暖的作文
老师就像冬日里的蜡烛,燃烧自己温暖我们,老师就像黑暗中的一束光,指引着我们。“老师”,一个多么温暖的称呼啊!
她是我的老师,她姓“宋”。宋老师是一个和蔼可亲的人,她把学生看成他的孩子,有一天,我感觉头十分难受,就趴在桌子上睡了一会儿,一睁眼,天呐,上课铃已经过去多久了,宋老师见我醒来,就走过来询问我的状况:“你怎么了?昨晚是不是没睡好?还是身体不舒服?”“老师~我~我感觉头疼。”宋老师立马扶着我去了医务室。“三十九度五,高烧。”宋老师吓了一跳,“呀,烧的这么厉害,你先去教室睡一会儿,我给你爸打个电话。”
还有一次,大家都在自习,只有我一个人在睡觉,宋老师见状,便把外套轻轻套在我身上。要知道,那可是冬天啊!宋老师只单单穿了一件外套。第二天来学校,宋老师果然病了。还有一次,我请假了,所以没有写作文,宋老师为了我,放弃了休息时间,一笔一画的指点我,她本来可以在办公室休息的啊!
也许,宋老师做的只是一件小事,但它刚好停留在我的记忆里,六年的小学时光,让我认识了许多老师,但我会永远记得像母亲般慈祥的宋老师。