关于完美的初二作文
我们都是不完美的人,但我们要接受不完美的自己。
——题记
我们总是在自己的人生轨道上不断地追求完美。殊不知,其实不完美,也是一种美丽的色彩。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”孤独地悬挂在天空,广袤的荒原写满无尽的凄凉。月亮听不见微风的吟哦,看不见雨丝的飘飞。一切都如此遥远,如死一般的寂寥了。人们总是借助月亮来为自己作诗,向月亮索取。月亮从不埋怨,只是悄悄地把那份孤单埋在心底。月亮从不为众星捧月而圆,只是将自己洁白于天空,在云雾中留下朦胧的倩影。月亮不会为什么而改变,更不会为什么而消失。永远只身一人,瑕不掩瑜,把宁静洒向人间。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”那刚中带柔的慈祥的光芒,悄然离去,正如来时一样,不带走一片云彩,默默拂去今日遗忘的残破和美好。夕阳是和蔼的,没有骄阳的那双灼热的眼神,满怀温暖地俯视这挚爱的大地。但夕阳太短暂了,短暂到无力挽留一切,让人漠视,一抹黯淡的红尘淡在天边,夕阳在无止境的地平线点点消逝。人们肤浅地认为夕阳的落下象征黑暗的吞噬。夕阳却只淡然一笑,把那不恒久的残霞在天边画上一弯浅浅的弧线,赠予大地。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”瓣瓣裸露的落花凄美凋零,漫天纷飞,如轻歌曼舞,在生命尽头,慷慨留下最后一缕芬芳,馥郁满堂,不知是落花如雪,还是雪如落花。刹那芳华尽散,毫无怨言地回到泥土的怀抱,从此不再醒来,却诠释着生命的奇迹,优美的纹路,有力的脉络,浑身血液在下一代花中的体内流淌。那种迸发出的无瑕是无法用语言表达的。鲜花心甘情愿地飘落,只为下一代花的怒放。
人生的意义并非去追逐完美,如果世界一切都是完美的:月亮永远是圆满的,夕阳永远不会落下,鲜花永远不会凋谢,我们就不会看到残月的皎洁,墨夜的深沉,枯萎的无奈。铭记不完美的色彩,因为我们从来都是为了不完美而更加执著的追求完美。