暖的作文
春风,似温暖的手掌,带着体温,抚在脸上,暖暖的,软软的。
春风暖,一切生命都被她抚得微醺,那沉睡了一冬天的枝条,也苏醒过来了,都抽出了一根根新芽,或是枝丫上出现了那米粒般小巧的绿。再过不久,那便是一片绿影婆娑。
一说到春天,首先想到的便是绿吧!校园里,满眼都一片生机,柳枝长出了新芽,如同少女般婀娜多姿,花枝招展地炫耀着自己纤细的身段,吸引着偶尔停下脚步的孩子们的目光。一说到柳,想到的便是那千古流传的著名诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,把春风比喻成剪刀,不会太犀利了吗?春风暖,春风暖。春风总是如同母亲的手抚摸着你,是温柔而恬静的,明晃晃的剪刀实是不恰当,仿佛“咔嚓”一下,就能剪断了一切似的,只因记忆中的春风永远是温柔体贴的。
校园的小路上,总长着不知名的树,开着不知名的花,总是让人眼前一亮。那春风如同一位化妆师一样,帮天地涂涂抹抹,便成就了一番生机。那散落在草丛中的一朵朵细小的野花也与春风应和着,柳树微微晃动她的枝条,真美。
枝头上,成群结队的鸟儿啁啾出一片明媚,迎着阳光,一会儿变换一种腔调,自鸣得意得不行。
远望着,一片生机,让人感觉,现在的生活美好而又恬静……
春风暖,春风暖……