我喜欢的音乐作文
我喜欢音乐,音乐可以使人陶冶情操,心情舒畅,还可以从中受到教育。所以我常常带上耳机,让《蓝色的多瑙河》轻轻的流淌;我喜欢打开电视机,让《欢乐颂》尽情的跳跃;我喜欢扭开音响,让《秋夜的私语》悄悄的诉说 …… 我喜欢音乐,因为每一首歌曲都有一种含义,一个故事。比如贝多芬的《 第九交响曲》表现了自由 、平等,博爱的人道主义理想。我们在《 春江花月夜 》中所感受的美的境界,是任何现实中的春江花月夜所难以达到的。 《百鸟朝凤》,仅用唢呐就可以描绘出百灵鸟、喜鹊、杜鹃、布谷鸟等等各种鸟的声音,使人的眼前浮现出一幅百鸟争鸣的画面。这就是音乐的魅力。
我喜欢听雨,因为雨声也是一种音乐。小雨声使我感到活泼、跳荡、滋润,好像这种声音能带来新的转机,新的希望。大雨声使我壮怀激烈。而突然的风声能使我的心以下子抽紧在一起,风雨声混在一起,能使我沉浸于忧思中而又跃跃欲试。
夏天的夜晚,大自然奏起了音乐。流萤在草丛间寻觅;蟋蟀的叫声唧唧;窗外中淅淅沥沥的雨声,汇合成一支"夏夜交响曲”。说实话我的音乐知识和音乐水准并不怎么样,我不会拿起五线谱视唱,不知道许多大音乐家的姓名与代表作。但我确实喜欢音乐,能够沉浸在我所能够欣赏的音乐世界中,并从中有所发现,有所获得,有所升华。听音乐就像看一本神奇的画册一样,只需要一颗倾听的心就行。当被音乐陶醉时就会发现,自己摆脱了世事的喧嚣,一切都不那么重要了。我喜欢音乐 ,愿音乐伴我成长。