关于祭奠作文
每天的忙碌,让我忘却了太多太多。。。
偶然间,翻开小时候的日记本,看着上面歪歪斜斜的字迹、稚嫩的画笔,觉得一切好陌生,好陌生。。。不记得是何时写下的,不记得是为什么写下的,亦不记得是在怎样的心情写下的。
一页一页的读下去,突然有一种想哭的冲动,在过去的13年里,我到底做了些什么?我到底还剩些什么?我又还记得些什么?合上本子。我知道这是一个天真、单纯、真诚的我;是一个,我早已忘却的我;是一个,我完全不懂得孩子。尽管,她就是曾经的我。。。
13岁的我,好像什么都懂,又好像什么都不懂;
13岁的我,就好像迷路的小羊,慌乱的不知所措;
13岁的我,变得越来越叛逆,不愿相信任何人;
13岁的我,变得越来越残忍,或许是看清了这无聊的一切;
13岁的我,遗忘了清澈的过去,遗忘了最真诚的我;
13岁的我,浑浑噩噩的过去了13年,13年里的一切一切,仿佛都与我无关;
13岁的我,13年的记忆。。。
许多时候,我已记不起,13年里我所经历的一切。
那些背影,那些场景,那些回忆。。。越来越模糊,就算偶然间想起,也只是一些残缺的片段,所有的所有都变得模糊不清,变得如此朦胧。。。原来小时候如此珍惜的一切是这么的轻浮、易逝,在我不经意间,从我手中飘散、逃走。。。
我推开了,给我关爱,安慰,教导我的母亲;我推开了陪我一起疯,一起闹的朋友;我推开了,宠着我,惯着我,却毫无怨言的他。我将所有人拒之门外,没有原因。甚至,连我也不知道这是为什么。。。或与这只是一个13岁的表现,亦或许我不想再拥有这些美好的东西。。。
13年的时光,没有在我的生命里留下任何痕迹;13年的记忆,没有在我脑海里留下任何回忆;13年里的一切,都已飘散。。。现在的我已经不是懵懂无知的小孩,随着时光的推移,一切都已过去。。。
我错过了最美丽的花季,等花凋零时,我才恍然清醒,可是既已错过,就再也无法回去。抬起头,看向远方,什么都是朦胧的。。。但是我必须一个人走下去,我也只能一个人走下去,这是我选择的路,错过选择的机会,就失去了选择的权利。
13岁是一个新的开始。
在此,祭奠我绽放在秋天的13岁。。。