关于错别字的作文
“祖先创造了美好的汉字,个个端正又独立,横竖撇捺点折钩提,严肃认真活泼有趣,假如你粗心摆错了位置,它就会变成错别字来报复你。”这是我最近正在读的一本书里写的一句话。这本书的名字叫《错别字的故事》(童话卷),书中讲的关于错别字的故事都非常有趣。比如“日”和“曰”误会;“弛”和“驰”异同;“斑”和“班”的笑话……
其实,在学习和生活中,也有很多写错别字的时候。
记得有一天放学回家,我看见小区超市的门囗立着一个广告牌子,上面写着“风狂甩卖……”我看了半天也没看明白是什么意思,难道是“刮大风的时候才甩卖?”我问妈妈,妈妈说,他们本来要写“疯狂甩卖”,结果把“疯”给写成“风”了。我听了以后都笑出眼泪来了,那些工作人员也太不注意了吧。
希望我们以后可不要闹出这样的笑话来,写字的时候一定要认真,不然,字典公公会生气,字朋友也会生气的。