关于遇见的作文
我爱阅读。当下午无所事事时,当晚上作业写完时,我都会捧着一本书,静静地阅读。在那浩如烟海的文字里,我如饥似渴地阅读,不管那是什么文章,我都喜欢,因为阅读我能让我遇见行行色色的人。
它,《卡夫卡中短篇小说集》,虽然看似简单,但想要理解其中蕴含的道理,不是一件简单的事。为此,我到网上查找了许多关于卡夫卡的资料。了解了卡夫卡这位奥地利作家后,我翻开了第一篇小说。
第一篇小说的标题是《乡村大道上的孩子们》,我认真而仔细地阅读了一遍。可惜,还是不懂。我拿出了笔和纸,把这篇小说的环境、人物、情节,试着理解这篇文章……就这样,我反复地阅读这篇文章,并用尽了我所有的阅读方法。最后,我终于理解了这篇文章。当时的我,兴奋得手舞足蹈,也体会到“书读百遍,其义自见”的道理。
接下来,一篇又一篇的小说出现了,每篇小说我都要弄明白其中的意思和蕴含的道理,才继续往下阅读。慢慢地,我觉得我的心有了一丝变化。这本小说集像一缕阳光,照进了我尘封的心底。我的阅读速度虽然变慢了,但我的理解能力却提升了许多,至今,我依然在阅读《卡夫卡中短篇小说集》,我第一次明白,这本书必然是为我而来,它改变了我的阅读生涯,改正了我囫囵吞枣的阅读方式。在接下来的学习生涯,我还会遇见许多的书和文章,我会努力读懂它们,理解它们,成为一位明事理的人!