关于冬天作文
北国的冬天是强过南国的冬天的,与之比起来北国的冬天更显得苍凉与厚重。一觉醒来走出家门看一眼,树叶一夜之间抖落尽了,上面的住户也早已跑到南方去了,去了正好弄得个安静。绕着城里走一遭,发觉人少了,而且走的也愈发的匆匆,北国的冬天很安静呀。
我想此时南方人还在穿着单衫或是很薄的衣物,但是我们北方人到了冬天就得将自己过得严严实实像个大走子,肚子故囔囔的。以前很多人都很穷,没有几件像样的衣物,只好裹一层单袄,有个红腰带一扎,很像放羊的喂猪的,不过现在都早换上羽绒服了。
若在别处,是感受不到黄土高原上的冬天的寒冷的。西北分那么一刮,整个山头的绿发都剔了似的,要么便是然成了黄色,对这山头吼一声,呼出的白雾就像烟囱浓烟,叫声似乎也没了音响,什么都惊动不了,动物们都睡了。