在新的中学生活中我又认识了一些新的同学,他一头乌黑的头发,眉毛像是用笔划上去的一样,眼睛明亮而清澈,鼻梁高挺着,带着一嘴银光闪闪的牙套。
他中等个头不算高,也不算矮,两条看起来非常细的腿跑起来可不失速度,从全身看他,他又是那样弱不禁风,仿佛只要刮一阵风,就会把他刮走一样。你一定想知道他是谁,他就是我的同学xx。
他看书时可谓是雷打不动。又一次,我们班去上阅读课时,到了教室,他便抽出一本他爱看的书,坐在那翻开书,津津有味地读了起来。过了一会儿,老师给了我们一堆报纸,让我们自己拿了看,在发报纸时,他依然沉浸在书的世界里,我让他整理一下,他也不整理,还说:“急什么急,我都不急。”在我听了这句话后,直接被他气了个半死,在我说了好几遍后才放下手中的书,告诉我他缺几期的报纸。
他就是这么爱看书,但也非常爱帮助别人。
有一次,在自习课上时,老师给我们每人发了一张报纸,让我们做。前面的题我全会,可是到了后面一题时,我顿时傻眼了,因为那道题太难了,我根本不会。我突然想到他可能会。于是,我便请教他,他给我讲了一遍后,我还有些不明白,他耐心地给我讲到我明白为止,才作罢。
他就是这么一个爱看书,乐于助人十分有耐心的好学生!