关于友情的高中生作文
飘然悠去,相望天涯,往事如烟般散尽,曾经斑驳的记忆在脑海中渐行渐远,而你的轮廓却依然清晰浮现于我心中,让我久久难以忘怀。
自古人评月圆缺,的确,对于我来说,遇见你,是我在文学上的一次最美的月圆,而与你分别,则是最无奈的月缺。风吹伴着一曲曲相愁的乐章,我仿佛依旧能看到你如花的笑靥,我仿佛依然能听到你那悦耳的歌声,以及那摄人心魄的文学创作。你的身上散发着一种与身俱来的文学气息,犹如浩瀚无边的大海,总能使我心潮澎湃,扫尽无尽的荒芜。窗边依然挂着你那洋洋洒洒的佳作,然而你却成为一种象征,一种回忆。佳作依然,只是不见你的踪迹。你听到了吗,风中飘荡着一曲高山流水,那正是我们之间最真实的写照。
已然萧索,已然沉醉,举杯共享年少,共享一份属于我们的轻狂。再回首,我依然想再亲切的叫你一声“小流氓”,我也好想再听你傻傻的叫我一声“大藏獒”。我知道这美丽的代称只属于我,只属于你,只属于我们之间最美的诗意。一声珍重,从此各奔东西,我依然怀念我们曾经的岁月,光阴荏苒,时间早已沦为一片苍白,梦千回,你我的友情定将情不可摧。
如今没有你的伴随,文学对我来说早已索然无味。正如再优秀的千里马没有伯乐的赏识,也终将徒然。清风摇曳着那串紫色的风铃,宛若你“宠辱不惊,看花开花落;去留随意,任云卷云抒”的闲适与淡然。那份真诚的友情成为一种烙印,已深深印在心中,永远埋藏于我心中。
我深信:遇到你是我今生最美的诗意。我很清楚:今生得一知己,足矣。让我们携着友情,共同享受我们的青春,共同叩开成功的大门,共同去追逐属于我们的人生……