暖的作文
同学们,当你们正在为穿哪一件毛衣而发愁的时候,你们是否会想起云南省丽江市新星小学的他们他们只穿着单薄的衣裳在风中瑟瑟发抖他们的脸冻得通红,他们的小手冻得僵硬,他们就是新星小学的学生。
但他们的心是火热的!那刺骨的寒风并没有动摇他们学习的心,每个同学仍然准时到校,没有一个人迟到,在那间又小又没水的教室上课,每节课都专心致志,一丝不苟,随时可以听到他们朗朗地读书声。并且学校及其附近没水,他们只能到十里之外去找水源,他们是多么地人穷志不穷啊!
想想我自己,我惭愧地低下了头,我啊,每一次都是爸爸妈妈把被窝睡得暖暖的才让我睡进来;而且10岁生日的时候,爸爸让我在紫薇大酒店过,我都没想到这是一种奢侈的行为,连谢都不说,还认为这是理所当然的事呢
我能为那里的人做些什么呢对了,我那些穿不到的衣服可以给他们呀,也好表达我一份小小的心意!,我毫不犹豫地拿出了还崭新的两件棉衣,一件棉裤,心甘情愿地把衣服捐给了他们,希望在那儿的农村能飞出几只金凤凰,虽然我们相距千里,但两方的心却是紧紧相连的,以后我要是有机会去云南了,一定为他们带去更多更多的东西,我们要用爱使冬天并不寒冷!