暖的作文
柳树长出了新叶,细细的长长的柳枝密密地垂佛着江水与地面,好象花果山的水帘洞一样。这时我不禁想起了古人的诗句:。又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢。16天的拼搏,;如果遇上下雨下雪天就更麻烦了,那时候的路都是泥巴路,所以下雨、下雪后的路非常难走,每次都弄得满身的泥巴。
首先是父母双亡,孤苦伶仃的她被一个好心的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳(继父、继母)并不喜欢她。后来,只为听到的继母说的一句话,她便在每天放学后拿着向别人讨来的玻璃瓶去捉蚱蜢。她这么辛苦地去捉蚱蜢只为一个理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会喜欢她,爱她。看到这里,我觉得心好酸,她的继父母虽然对她不好,但是小女孩却一点也不怨恨他们。
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学习。我和她的生活环境不一样,甚至有天壤之别,我的父母爱我、宠我,有时候,只要我喜欢还可以在父母怀里撒撒娇,我不必为一个爱,一个喜欢,去捉“蚱蜢”。
故事中小女孩终于如愿以偿地得到了继父继母的爱为结局。但我感到的却是悲哀,人与人之间的生活太不一样了。
这个世界还有多少我未曾发现的不美好?还有人像小女孩那样存在吗?我多么希望答案是否定的,多么希望春天的温暖,铺洒在这片土地上,没有那么多的不幸。