暖的作文
春风吹拂着大地,在一个阳光明媚的下午,学校组织我们四年级三中队到新州镇敬老院看望老人们。
敬老院位于县城城南,离我们学校不远,很快我们就到达了目的地。那里有一大片绿茵茵的草地,草地上开着五颜六色的小花,时而还能听到阵阵清脆地鸟叫声……好温馨的地方啊!只见十几个老人三三两两地坐在草地上等着我们,目光一直朝院门外看,好像在等待出远门的孩子归来。老人们一见到我们便连声说:“谢谢,谢谢你们来看我们。”同学们也迫不及待地把礼物送到老人手中,希望他们能感受到我们的心意,也能感受到暖暖的春意。
接下来,同学们就给老人表演自己精心准备的节目,有小品、舞蹈、弹吉他、诗朗诵等等,老人们一边吃东西一边看着表演,笑声、掌声不断。表演完后同学们又为老人打扫卫生。大家分组进行,有的整理房间,有的擦玻璃,有的清理蜘蛛网,还有的给老人们剪指甲、捶背,有的和老人们说说话、谈谈心,听他们讲自己的故事。大家其乐融融,老人们显得特别高兴!
时间过得真快,我们就要回校了,爷爷奶奶不舍地挥挥手说:“有时间回来看看我们啊!”同学们也依依不舍地和爷爷奶奶告别。
这次活动我们传承了中华民族的传统美德,从小养成爱老、孝老、敬老的好习惯。我希望以后学校多组织开展这样的活动,让每一个孤寡老人都能体会到大家给他们带来的如春风般的温暖。