关于遇见的作文
那是一个寒风凛冽的清晨,北风吹着口哨,肆无忌惮地卷着路上不知谁扔下的纸屑,一路飘走着。路上的行人也不禁捂紧了外衣。我刚一打开门,便打了个寒颤:“今天真冷啊。”
我穿上了厚厚的羽绒服出门去学校,快步走到离家不远的公交车站候车。今天天这么冷,可是还有很多人在等车——大家都在焦急地翘首以盼。等了好长时间,公交车才从路的尽头缓缓驶来,好像它也害怕寒风,不愿意工作了。
车在我们面前停稳了,人们一拥而上,我还明白怎么回事,脚底一拌,便身子一歪。突然,身后有一双有力的手,把我一把推上了公交车。我也没顾得着说声“谢谢”,便被人流挤进了车,却隐隐约约听到身后有人在喊着什么。
公交车上已经没有座位了,我便站着。突然想到今天英语老师要抽背课文,为了方便,我还把英语课本放在了书包的最外层。反正还得20分钟才到学校,就背背书吧。可是我怎么翻也没有找到英语课本,难道是刚才……
我赶紧下了车,飞一般地往回跑。风在我耳边呼啸而过,我心底却火急火燎。终于到了,我已经累得气喘吁吁。我看到一个衣着普通的阿姨站在站台上,眼神里充满着焦急,正张目四看。风不时吹乱她的头发,因为冷,她不停地跺着脚,踱来踱去。而她的手上正拿着我的英语课本!我赶紧跑过去,她看见了我,把英语课本递给了我,接书的一刹那,我触到了她冷冰的手,心里却感到一股暖意,嘴里却感动得不知说什么。她好像赶时间,只是笑了笑,便匆匆走了。
虽然最终我迟到了,可是心里还是那么温暖。每次望见那本英语课本的时候,我总是会想起那双冰冷的手,那张微笑的脸,总是会在心中默念着:还好遇见,寒风中等待的你!