽,说一些脏话。
去年新搬来一位邻居,自从爸爸给我介绍后,我总是见面就喊他们。他们可关心我了。爸爸就对我说过几次:“一楼的叔叔又表扬你,说你好有礼貌。好喜欢你。”听的我心花怒放。
日常生活中我们就需要去掌握学好礼仪,和人们建立很好的关系。我家的邻居和上下楼都有老奶奶或叔叔,我看见他们都不忘问声好。他们会笑着对我说“真乖”。我听着心里很开心,因为不仅没有任何东西丢掉,反而收获了表扬。他们还认为我的家教很好。
中国人的礼仪要一直传承下来,我们人人从小都要学习,争当有礼貌的好孩子。礼到人心暖。这个道理我懂了并会坚持做好的。
我以后一定要学更多的礼仪知识,做个更礼貌的孩子。